А лафы насчет попаданий по танкам не было и до 4.10. До 4.10, чтобы зафиксировать попадание именно в танк, мне приходилось делать по 5-10 треков со сбросом бомб. И это в идеальных условиях в оффлайне. Поэтому чушь, про то что в Ил-2 любой бомбер может с легкостью попасть в танк с 5000м, пишут только те, кто в игре ни разу не бомбил, а только читал на форумах хвастунов-малолеток.
Когда года полтора назад, тут был спор о читерстве Штурмана, дескать с его помощью можно легко любому в люк танка с любой высоты попасть и это дескать нереалистично, один бомбер-форумчанин предложил:
Давайте сделаем все по реалу. Я делаю сервак, кто хвастается, что легко попадает в люк танка заходит на него. Можно пользоваться чем хочешь, Штурманом, своими таблицами, др. прогами, молитвами Богуи т.д. Главное, после появления на неизвестной заранее карте, тебе даются точные координаты, танка и всего 10мин на подготовку к вылету, чтобы не успел выполнить пристрелочный вылет на другом компе. Все как в реале. И далее посмотрим как вы попадете в танк. НИКТО при таких условиях приближенных к реальным, не решился попасть в танк с первого раза. Ибо точность в Иле - реальная и в этом подобии реального вылета, даже с умопомрачительным виртуальным опытом бомбометания, не идущим ни в какое сравнение с реальным, им было бы за счастье попасть в 30-50м от цели, что в принципе как и в реале.
Поэтому меня очень бесят, заявления о нереалистичной точности бомб, и байки о том как любой бомбер может легко с 5км высоты бомбить муравьев...Это пишут только те кто сам в Ил-2 не бомбил. Попасть бомбой в танк с горизонта непросто, ох как не просто. А если на проектах не меняют положение танка и дают вирпилам пристреляться, то это не проблемы нереалистичной точности попаданий, а проблемы нереалистичной расстановки целей на сервере.
![]()