Наигравшись в кампании против ботов решил опробовать онлайн. Хотелось бы поделиться впечатлениями и задать пару вопросов бывалым ) В общем в симы я летаю давно, но в онлайн не летал. Поэтому считайте это взглядом со стороны новичка который никогда не рубился не в проекты ни в догфайт. Сразу скажу то что я сейчас напишу чисто мое ИМХО. В общем если честно то на данный момент онлайн новичку вряд ли интересен. Объясню почему. Допустим мы попадаем на маленькую сетевую карту, будет человек 20 народу, просто свалка. Причем идет схватка между Спитфаерами и Худыми, бесполезно брать другой самолет, шансов нет. Я летаю на Харикейне, мне он интересен, но ловить на таких серверах на Хариейне нечего. Я прекрасно понимаю что и в жизни при равенстве пилотов на Худом и Харикейне победит первый. Единственное что у меня получалось это либо уворачиваться до тех пор пока у противника не кончаться патроны либо вытварять кульбиты у земли так что худой врезался в землю. Получается что на таких серверах и картах если из игры убрать вообще все самолеты кроме Худого и Спита мы особой разницы не заметим. Теперь возьмем большую карту ) Там мы также имеем размазанный догфайт )) Никакого взаимодействия между красными и синими нет, над морем лупят другу друга спиты и худые, летает толпа ботов на бомберах, ну завалил я пару ботов, ну какой интерес ? Тоже самое можно сделать в простом редакторе, никто меня на Хурике, пока я валил бомберов, не пытался прикрывать )) То есть опять же интереса нету. Просто кто то где то летает вот и все, ощущение не войны а песочницы. Вот на данный момент объясните мне смысл что нужно делать в онлайн? Брать Спита и дуэлится с первым попавшимся мессером? Тогда смысла большой карты в онлайн нет. Друзья расскажите, как вы думаете, возможно ли в будущем исправление ситуации и что можно сделать? Я например хочу в команде летать на Харикейнах сбивать бомберов и что бы меня прикрывали. Хочу что бы мои действия влияли на ситуацию а то что мы имеем сейчас это бессмысленные метания в небе. И еще один момент, хотелось бы что бы онлайн самолет при подключении был прогрет. Я всегда только за реализм, я только за полное управление двигателями, но посмотрите со стороны, я новичок (хотя в оффлайн давно) на сервере 2 три матерых пилота, меня сбивают постоянно я только тренеруюсь, и каждый раз мне нужно греть самоль по минуте по 2, в итоге из часа игры 20 минут я тупо стою на земле и жду когда стрелочки дойдут до нужных значений температуры. Я потерплю потому что за реализм, но представте парня у которого этот сим вообще первый? Который только открывает мир авиасиммуляторов для себя, да плюнет он на это, и будет дальше в офе валить ботов. Было бы совсем шоколадно если в будущем (а дай бог у БоБ оно будет долгое и радостное) были бы серваки по опытности. Я не предлогаю автобаланс, но например была бы информация по серваку о том что тут летают например люди у оторых по 100 часов налета и новичок будет знать что там ему ловить нечего, а с другой стороны будет сервер для новичков куда пилотам со 100 часовым налетом путь просто заказан. Пусть ребята там сами постигают азы и не будут себя считать мишенями (все это написано только в отношении догфайта и мяса, баланс в войне не нужен, в войне я как раз буду надеятся на старших товарищей и буду с удовольствие прикрывать командира в бою).
З.Ы. А симом я полностью доволен, каждую неделю он просто окрыляется и растет, и если мы все будем учавствовать в его создании это будет сим на десяток лет.