???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1043

Тема: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    Или с 20 млрд рублей на проект модернизации Ту-204 в 204СМ.
    На программу Ту-204СМ израсходовано около 5 млрд руб бюджетных средств
    .......
    p.s.
    Практика показывает (наглядный пример – программа по региональному авиалайнеру Суперджет-100»), что первоначальные сроки реализации крупных авиационных проектов «уходят вправо» приблизительно на два-три года.
    В общем-то ожидаемые сроки и цифры, если сравнивать с нашими западными коллегами. http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/16232/

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    При этом все эти "украинские голоса"
    Не надо грязи. Человек сравнивает Сурж и Ан-148. Создатели 148-го к "голосам" никакого отношения не имеют!

  2. #2

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    На программу Ту-204СМ израсходовано около 5 млрд руб бюджетных средств
    "имя сестга", источник то есть, приводите.

    вот я нашел с первого же захода такие данные:

    "За 2008-2010 гг. на проект Ту-204СМ государство уже потратило 15 млрд руб... а для продолжения производства будет выделено еще 9,9 млрд руб.," http://www.alebedev.ru/media/7246.html?print=1

    или вот

    "будет выделено ещё 9,9 миллиарда рублей, а за 2008-2010 годы на проект Ту-204СМ государство уже потратило 15 миллиардов рублей" http://media.rin.ru/news/281108/

    итого уже 25 млрд рублей - на МОДЕРНИЗАЦИЮ существующего лайнера. Который при этой модернизации получил новое БРЭО, потерял тонну веса и одного члена экипажа. И это вообще-м то и всё. При том что подобная модернизация стоит государству на 40% дороже, чем создание, испытания и создание производства полностью нового, впервые в России 100% цифрового лайнера, превосходящего зарубежные аналоги по экономике и БРЭО, сертифицируемого по мировым стандартам и уже заказываемого из США, Мексики, Индонезии и далее.

    может хватит уже ныть, что дескать суперджет "усё сало зьив"? Государство потратило в последние годы на авиапром аж 170 млрд, из них только 10.6% ушло на суперджет. Остальные 89.4% - ушли "туполевым", "яковлевым", "ильюшиным", "антоновым", заводам, двигателистам и на военные программы. Однако кое кому похоже проще всего списать свою неспособность произвести продукт надлежащего качества и в разумные сроки - сваливая вину на более успешного соседа.

    кое кто сначала вместо самолетов занялся сдачей гос.недвижимости в аренду в виде всяких там "туполев-плаза" и иже с ними. А теперь, конечно, во всем виновата "дьявольская фирма Сухого"

  3. #3

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    "имя сестга", источник то есть, приводите.
    Источник приведён выше. Если этого мало, посмотрим на фотографию источника http://www.zhukvesti.ru/author/about/6671/

    вот я нашел с первого же захода такие данные
    Не надо доверять цифрам с "первого захода". Послушаем лучше Погосяна: - Этот самолет создается на базе Ту-204. Те деньги, которые должны были быть потрачены на его разработку, в течение последних трех лет были вложены. В том числе они были вложены в работы, которые ведет "Авиастар", а также в работы, которые ведут "Пермские моторы" по модернизации двигателя ПС-90А. Суммарное количество денег мне известно, но я не хочу его раскрывать. Да и зачем это обсуждать? Эти инвестиции уже сделаны! Что дальше? Я не вижу ситуации, при которой бы инвестиции стали критическим пунктом реализации этого проекта. Считаю, что мы проделали достаточно большую работу, и не только работу по проектированию этого самолета, но и снижению себестоимости его производства.

    Который при этой модернизации получил новое БРЭО, потерял тонну веса и одного члена экипажа. И это вообще-м то и всё.
    Погосян: Обсуждаем с нашими поставщиками вопрос о том, что при выведении Ту-204СМ на рынок нам нужно сокращать его себестоимость. Думаю, что мы подготовили базу для этого. А дальше наша задача состоит в том, чтобы убедить авиакомпании в том, что та модернизация, которая нами предложена, позволяет эффективно использовать этот самолет в рамках тех задач, которые стоят перед авиакомпаниями.

    может хватит уже ныть, что дескать суперджет "усё сало зьив"?
    Погосян: Создание самолетов регионального класса, таких как SSJ100 и Ан-148, а также использование более емких магистральных самолетов типа Ту-204 должно помогать решать эту задачу. Какое количество самолетов понадобится? Прогноз такой: общий парк - более тысячи самолетов. От этого числа региональные самолеты, думаю, будут составлять не менее 30-40%.

    http://www.aviaport.ru/news/2011/04/26/214616.html

    Однако кое кому похоже проще всего списать свою неспособность произвести продукт надлежащего качества и в разумные сроки - сваливая вину на более успешного соседа.
    Я не слышал, чтобы временные трудности Погосян списывал на Боинг и Бомбардье.

    кое кто сначала вместо самолетов занялся сдачей гос.недвижимости в аренду в виде всяких там "туполев-плаза" и иже с ними. А теперь, конечно, во всем виновата "дьявольская фирма Сухого"
    Я не понимаю, как может акционерное общество распоряжаться гос.недвижимостью. Выражаю уверенность, что Погосян обязательно рассмотрит этот вопрос, а виновные (если они на самом деле есть) понесут заслуженное наказание.

  4. #4
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    55
    Сообщений
    5,768

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Внешэкономбанк профинансирует покупку "Суперджет 100" для авиакомпаний Северного Кавказа



    КИСЛОВОДСК /Ставропольский край/, 27 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. Внешэкономбанк профинансирует покупку самолетов "Сухой суперджет 100" для обновления парка авиакомпаний Северного Кавказа. Об этом сообщил сегодня на совещании в Кисловодске директор представительства ВЭБа в Пятигорске Арсан Демельханов.

    "В соответствии с обращениями руководителей субъектов СКФО в представительство по финансированию покупки гражданских российских самолетов нового поколения "Сухой суперджет 100", в целях обновления существующего парка гражданских самолетов для региональных компаний, представительством начата работа по возможности финансирования данного проекта через лизинговую компанию ВЭБ-лизинг", - сказал Демельханов.

    Он отметил, что представительство Внешэкономбанка в Пятигорске оказывает содействие инициаторам более 60 инвестиционных проектов в Северо-Кавказском федеральном округе общей стоимостью около 350 млрд руб, причем большинство проектов имеют статус "приоритетных" для субъектов федерации на Северном Кавказе. "Предполагаемый объем участия банка составит около 300 млрд руб", - сказал Демельханов.

    На совещании также отмечалось, что Внешэкономбанк сейчас рассматривает двенадцать инвестпроектов на 65,5 млрд рублей для реализации в СКФО. Проекты находятся на разных стадиях рассмотрения, и объем предполагаемого участия ВЭБа по ним составляет 55,3 миллиарда рублей. "В результате их реализации будет создано 7 тысяч рабочих мест", - сообщили здесь.

    Представительство ВЭБ в Пятигорске приступило к работе с 1 сентября 2010 года, его территорией ответственности являются все субъекты федерации, входящие в СКФО. Совещание в Кисловодске было посвящено изучению потенциальных инвестиционных проектов округа, а также механизмов подготовки проектов в соответствии с требованиями экспертизы Внешэкономбанка.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  5. #5

    Re: Сертификация и производство Sukhoi SuperJet 100

    Твою мать... Это же полный провал.
    Мало того, что компании силком заставляем покупать через такую хитрую поддержку, дак там еще наверняка Кадыров свою руку приложит и все будет портить, это же ведь кауказ, а ведь грозавиа тоже вроде как надо парк обновлять?
    Жаль...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •