???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Антропоморфный контроль, давайте обсудим как все должно работать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Dad22

Re: Антропоморфный контроль, давайте обсудим как все должно работать

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Сакаи наиболее известный, хотя и из ряда вон выходящий пример - посадить машину полупарализованным с двумя пулями 12,7 в голове
    О нём и речь была,собс-но.
    Гы. Если это камень в мой огород
    Оффтопик:
    Не обольщайси,тут и не только,таких Ассов, как....

Оффтопик:
    По поводу описанной Вами посадки. Ну, не от большого ума такой макрос пользовать... На посадку И-16 ставится макрос с другим условием - "повторять нажатие с заданным интервалом пока кнопка зажата" (и криминала в нём, кстати, никакого нет). Так что жертва мессера сам себе злобный буратино =)
    Оффтопик:
    Да хрен с ым,я такой фигнёй не пользовался и пользоваться не собираюсь,весь процесс был выдуман во время написания поста,ещё и к сыну бегал спрашивал;Как та фигня наз-ся,что одним нажатием кнопы позволяет кучу действий выполнять?

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Dad22
    Ржал про Беломор.
    Не, мы предлагаем по другому - при передаче управления другому органу управления, все остальные внешние команды игнорятся. Таким образом крутил "скрипт" ручку выпуска шасси, а вирпил начал орудовать РУДом. Так как скрипт - внешний, он продолжал счёлкать кнопочкой, несмотря на то, что игра его "не видит". Ну и процентов 20-30 нажатий были игрой были проигнорированы, шасси недовыпущены, а чудило думает, что вышли Последствия сам понимаешь.
    А сейчас если ты начал крутить ручку выпуска, то значит тебе руку приклеили и сказали - пока не докрутишь, не отклеится!!! Что есть плохо. Реальному лётчику ведь руки не приклеивают

С уважением, Sparr
    Я понял. Тут такое дело,что этот а-контроль,по моим приоритетам,стоит даже выше ФМ ДМ,ибо он отвечает за действия напрямую влияющие на эти самые ФМ и ДМ. И грамотная реализация этой фишки,совместно с продвинутой ФМ ДМ,позволит по настоящему назвать ИлБзБ симом нового поколения.
    Крайний раз редактировалось Dad22; 15.04.2011 в 15:18.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    И грамотная реализация этой фишки,совместно с продвинутой ФМ ДМ,позволит по настоящему назвать ИлБзБ симом нового поколения.
    Согласен. С акцентом на слове "грамотная".
    Вы, извините, машину водите? Переключение магнитолы мешает Вам руль поворачивать и пользоваться газом? Это уже три операции. Как вариант - указательным пальцем сбрасываем громкость, средним проматываем список станций - 4 операции, а в случае с Уралом можно ещё и фары включить, благо переключатель на полу - 5 операций. "Гитара" на рулевой колонке позволяет не снимая левой руки с руля ещё чего-нить при этом бибикнуть... И всё это делается механически, "на автомате", не отрывая глаз от дороги и зеркал.

И чтобы грамотно это реализовать придётся под каждый кокпит, под каждую модификацию прописывать отдельный фильтр. Порождая при этом волны споров на форумах "сколько рычажков можно было щёлкнуть на спите МкIX при усреднённой длине пальца пилота = Хсм" и "на какой угол можно двигать ручку в Ме-109 коленями, если левая педаль выжата до упора, а пилот развернулся корпусом вправо, чтобы вытащить кислородную маску"
    Win 7 Ultimate, 64-bit
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
    Gigabyte EP41-US3L (Intel G41/ICH7/Rev 1.0); RAM 4GB (2 x2GB)
    Asus ENGTS 250 1GB GDDR3 drv - 8.17.12.9573 DX10
    Resolution 1920x1080 + 1280x1024; HDD WDC 750GB + WDC 160GB + WDC 1400GB

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Согласен. С акцентом на слове "грамотная".
    Вы, извините, машину водите? Переключение магнитолы мешает Вам руль поворачивать и пользоваться газом? Это уже три операции. Как вариант - указательным пальцем сбрасываем громкость, средним проматываем список станций - 4 операции, а в случае с Уралом можно ещё и фары включить, благо переключатель на полу - 5 операций. "Гитара" на рулевой колонке позволяет не снимая левой руки с руля ещё чего-нить при этом бибикнуть... И всё это делается механически, "на автомате", не отрывая глаз от дороги и зеркал.

"
    Угу.. хорошее сравнение! На старой десятке с раздолбанной коробкой, с ручными стеклоподьемниками, без кондиционера я иногда чуствовал себя пилотом истребителя и рук не хватало!
    На новой Хонде таки да, можно многое.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Я бы предложил ввести информационное окно для антропоморфного режима, в котором бы ввиде текста отображалось, чем занята левая рука, а чем - правая, ну и свободны ли они для решения "новых" задач. ИМХО реализовать такое не должно быть очень сложным, и будет полезным хотя бы как временное решение, пока не появится какое-нибудь лучшее.

Хочу так же отметить, что, на мой взгляд, от антропоморфного режима, равно как и от других пунктов в симуляции возможностей пилота, ни в коем случае нельзя отказываться. Их хорошая настройка - дело сложное и противоречивое, но нужное. Без такой симуляции пилота, на мой взгляд, принципиально большего, чем в Ил-2, реализма воздушного боя получить не удастся.
    Крайний раз редактировалось Drill; 16.04.2011 в 12:50.

Зашедший Аватар для dima1981

Взять, например, двух вирпилов. У одного супер пупер навороченный джой с шестью осями, а у другого - простейший на 2 оси. Один чувствует FF, а другой и не пробовал такое никогда. У первого монитор метр на полтора, а второй контакт до последнего момента наблюдает в виде точки. Разные условия обусловлены разным достатком и в игре это можно назвать читерством. Какой уж тут еще антропоморфный контроль?
    Считаю что данная фича должна быть выражена лишь парой вещей типа: скорость поворота турелей, головы (естесственно, углами поворота головы) и хватит.

А как в кабине действует реальный пилот, сколько тумблеров-рычагов задействует, и как должно быть в игре сможет сказать только тот, кто реально был под обстрелом, кто боялся за свою жизнь, и кто реально видел смерть других, убивал и возвращался на свой аэродром и осматривал потом дырки на своем самолете.

То что вы тут сидите и, смоля "Беломор" (не уж то его еще делают?), рассуждаете сколько у пилота рук, ног, пальцев - смешно. И И-16 будет с заклинившими закрылками пытаться уйти от 109го и про шасси пилот вспомнит только когда они у него отломятся при попытке набрать скорость в спуске к земле. Страх, паника самого игрока ведь не моделируется. Так что вот, мы подошли к границе, за которой либо начинается вранье, либо глупость. Мое мнение.
    Крылья, хвост. Главное - калибр!...
    Теперь я опасен!... в битве за Британию...
    Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от dima1981 Посмотреть сообщение
    И И-16 будет с заклинившими закрылками пытаться уйти от 109го и про шасси пилот вспомнит
    но пилот, это ты сам, и если не вспомнил, что закрылки не убрались - ССЗБ. Кстати, реальные пилоты без шасси пытались иногда сесть, а тов Галланд в бою шасси выпустил случайно (ногой задел кран).
    А что до индивидуальных настроек, так они у каждого самолета и так есть, антропоконтроль тут не усложнит ничего. Возможно, антропоконтроль следует осуществлять не по РУС/РУД, а справа/слева т.е. исключить возможность работать одновременно справа и слева(кроме пары РУД/РУС), что моделирует перехватывание.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший Аватар для dima1981

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    но пилот, это ты сам, ...
    Так я и говорю, что страха ты не испытываешь. Просто думаешь: нет, только опять не умереть-не загружаться-не лететь к месту выполнения задачи-терять время-неинтересно и т.д. Вот если б игра моделировала страх и панику самого игрока в кабине: визуальные эффекты (слезы на глазах- мутная картинка), дрожание рук (дернул не за тот рычаг или кнопку не ту нажал) и т.д.; вот это можно было бы назвать антропоморфным контролем, но у нас бы получилась какая то дико новаторская РПГ с необходимостью в реальном времени рассчитывать уйму моментов, с прокачкой пилота и выбиванием хитпоинтов из вражеских самолетов.

Я как бы не против данной фичи, но предлагаю без фанатизма.
    Крылья, хвост. Главное - калибр!...
    Теперь я опасен!... в битве за Британию...
    Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.

Боем живет истребитель.
    Скоморохов Н.М.

" Запуск, руление, разбег, отрыв - все эти элементы требуют выполнения определенных операций.....
    ... И вот мной достигнут рекорд: 39 секунд! У Шевырина - 42секунды."

Это на Ла-5 о шести рычагах и без а-контроля.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Угу.. хорошее сравнение! На старой десятке с раздолбанной коробкой, с ручными стеклоподьемниками, без кондиционера я иногда чуствовал себя пилотом истребителя и рук не хватало!
    На новой Хонде таки да, можно многое.
    МИХАЛЫЧ как всегда плюс раз,а в сравнение можно было бы добавить тракртор и лисапед,тоже вроде как,транспортные средства.
    Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
    А что так жестко? Повежливее можно было отвечать.
    Извеняюсь,если невольно оскорбил или обидел.
    В симуляторе я могу придержать РУС и левой рукой.
    А можно ещё и Тайгер мот на автопилот поставить.
    Вообще спор не очем, надо просто отключить этот контроль и все.
    Согласен,каждому своё.
    Цитата Сообщение от dima1981 Посмотреть сообщение
    Взять, например, двух вирпилов. У одного супер пупер навороченный джой с шестью осями, а у другого - простейший на 2 оси. Один чувствует FF, а другой и не пробовал такое никогда. У первого монитор метр на полтора, а второй контакт до последнего момента наблюдает в виде точки. Разные условия обусловлены разным достатком и в игре это можно назвать читерством. Какой уж тут еще антропоморфный контроль?
    Считаю что данная фича должна быть выражена лишь парой вещей типа: скорость поворота турелей, головы (естесственно, углами поворота головы) и хватит.

А как в кабине действует реальный пилот, сколько тумблеров-рычагов задействует, и как должно быть в игре сможет сказать только тот, кто реально был под обстрелом, кто боялся за свою жизнь, и кто реально видел смерть других, убивал и возвращался на свой аэродром и осматривал потом дырки на своем самолете.

То что вы тут сидите и, смоля "Беломор" (не уж то его еще делают?), рассуждаете сколько у пилота рук, ног, пальцев - смешно. И И-16 будет с заклинившими закрылками пытаться уйти от 109го и про шасси пилот вспомнит только когда они у него отломятся при попытке набрать скорость в спуске к земле. Страх, паника самого игрока ведь не моделируется. Так что вот, мы подошли к границе, за которой либо начинается вранье, либо глупость. Мое мнение.
    Смешались в кучу кони,люди...
    Без комментариев.
    А Беломор выпускают,да.Очень ничего даже,сейчас стал.
    Возможно, антропоконтроль следует осуществлять не по РУС/РУД, а справа/слева т.е. исключить возможность работать одновременно справа и слева(кроме пары РУД/РУС), что моделирует перехватывание.
    Где то так,и я думаю,хотя бы разбить на лево и право для начала,но с обязательной блокировкой,того же РУСа и РУДа,на определённые промежутки времени,что бы с макросами не химичили.А без блокировки главных управляющих органов смысла не будет...
    З.Ы.
    Цель а-контроля,ИМХО,максимально сблизить возможности и ощущения пилотов той эпохи,с возможностями и ощущения нынешних вирпилов,дабы заставить думать грамотно расчитывать свои действия исходя из возможностей каждого конкретного сам-та того времени,в частности.И тогда,возможно,кому то станет понятно,отчего например,бестолковые фрицы ставили "коммандгерат"(да не к обеду будет упомянут)увеличивая этим,и без того,немалый вес 190го.
    Всем кто хочет "на закрылках порхать",да не вопрос,порхайте себе на здоровье.Только не забудьте,как и почему эта фраза попала в вирпильский обиход.
    З.З.Ы.
    Опять много букв.Звеняйте.Но вопрос,на мой взгляд,чрезвычайно важный.

Как читерили на Спитфайрах.

Грязный читер включает оба магнетто одновременно - 2 операции одной рукой.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spit1.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	12.4 Кб 
ID:	132186
    Читер жмёт обе кнопки зажигания и работает подсосом - 3 операции разными руками с одной стороны кабины.

Название:	spit2.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	132187
    Читер закрывает 2 защитные крышки зажигания одновременно.

Название:	spit3.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	11.9 Кб 
ID:	132188
    Грязный макросовод берёт РУС на себя, отпускает тормоз шасси и даёт газ, парируя педалями разворот - 4 операции.

Название:	spit4.jpg 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	132189Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spit4a.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	10.0 Кб 
ID:	132190

Читер жмёт обе кнопки зажигания и работает подсосом - 3 операции разными руками с одной стороны кабины.

Грязный макросовод берёт РУС на себя, отпускает тормоз шасси и даёт газ, парируя педалями разворот - 4 операции.

Браво!!! Как всегда в точку!!!
    А теперь ещё разок. В вираже и с худощавым на 6ти!!!

Браво!!! Как всегда в точку!!!
    А теперь ещё разок. В вираже и с худощавым на 6ти!!!
    Ага,ага...поменяйка ты ручки в бою стоя в вираже,на УА близких к криту,когда каждый нюанс считаешь,когда тягой работать надо с ювелирной точностью...
    "Работать тягой" Ваши слова? Так вот - Вы читер!
    Но тут сверкающая трасса проносится над самой твоей кабиной, и ты бросаешь истребитель в крутой вираж. Теперь у тебя двое противников: «мессер» у тебя на хвосте, и второй, гораздо более беспощадный — ужасные перегрузки. Через плечо ты видишь угловатый рубленый силуэт немецкого истребителя и рвешь ручку на себя еще сильнее. «Спитфайр» недовольно упирается и буквально трещит по всем швам. Тебя с силой вдавливает в кресло, в глазах темнеет, и ты перестаешь различать окружающее. Но ты терпишь, так как на кону твоя собственная жизнь. Кровь превращается в нечто свинцовое и стекает к ногам. Ты отключаешься! Когда самолет выходит из виража, перед глазами плавает какой-то серый нереальный мир. Ты начинаешь осторожно набирать высоту. За это время ты провалился довольно низко, и твой противник куда-то пропал.
    ...пилотировать «Спитфайр» одной рукой почти невозможно.
    Автор Johnson James Edgar - лучший ас RAF, 38 подтвержденных побед, около тысячи боевых вылетов
    Да - во второй цитате говорится не о бое, а о простом полёте в строю. Ручка спита не случайно имеет такую форму. Спиты первых серий, с полотняной обшивкой элеронов, имели очень большие нагрузки на РУС.

Автор Johnson James Edgar - лучший ас RAF, 38 подтвержденных побед, около тысячи боевых вылетов
    Да - во второй цитате говорится не о бое, а о простом полёте в строю. Ручка спита не случайно имеет такую форму. Спиты первых серий, с полотняной обшивкой элеронов, имели очень большие нагрузки на РУС.
    Браво!!!! Я всё больше и больше вохищаюсь!!!
    Прекрасный пример!!!
    Вывод прост,на перегрузке у Спита блокируем все органы управления,акромя РУСа и педалей.
    "Работать тягой" Ваши слова? Так вот - Вы читер!
    А то... Кто бы сомневался...Не раз это слышал
    Ток вот,неувязочка получается.К сожелению(или к счастью?) я на СпитеГ2ФН,есть такой хитрый крафт в Иле,не летаю...Почему? Отвечать не стану,дабы не потревожить чувств любителей этого,по настоящему,чудопепелаца. Кста и в БзБ,
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1597494
    третья строка снизу.

...третья строка снизу.
    Уели "Читал, но забыл", как говорили у школьной доски... Вообще сложно ожидать от спортивной машины, за авторством английского Кулибина, с прикрученной грудой пулемётов, особых эксплуатационно-эргономичных характеристик.
    Но, не суть. Суть, по всей видимости всё-таки в том, что смоделировать сколько-нибудь точно сабж не представляется возможным.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Теоретически, без антропомоморфного конроля, это можно сделать ОДНОЙ кнопкой!
    ПОка в Ил-2 пуск двигателя был одной кнопкой - это не было проблемой. Чем больше функций, тем больше соблазн это сделать СРАЗУ и быстро.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инструктор Аватар для -LT-

Когда впервые столкнулся с этой фичей начал плеваться, не продуманно вообще.
    Наше время, как в реале успевают перед заходом, прочитать CheckList, проверить всё, слушать и отвечать диспетчеру, выпускать всю механизацию, и это не в автопилоте.
    Во время взлёта, тоже не мало нужно сделать и когда я в игре не могу, к примеру, выпустить закрылки потому что, мол, у меня смоделировано что толи пилот двумя руками РУс держит толи я инвалид сижу)) становится как-то нелепо это выглядеть.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Зашедший

Не знаю, я летаю на спите и не разу проблем с антропоморфическим контролем не испытывал, все было нормально, а некоторые просто пытаются выполнить кучу действий одновременно вот и орут что глючит.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от mov-29 Посмотреть сообщение
    а некоторые просто пытаются выполнить кучу действий одновременно вот и орут что глючит.
    так глючит. Вот, на мессере, начинаешь крутить колесо установки стабилизатора, а игра тебе говорит, что нельзя, ибо ее данным, ты развлекаешься с сектором газа, дергая его туда-сюда. А все потому, что джойстик успел раздолбать за предыдущие пять лет, и там ось дрожит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

так глючит. Вот, на мессере, начинаешь крутить колесо установки стабилизатора, а игра тебе говорит, что нельзя, ибо ее данным, ты развлекаешься с сектором газа, дергая его туда-сюда. А все потому, что джойстик успел раздолбать за предыдущие пять лет, и там ось дрожит.

А сглаживание не помогает?

=UAi=Shkrab
    Гость

ну Вы достали своим Антропоморфный контроль. Любой пилот -скажет Вам всем , что это бред.Когда жить захочешь в реале(писал выше) ,не только руками , пальцами ,ногами ,локтями--а и (шутю) ушами переключаешь , двигаешь ползунками ,колёсиками ,АЗС и т.д. Тут просто -кому как жить охота.Поэтому приравнивать всех под одну линейку -не правильно, тем более главная беда--это дрожание у ВСЕХ осей.Или нам в БОБ надо все девайсы поменять на новые.Лучше обьясните мне , почему из ил-2 перекочевала старая болезнь----выкрутил триммер РВ и пошёл на перекур--приходишь через 5 мин. а 110 так же исправно крутит петли.Где ФМ -которую обещал ОМ.

Механик

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    Лучше обьясните мне , почему из ил-2 перекочевала старая болезнь----выкрутил триммер РВ и пошёл на перекур--приходишь через 5 мин. а 110 так же исправно крутит петли.Где ФМ -которую обещал ОМ.
    Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от III/JG26_Keffer Посмотреть сообщение
    ФМ там же где и остальное что обещал ОМ в попе.
    ОМ обещал уточнить, но никак не изменить.
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

ФМ там же где и остальное что обещал ОМ в попе.
    Du doch nicht

=UAi=Shkrab
    Гость

[/COLOR][QUOTE=spax;1599296]Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.[COLOR="Silver"]
    Ты что издеваешься

Механик

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

ОМ обещал уточнить, но никак не изменить.
    да 7 лет делать ФМ .НЕТ СЛОВ[/QUOTE]

Так я и говорю, что они не делали. Они ее уточняли. И если претензии к изначальной ФМ Ила, то 7 лет тут тем более не причем. По мнению разработчиков ФМ была правильная, а сейчас еще более правильная, так что можно расслабиться.

Оффтопик:
    А в контру - не интересно. Лучше в авто.
    Да и в авиасимуляторах уже с 90-х годов. Поздно с автоматом бегать.
    Может это вам лучше аркадный режим выключить, тогда и самолетами управлять нужно будет, а не чаи гонять.

--- Добавлено ---

[QUOTE==UAi=Shkrab;1599301][/COLOR]
    Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.[COLOR="Silver"]
    Ты что издеваешься
    А я наоборот думаю, что это ты издеваешься
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

=UAi=Shkrab
    Гость

[QUOTE==UAi=Shkrab;1599301][/COLOR][QUOTE=spax;1599296]Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.[COLOR="Silver"]
    Ты что издеваешься.Вот теперь у тебя фича есть -бросаешь РУС -находишь в кабине триммер РВ -выкручиваешь его на кабрирование --обороты 100% и любуешься(со стороны потягивая пивко) как в онлайне тебя кто то пытается достать на вертикалях.А ты можешь садиться(за клаву) и смело им писать в чат --ну что же ты так --мазило и т.д.

--- Добавлено ---

понятно--с такими как ты спорить --менталитет у нас разный.Чао.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права