Оно и в реале было неудобно наверное, когда стрелка цифру перекрывает и "гуляет" постоянно, но как-то жили с этим?
Не жили. Воевали. Учились, бросив институты, заводы, неубранные поля. Проходили медкомиссию, летную школу, проходили крещение боем. А затем погибали. Мало кто сумел дойти до конца. Я к тому, что не надо проводить параллели с реалом, когда речь идет об игровом интерфейсе. Где какая заклепка или как стрелки дрожали - можете спорить хоть до хрипоты. Но лично у меня работа, которую я бросить не могу, да и на летные курсы мне записываться поздновато. Более того, я даже не говорю о снижении хардкорности: не прошу сделать мне бесконечный боезапас или мощность движка как у Боинга. Речь идет о том, чтобы сделать эту хардкорность более комфортной, чтобы не превращать игру в работу.

Есть ошибочное мнение что симулятор это не игра. К счастью, это именно игра, что доказывает само существование жанра (игры, которые не являются играми, никто не покупал бы), так и его представители - и Ил-2, и РоФ, и все остальное. И главная претензия к БоБу, главная угроза его провала, что как игра он пока не на высоте. Этот недостаток надо править всеми способами, включая улучшения интерфейса.

--- Добавлено ---

Именно. При быстром взгляде на приборную панель аналоговая информация считывается комплексно. И зачастую осознание "кааакая температура? " приходит уже после того как взгляд вернулся в исходное положение.
Мне привычнее цифровая, я аналоговые не воспринимаю с детства (не любил механические часы никогда). Но раз вам с ними проще - тем более никаких проблем нет, пусть любители цифровых спидбаров "мучаются" с ними. То есть мы уровняем в правах тех и других. Сейчас же те кто могут читать информацию с аналоговых приборов, опять-таки имеют неспортивное преимущество перед теми, кто привык к "цифре".