Если лопасть начинает загребать, должен быть ощутимый прирост скорости. Этого не наблюдается, скорость и так 700 км.При переводе в крутое пикирование не изменяя газ и шаг возможны два варианта. Либо автомат должен прилично затяжелить винт, либо обороты должны резко возрасти. Представте себе болт и гайку. Чем быстрее мы грутим гайку, тем быстрее она движется по болту и соответсвенно наоборот. Если исключить силы трения, мы можем толкать гайку и она будет вращаться, чем сильнее толкаем, тем быстрее вращается. Я вонимаю, что воздух не гайка. Но когда я перевожу самолет в пикирование, нагрузка на винт частично снимается, на самоль действует сила тяжести. И чем выше скорость, тем меньше нагрузка. Для удержания оборотов надо либо сбросить газ, что мы в старом иле и делали, либо затяжелить винт. Я этого не делаю, значит за меня это делает автомат шага винта. Попробуйте протестировать на мессе, где нет автомата шага. При вертикальном пикировании даже с полностью затяжеленном винте обороты около 3000, при максимально допустимых 2600. На облегченном винте 3500 и выше. То есть на мессе нельзя пикировать при полном газе, а на спите можно? Читерский спит получается опять, как и в старом иле. И самое главное разрабы опять молчат. ФарКоп сегодня здесь отметился, наверняка прочитал нашу дискуссию, а в ответ ни гу-гу. Хоть бы уж сказал: "УНВП, БСЭЖ!!!" может полегчало бы, как то привычно уже. Такое впечатление, что ребята из МГ для себя игру сделали, ну а мы так, не нравится - не играй, нравится - сам разбирайся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.