Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Простые люди что то строят когда есть условия созданные партией и правительством. Вот сейчас я что то не вижу тысяч Т-95 каждый год сходящих с конвейера. Наверно народ "тупое быдло", разучился работать))))

Точно так же самые большие потери были у России в ПМВ. Я тебя последний раз пытаюсь спросить, это коммунисты организовали? Сталин и ко, или это всетаки условия страны соответствующие, с преобладающей долей крестьянского населения с низкой грамотностью способствовали?

Кушают. Радугу. И какают... Бабочками.
Именно коммунисты стали той опорой страны, которая в 30-е/40-е вытащила страну из 100% фэйла для любой другой системы. Именно коммунисты и партия в те годы создали основу сильной страны, её промышленность и армию. И не нужно путать с КПСС 70-х и позже. После прихода Хрущева партия как авангард рабоче-крестьянского государства была уничтожена и превращена в номенкулатурно-буржуазную.

ЗА Бред по поводу Т-34 тебя и без моего участия анафеме придадут... Тут не Московский Комсомолец, и не Эхо Москвы. Ага.
Да чем там стесняться то) Не будь компартии СССР, наверное немцы американцы и англичане точно остались бы бнз авиациии))) А черт.... там компартия и не рулила. И как они без нее обошлись. Прям поражаюсь

по второму - по потерям. Согласно тебе. Будь в армии не крестьяне, а инженеры и т.д. с высшим образованием, потерь было бы в разы меньше?
Мое мнение, что в текущих бедах сьраны виноваты текущие руководители, а не предыдущие и будущие. Кто рулил? Сталин. Нужна ли коллективизация и поголовное огосударствовление всех и даже очень маленьких предприятий. Я сомневаюсь. Зачем артелью из 5 человек обязательно должен руководить райком партии? не знаю... нецелесообразно ИМХО.

Ну хочется тебе, что не простые крестьяне и рабочие строили заводы фабрики, а только коммунисты - нехай будет так.

Если вы никогда не работали на советских предприятиях и до сих пор удивляетесь, как это из страны вывозили медь, латунь вольфрам - это все с заводов фабрик было. Там не только что 1 танк или 2 полк при желании втихаря можно было сделать... Но это отдельный разговор....
Все... пустой разговор.