???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Звук.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Звук.

Интересно, а Вы в курсе, что звук пожатый трубой(а так же пожатый при записи, да ещё и покалеченый исходными условиями) и воспроизведённый с применением кодеков сжатия несколько иначе звучит, нежели исходный? И вопрос этот обсуждался не один раз? Или Вам трудно прочитать?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Интересно, а Вы в курсе, что звук пожатый трубой(а так же пожатый при записи, да ещё и покалеченый исходными условиями) и воспроизведённый с применением кодеков сжатия несколько иначе звучит, нежели исходный? И вопрос этот обсуждался не один раз? Или Вам трудно прочитать?
    И что теперь над звуком не надо работать? Или пипл схавает и так? Вот пример вполне приятного звука что мешает сделать аналогично? Поймите меня правильно, я не осуждаю и тем более не предъявляю звковику. Я просто хочу чтобы работы двигались по улучшению так, как они двигаются по остальным багам и недоработкам. Дело в том, складывается впечатление такое, что до звука разрабам фиолетово. И не смотря на трубы кодеки и прочее я звук нормальный от непонятно какого могу отличить-я его слышал. Слышал звук мотора и винта поршневика. А вот гн. Гейдер, извините за резкость, видимо нет. Поэтому и имеем в некоторых моментах старое звучание НОВОЙ песни. На самом деле я верю, что со звуком все решится, просто не хочется чтобы потом вирпилам говорили что они были довольны и таким звучанием. Кстати в дополнение к вашему посту, получается ВСЕ, что мы слышим в кино слышится насамомделе не так?

Заползший Аватар для SvoYak

Вот именно, что звук пожатый в несколько раз звучит круче чем сейчас в игре. Да, я не слышал звук реального мессера, но прошлым летом мы писали видео моделей вертолетов (как электро, так и бензиновых) на обычные камеры, и потом смотрели эти видео на ютубе. Я Вам скажу однозначно - звук в реале и звук на видео ОДИНАКОВЫЕ. Да, может качество и меняется, но процентов на 5-10, на невооруженный слух неразличимы.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Вот именно, что звук пожатый в несколько раз звучит круче чем сейчас в игре. Да, я не слышал звук реального мессера, но прошлым летом мы писали видео моделей вертолетов (как электро, так и бензиновых) на обычные камеры, и потом смотрели эти видео на ютубе. Я Вам скажу однозначно - звук в реале и звук на видео ОДИНАКОВЫЕ. Да, может качество и меняется, но процентов на 5-10, на невооруженный слух неразличимы.
    неа, не круче. Не без косяков, но вполне приемлемо. В отличии от трубы. Послушайте внимательно, там же просто слышно как работает входной компрессор-экспандер. Ухо режет только в путь. Даже на дешевой акустике, это ломает круче, чем игровой звук.

--- Добавлено ---

Для определения параметров стоимости, карточка встроеная в материнку, акустика Edifire R-1000TCN Даже на этом слышны звуковые косяки трубы.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

JGr124_boRada Аватар для boRada

неа, не круче. Не без косяков, но вполне приемлемо. В отличии от трубы. Послушайте внимательно, там же просто слышно как работает входной компрессор-экспандер. Ухо режет только в путь. Даже на дешевой акустике, это ломает круче, чем игровой звук.

--- Добавлено ---

Для определения параметров стоимости, карточка встроеная в материнку, акустика Edifire R-1000TCN Даже на этом слышны звуковые косяки трубы.
    Уважаемый Charger подходит к звуку как Медокс. Он оценивает технические характеристики, способы обработки и подачи. Но опять упускает одно - нам вместо курицы подают рыбу. Я, конечно, ел рыбу, которая похожую на вкус курицы - чудеса повара. Но Карась должен быть Карасем а Щука - Щукой,, и пытаться из карася сделать вкус щуки - нет ли глупее занятия?
    Ни один сраный микрофон и дешовая камера не запишет крякание утки так, чтоб мы подумали "О! Соловей поет!" Запишите "Скорпионс" на 30рублевый диктофон и попробуйте принять его за "Самоцветы"
    Это дурацкие отмазки или непонимание сути проблемы.
    Вы меня сэры извините, но внешний звук это ладно, но звук в кабине ахиренно мощных моторов напоминают электробритву, хотя и электробритву с высококачественным звуком. К слову, запишите электробритву на сотовый и на ламповый нейман - сравните. Не учитывая килогерц и гармоник, они будут похожи? Узнаете ли вы в "ужасно записанном" звуке электробритву?
    Не говоря уже о том, что у меня звука запуска двигателя так и нет! Запускается молча, как немой партизан! Сменил ХР на 7 х64, сменил всё железо, а запуска так и нет. Какие колонки мне надо купить чтоб его услышать?
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.04.2011 в 06:48.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Уважаемый Charger подходит к звуку как Медокс. Он оценивает технические характеристики, способы обработки и подачи. <skip> Какие колонки мне надо купить чтоб его услышать?
    Угу. Я добавил бы к примеру с рыбой, что дают одинаковое кол-во белков, жиров и проч, только почему-то на рыбу не похоже!
    Я просил отписаться Рудольфа, на чем он тестирует результат, что бы можно было понять, что да, проблема в оборудовании пользователей, а не в ушах... ТИШИНА.
    Если я правильно понимаю, то исходный звук проходит через обрабатывающий плагин (impulse) где в итоге получаем звук в кокпите. Но вот исходный звук, это то что снаружи - временная заплатка, а impulse работает верно. Может быть так.
    В общем пока молчание разработчиков по звуку наводит уныние и злость...
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 27.04.2011 в 21:38.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то исходный звук проходит через обрабатывающий плагин (pulse) где в итоге получаем звук в кокпите. Но вот исходный звук, это то что снаружи - временная заплатка, а pulse работает верно. Может быть так.
    Вероятность этого нулевая.
    1. Человек делал звуковую модель оригинального ил-2, неужели вы считаете что он кардинально изменит модель построения звука для Боб?
    Хочу напомнить - в оригинальном иле семплы для внешки и внутрянки зачастую разные и друг от друга не зависят.
    2. Человек делал записи внутри кокпита настоящих самолетов, специальным микрофоном, есть даже фотки. Отсюда вывод - смысл это делать, если синтез в конечном итоге все равно от внешки?
    3. Звук пропеллера, слышимый в Боб в кокпите обязательно должен присутствовать снаружи, если ваше предположение верно.
    4. Семплы для движков (в массе) взяты из оригинального ил-2, что дает предположение лишь о том что ими не успели/не пожелали заняться (а внутрянку внедрили, посчитав что это то единственное, что действительно важно - это напрямую подтверждают слова самого Рудольфа)

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Вероятность этого нулевая.
    1. Человек делал звуковую модель оригинального ил-2, неужели вы считаете что он кардинально изменит модель построения звука для Боб?
    Хочу напомнить - в оригинальном иле семплы для внешки и внутрянки зачастую разные и друг от друга не зависят.)
    Он уже поменял. Если Вы следили за проектом, то для него сделан новый звуковой движек и выбрана новая технология формирования звука в кокпите.
    2. Человек делал записи внутри кокпита настоящих самолетов, специальным микрофоном, есть даже фотки. Отсюда вывод - смысл это делать, если синтез в конечном итоге все равно от внешки?
    А в "живом" самолете звук внутри кокпита не зависит от внешки?
    Для чего делается запись специальным микрофоном. Что есть звук внутри кокпита? Это звук двигателя + измнение его при прохождении через перегородки, резонанс боковых панелей, заглушение шлемофоном. Грубо А (Зв.внутр.) = В (Звук внеш) + С (Окруж.) Если мы запишем звук внутри и вычленим из него звук снаружи, то получим некую производную, которая даст приблизительное окружение пилота, которое уже можно корректировать по неким переменным, ну например объем кокпита.
    Вот чтобы эту величину С получить и писался звук специальным микрофоном.
    Технология известная. Такое используется в плагинах, которые например копируют звуки различных гитарных усилитлей, кабинетов и проч.
    3. Звук пропеллера, слышимый в Боб в кокпите обязательно должен присутствовать снаружи, если ваше предположение верно
    Ну если звука пропеллера нет - это лишь проблема микшера, точнее его настроек.
    4. Семплы для движков (в массе) взяты из оригинального ил-2, что дает предположение лишь о том что ими не успели/не пожелали заняться (а внутрянку внедрили, посчитав что это то единственное, что действительно важно - это напрямую подтверждают слова самого Рудольфа)
    Подозреваю, что денег не выделили на сепмлы (или запись "живых") двигателей. А так да... Если правильно настроить работу переменной С, то остальное будет вторично.
    Я не претендую на абсолютную истину. Пока я это понимаю именно так.
    Очень жаль что формирование внешнего звука имеет "плоскую" структуру, то есть один семпл (на один участок оборотов), который варьируется от переменных. Хотелось бы более сложную и в итоге более правдоподобную структуру.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Я не претендую на абсолютную истину. Пока я это понимаю именно так.
    Для меня ваши доводы кажутся фантастическими, уж извините ради Бога.
    Вы видимо не сталкивались со звуковым движком оригинального ил-2, все признаки на лицо, что модель нынешняя не претерпела кардинальных пределок, некоторые старые "болячки" красноречиво об этом свидетельствуют.
    i5-2500 3.8GHz Geforce Palit GTX570 Sonic Platinum DDR3 Patriot 2x4Gb 1333MHz Win 7 64

Ваши права