???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 243

Тема: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Бомбы в 4.10 или Вверните все взад

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Уважаемый Борнео...посыпая голову пеплом должен признать что ни в физике ни в математике я не силён.
    НО....именно поэтому мне приходится внимательно следить за конечными результатами расчётов которые делают разбирающиеся в теме люди.
    Кроме конечного результата, нужно еще следить за исходными данными которые привели к такому результату. Ну и желательно поднатаскаться в физике/математике, чтобы понимать что происходит в окружающем мире и почему именно так происходит, а не иначе.
    Вы сами смотрели нижнюю часть выложенного Вами скана.....?
    Там как раз приведён Ваш пример...с результатами отличающимися от Ваших ровно на порядок.....:
    Скажите чьим расчётам мне верить....?
    Вашим.....или тем что сделаны в выложенном Вами скане....?
    Ну вот о чем я говорил. В учебнике приведен не мой пример. Мой пример для бомб у которых характеристическое время различается на 0.01сек. Это бомбы одного калибра. В учебнике пример дан для дзеты 0.1с, что означает, что для этого примера были выбраны ФАБ-100 и ФАБ-500. (их характеристические времена в реале отличаются на ~0.1с) Так что если хотите посмотреть на реальный разброс ФАБ-100 и ФАБ-500 сброшенных одновременно, то верить надо примеру в учебнике с 6км -разброс 46.5м, а если хотите узнать разброс бомб одного калибра, у которых характеристическое время различается не более чем на 0.01с, то верим моим расчетам с 6км -разброс 4.65м.
    Вот пример ФАБ-100сч с очень существенным допустимым разбросом массо-габаритных характеристик....нужные нам вещи выделил цветом.....
    Также, чтобы не выглядеть глупым, очень полезно читать посты оппонента с расчетами, а особенно внимательно смотреть на исходные данные для его расчетов. Тогда окажется, что существенный по Вашему мнению разброс массо-габаритных характеристик окажется очень мизерным и неспособным повлиять на изменение характеристического времени. Те допуски которые изображены на скане не могут сделать изменение характеристического времени больше 0.01сек. Расчетами выше я это доказал.
    И вдогон - пример того к чему это приводило на практике...
    К этому приводил отрыв стабилизаторов, а не допуски в изготовлении бомб. В игре у бомб стабилизаторы не отрывает, траектории их по этой причине устойчивы, а реальные допуски в массо-габаритных характеристиках бомб приводят к разбросу их не более 5м с 6000м высоты и скорости 150м/с. Реальные расчеты по реальным формулам из реальной физики описывающей реальные законы природы из реала с реальными бомбами из реала были реально приведены.
    Так что физика - физикой.....а реальность - это суровая правда жизни.
    Твоя выдуманная реальность, конечно противоречит реальным законам физики...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.02.2011 в 15:56.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Вот сегодня заметил что если бомбить с мизерной высоты-бомбы не взрываются совсем, это так и должно быть теперь?

Ща рассмеюсь...

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от wdaw Посмотреть сообщение
    Вот сегодня заметил что если бомбить с мизерной высоты-бомбы не взрываются совсем, это так и должно быть теперь?
    Натурально . Теперь и других чудес ... Так что бомбы - это точно , мизер .

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Я конечно понимаю, баян Но хочется и такой вот реализации...

Немецкие ФАБ иногда снаряжались взрывателем замедленного действия EL.A.Z.17A. Пусковая часть - электрическая, механизм длительного (до 76 ч) замедления - механический.

Может и не на 76 часов а минут на 10, но хочется.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ощутил сегодня всю мощь багофичи с бомбами. Присоединяюсь к пожеланиям вернуть все назад!

P.S.
    Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    это, или что то подобное, перевести бы и отправить в ДТ с надежным человеком, и с пометкой "срочно"...
    Воот, а когда то ИЛ2 был нашей игрушкой и общаться с разрабами можно было "не переводя"...

После обновления до 4.10 получаю хронические перелеты. Раньше бомбилось нормально.
    Что делать? Проводить исследовательскую работу, рисовать таблицы - высота-скорость-бомба=поправка на прицеле или пока бросать по сапогу - авось исправят?

При скорости ~400 и высоте 2000 м. Скорость на прицеле необходимо ставить на 65-70 км/ч выше приборной! Куда ещё дальше?? Раньше хватало разницы в 20 км/ч.

Читатель Аватар для Dan46
    Images
    1

Что-то меня смущает про "раньше 20км/ч разницы хватало". Берем "Штурман" сделанный еще до всех новых патчей. Берем означенные 400 км/ч на 2000 м. Vист = 453 км/ч... т.е. превышение 53, не 65-70, но все-же и не 20. Так что все в норме.
    Сфотографировал в степи удода.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    авось исправят?
    ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте описание к патчу, например здесь, ибо в игре появился ветер, а так-же бомбовое рассеяние.
    И это всё включаеться и выключаеться в меню сложности. Прежде чем орать "Всё не правильно, было лучше, привычнее, правильнее (нужное подчеркнуть)" требуеться ознакомиться с описанием, но у нас ведь все всё лучше всех знают.

Images
    16

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте описание к патчу, например здесь, ибо в игре появился ветер, а так-же бомбовое рассеяние.
    И это всё включаеться и выключаеться в меню сложности. Прежде чем орать "Всё не правильно, было лучше, привычнее, правильнее (нужное подчеркнуть)" требуеться ознакомиться с описанием, но у нас ведь все всё лучше всех знают.
    Ага Согласен, ведь описание для лохов. Кто ж файл ридми читает вообще? Правда посравнив БзБ и Платину+ крайние патчи, обнаружил, что в БзБ главнее редактор. Несколько более удобен систематизированными объектами. На поиск меньше времени уходит, подписано всё грамотно. Конечно, перелопатить около 600 объектов Иловского редактора тоже вопрос сложный, но систематизация в нём многое дала бы, вместо номерков описание объекта...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ага Согласен, ведь описание для лохов. Кто ж файл ридми читает вообще?
    Я читаю. Бо инет у меня крайне дорогой, качать ли патч - сто раз подумаешь. Поэтому читаю сначала реадми не появился ли СБ или Ил-4? А может Пешку пофиксили?
    4.10 я скачал из-за нелетабельного Дорнье - неравнодушен я к этим красивым машинам.

Ветер и рассеяние - то дело доброе, но изменилась и физика вообще, приходится больше задирать скорость на прицеле. Потихоньку привыкаю.
    Обнаружил и глюк - дымы не отклоняются в соответсвии с установками ветра. Бомбы сносит, а дым - нет. А я хотел его использовать как ориентир.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я читаю. Ветер и рассеяние - то дело доброе, но изменилась и физика вообще, приходится больше задирать скорость на прицеле. Потихоньку привыкаю.
    Физика бомб вообще не изменилась. Скорость в прицеле приходится задирать только у Ю-88, вот у него физика изменилась.
    Обнаружил и глюк - дымы не отклоняются в соответсвии с установками ветра. Бомбы сносит, а дым - нет. А я хотел его использовать как ориентир.
    А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте. http://www.deltaplanerizm.ru/read/sk...s/pnebo084.jpg

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте.
    К большому сожалению, в игре дымы вообще никуда не отклоняются ни на высоте, ни над землёй. Стоят столбами, даже в том случае, когда самолёт на посадке приходится боком заводить на ВПП из-за ветра (это мне очень нравится)...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

А дымы на земле и не должны отклонятся в ту сторону куда дует ветер на высоте.
    См. в полном редакторе - ветер задается у земли. А на высоте он просто усиливается.
    И дым обязан отклонятся.

ГРОХОТ
    Гость

И дым обязан отклонятся.
    Дым никому ничего не обязан, так как он был написан до тех времён когда написали ветер.
    Я конечно не знаю был ли в м... дым реагирующий на ветер, но если был, значит или ДТ его не видели, либо он не соответствует неким требованиям.
    К примеру требованию по синхронизации всего этого безобразия на сервере.
    УДАЧИ!

Зашедший

И зачем было ставить ветер и не сделать горизонтальное ориентирование прицелов?
    Где тут реализм?
    В результате число бомберов на серверах уменьшилось на порядок.
    Кто теперь будет летать на Пе-8 и Ил-4?
    Просьба патчеделам - придумайте ещё какую нибудь "реалистичную фичу"
    что бы их вообще не осталось
    Когда то давно, исключительно благодаря Борнео, научился бомбить "с инверсии".
    Понравилось.
    Так теперь эти патчеделы и его работу растоптали.
    И на Иле толком не полетаешь.
    Одни на энтузиазме делают огромную работу, создавая новые самолёты.
    А другие лёгким добавлением ветра, изменением ФМ, как в случае со спитом, динамическими перегрузками
    и видом надкапотного обзора полностью херят результаты работы первых и общее впечатление от патча.
    Те кто делают игры или патчи наивно думают что они главные по "реализьму", ФМ и игре в целом.
    Это иллюзия - главные всегда потребители т.е. вирпилы, потому что они голосуют ногами.
    Из тех с кем я начинал летать сейчас остался летать один, несмотря на БОБы, патчи и прочий "реализьм".

Images
    16

И что? Жизнь идёт, приоритеты меняются. Из тех, с кем я начинал большинство уже лет пять как не играет. Вообще, или настолько редко, что этим можно пренебречь. И причина тут не в патчах, ветре, ФМ/ДМ.

sansanich54
    Гость

VladimirSt , Ваш пост совершенно христоматийный . Летаю , но с величайшим презрением к создателям - эти патчеделы ... растоптали ...
    Аж слезу вышибает !
    А вот попробуйте ответить на такой наивный вопрос - Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
    Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    И что? Жизнь идёт, приоритеты меняются. Из тех, с кем я начинал большинство уже лет пять как не играет. Вообще, или настолько редко, что этим можно пренебречь. И причина тут не в патчах, ветре, ФМ/ДМ.
    Вот-вот...я раз в неделю самое частое за Ил сажусь...просто потому что семейные дела отнимают слишком много времени.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    А вот попробуйте ответить на такой наивный вопрос - Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
    Что по этому поводу думаете Вы , один из "главных по реализьму" ?
    Я по этому поводу думаю, что это наглое вранье. В игре Ил-2, бомбер с 5000м может с лёгкостью влепить бомбой в 250м от цели, доказательство: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1084236
    И поскольку в игре И-2 нет танков размером в 250м в поперечнике, то чтобы попасть именно в танк, надо быть очень удачливым. Также как и в реале.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 19.04.2011 в 15:13.

ГРОХОТ
    Гость

Сколько лет на проекте прилюдно и успешно бомбил танки , а оказывается - это крамола !
    СанСаныч, так Вы оказывается "ЧитАР"?!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вы шутите ? Кто-то где-то когда-то куда то там не туда положил - это доказательство ? Да ещё и хамите не имея на то оснований .
    Я в восторге ! Сколько лет на проекте прилюдно и успешно бомбил танки , а оказывается - это крамола !
    Поджав хвост пошёл сушить сухари ...
    Насчёт "наглого вранья" пока не получается . Попробуйте с другого бока .
    Повеселюсь...
    Насчёт "наглого вранья" все получилось. Читаем еще раз:
    ...Вас никогда не смущало , что любой бомбер с 3х-5 тысяч может с лёгкостью влепить бомбой в отдельно стоящий танк ?
    Смотрим сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1084236
    И оказывается, далеко не любой и далеко не с легкостью, господин соврамши.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    СанСаныч, так Вы оказывается "ЧитАР"?!
    Да он просто трепло. Реакция даже у летчика-испытателя составляет до 0.2 сек, поэтому при скорости 100м/с ошибка от скорости нажатия на кнопку сброс уже приводит к промаху ~10-20м. Мне, чтобы записать трек с поражением отдельно стоящего танка (для показа точности расчета углов сброса Штурманом), приходилось делать от 5-ти до 10-ти вылетов, пока бомба все-таки попадала именно в танк. И это в офлайне с UDP с которого скорость можно вводить с точностью 0.01км/ч, а в онлайне с ошибками определения параметров полета, попасть в отдельно стоящий танк можно только чересчур удачливому человеку.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну вот , опять хамите ...
    Я говорю о тех бомберах , с кем ( и против кого ) я несколько лет летал .
    Ну вот, опять врете. ты говорил про любых бомберов. а не про некоторых с которыми сам летал.
    Кто пользуется Штурманом , кто своими таблицами , но никто не жаловался . Вся проблема - точно выйти на эти танки , без доворотов . Но это уже другая история .
    Действительно, при попадании большинства бомберов в 50-ти метровый круг, жаловаться грех. И это совершенно другая история, в корне отличающаяся от легкого попадания в отдельно стоящий танк.
    Но я то о бомберах говорю ...
    Нет, ты говорил о нереалистичной точности попадания бомб в игре Ил-2. Это неправда, все очень реалистично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dd.gif 
Просмотров:	64 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	132508  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 19.04.2011 в 16:45. Причина: Добавил картинку

sansanich54
    Гость

Я говорил про 4.09 , это же очевидно . Сразу после выхода 4.10 обсуждали эту тему . Я тут же протестил и выдал на форум +-25 м . И ты , кстати , не можешь этого не помнить .
    И о танках там речь была . "Теперь лафа кончилась , по танку не попасть , и это хорошо " . Неужели не помнишь , что ты мне ответил ?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права