???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 92

Тема: Ответ на "наши больше не придут"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Ответ на "наши больше не придут"

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А "Россия которую мы потеряли" на полях ПМВ потеряла столько же сколько остальные страны антанты. Тоже жидобольшевики виноваты, неправильное командование или что?!!

ВКПБ в семнадцатом не была самой большой и сильной партией в стране, однако власть получила именно она... Остальные погрязли в демагогии и прениях. В стране с разрушенной экономикой и воюющей непонятно за что. Можешь объяснить как "плохой Ленин" сумел такое провернуть, чего более достойные не поставили его на место?))))

А что, сейчас туляки и рязанцы колбасу вдоволь жрут, или до большевиков жрали? Я таких примеров могу десятки привести, только про сейчас. Когда люди молока купить НИКАКОГО не могут, потому что коммуняки ушли, а без них коровники почему то пришлось развалить и коров зарезать. А от Москвы 10.000 км, ни на каком поезде и электричке не доедешь... Что лучше им стало? Проблемы были, но они детские по сравнению с теми что есть сейчас.
    А Вы как сами думаете? Антанта должна была броситься спасать русских? Да они спали и видели, когда Гитлер со Сталиным лбами столкнуться. Да еще и договор 1939г. Да еще и 2 экономики дикими темпами развиваются. Да в СССР сырья как грязи. Разве можно такой союз было допустить?
    Вы как бы не замечаете 2 подхода к той войне. Французы предпочли не воевать и сохранить людей. Они и сохранили.
    СССР же предпочел воевать, но НЕ СДАВАТЬСЯ за 20-40 дней. Итог? страшные потери.
    Если можно, всего один вопрос. Кто стоял у власти в те годы в СССР? Антанта? Антанта дала команду в 100км полосе сосредоточить почти всю авиацию и т.д.?
    Меня терзают смутные сомнения. Уж не коммунисты ли дали такую странную команду? Ну к примеру, чтоб выдержать в этих 100км первый удар, а потом лихим кавалерийским наскоком отбросить немца в Германию? К примеру...
    Ваше мнение? кто же стоял у руля в то время в СССР?

Заметь, ты уже ничего не говоришь о колбасных поездах в нынешнее время. Не едят? Да и наверное многие. Вот тебе воспоминание моей юности. Одноклассник 15 лет. Папа уже пенсионер. Приходя к нам в гости всегда сьедал 3-4 бцтерброда с борщем , каждый бутер с 2 кусками колбасы. Вот тебе и пенсия. И папа бывший начальник чего-то там в НИИ парашютостроения, в свое время большой человек. Но вот пенсия тогда на двоих как-то... А прикинь уже не Москва. Уборщица получала 70 рублей в Киреевске(что под Тулой). Ты цены 80-го года знаешь? много на эти деньги в Москве колбасы по 2-20 купишь? Да и цена билета на автобус до Тулы и билет на электричку в Москву не 5 копеек, как метро в Москве. Каждая копеечка на счету. ТАк могли они в советское время колбаску то каждый день кушать?
    Вот тебе воспоминание моего детсва. Был в Киреевске в гостях у тетки. Лет 9-10 мне было. Конфеты для меня в семье редкость. И тут приглашают девченки меня в гости. Чай с конфетами. Трюфели , как сейчас помню. Ну я и налег. Я их первый раз видел тогда вообще. Меня тихонько так сестра за рукав придерживает .А у меня мозгов то нет. Ну и практически все и уговорил(и). Мне потом сестра дома - ты что творишь. У них они на праздник. У нее день рождения скоро - мама ей привезла для стола. Я стою как обосранный. Я ж не знал. Я то думал, вот люди живут, каждый день конфеты жрут, да еще такие вкусные. Не то что мы в Москве...
    Ну последний раз я был в Туле 2 года назад. Представь себе и колбаса и молоко с вермишелью в магазинах есть и в Москву за этим добром ехать не надо. В Туле все это хоть немного, но дешевле. А вот сахар к примеру с тульского "сахарка" в Москве продавался, а в Туле нет, в советские времена. Почему? Идеология наверное не позволяла , чтоб тулякам жизнь сладкой не казалась.
    Я уже где-то приводил данные о Матвиенко - партапаратчице КПСС, Чубайсе и прочая прочая прочая) Так что ... давай не будем. Куда ни ткни - рожа коммуниста бывшего наверху завсегда есть.

И так, между делом...
    Второй срок Ельцин слил по избирателям, выиграл Зюганов. Не подскажешь, чего он так обосрался, что конкретную победу отдал Ельцину? Заметь, через 3-4 месяца бюллетени голосования были полностью уничтожены. ПО идее не должны до окончания срока правления вновь избранного? Это что за идеология такая, в оппозиции сидеть?

ЧТо касается не могут.
    Бабушка моя - мамина мама имела пенсию в начале 70- аж целых 17 рублей. Поищи цены на молоко хлеб и т.д. И поймешь про что я. Она у детей своих месяцами жила. Это в твое советское замечательное время.

Это Ленин то не демагог? Это Зиновьев, Троцкий и Каменев молчали в трапочку? Да часами ни о чем могли трещать...
    Да потому и власть то захватили, что оказались самыми большими демагогами.

Заметь фракционная борьба среди большевиков(читай за власть) не прекращалась ни на минуту. Сталин их правда разделил и повластвовал потом к 37-38гг.
    Опять мы в историю скатываемся. Может у других партий на тот момент ни сил ни средств не было? в отличие от большевиков? Наобещали они всем всего и много?

Просто поверь, я не сторонник нонешнего бандитского сторя... Но и многое в советское время мне мягко говоря не очень нравится с высоты прожитых лет. Не могу назвать всю свою жизнь прекрасной в советское время. Много чего и хорошего помню. п/лагеря, школа, институт. Работа. Много замечательныз людей, не озлобленных экономикой нынешней. Профсоюзы, какая никакая, а бесплатная медицина(с взятками в виде коробок конфет и бутылок коньяку за удачную операцию), намного большее количество врачей любящих свое дело). Стабильная , хоть и несоразмеренная труду зарплата. Гарантированный отпуск, 100% оплачиваемый бюллетень) Дни здоровья по коллдоговору) В конце концов)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    Замечательный дядька. На таких Россия всегда и стояла, а не на ельциных да горбачевы с шеварнадзами...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 18.04.2011 в 01:51.

Ваши права