???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    ....
    да и христинские ритуалы и службы все родом из язычества...как и праздники
    .....
    Надо быть поосторожней с термином "все". Практически ничего не перенято. Да и зачем? А уж про праздники загнули...

...но судя по всему ты библию не читал, когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...более кровожадной книги я еще и не видел....
    ее пора давно запретить за пропаганду геноцида, вражды и насилия
    кстати первые христиане ягве считали сатаной....тем более что все зло и злое в ветхом завете именно от бога....и говорится об этом не раз....
    Я вот читаю Библию и вера моя никак не шатается. А почему? А потому, что понимаю "что к чему". И через это вижу ту "кашу", которая твориться в головах некоторых. Ну не хотят ничего слушать, живут своими фантазиями придуманными...
    Крайний раз редактировалось barsuk; 26.04.2011 в 09:50.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Надо быть поосторожней с термином "все". Практически ничего не перенято. Да и зачем? А уж про праздники загнули...

Я вот читаю Библию и вера моя никак не шатается. А почему? А потому, что понимаю "что к чему". И через это вижу ту "кашу", которая твориться в головах некоторых. Ну не хотят ничего слушать, живут своими фантазиями придуманными...
    почти все... и праздники тоже.... рождество к примеру . святки и т.д.
    вообще то фантазии и позволяют человеку воспарить (раз уж мы на авиафоруме) над серостью и низменностью бытия

ну вот когда до конца прочитаешь............хотя веру твою или чью-нбудь еще я шатать и не собираюсь....каждому свое

был такой парень фауст он поменял одно слово в евангилие от иоанна - вначале было слово, на - вначале было дело....за то и представлен сатанистом и прочими нехорошими кличками...забавно , но --"1.В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. ...."
    как видищь по библии вначале все-таки было "дело" - "сотворил" и только 3й строкой появляется "слово"....так что фауста пора реабилитировать......
    лет несколько назад я задал по телефону этот вопрос томскому епископу в телепрограмме......такую он пургу погнал.....походу он кроме катехизиса и жития святых более и ничего не читал.....впрочем как и большинство из них....

я уже 11 лет как покинул церковь, библию не читаю, но таких рамсов в ней много знаю....

в монорелигиях главное - " я верю", в магии ( то что вы называете язычеством)- " я знаю"....разница небольшая, но между этими понятиями и способом существования пропасть....вера, надежда - пассивный путь....только когда человек прощается с верой , перестает надеятся он и начинает действовать максимально эффективно....

а вообще мне эта тема малоинтересна и споры форумные тоже....так что я вас покидаю...

Images
    12

...почти все... и праздники тоже.... рождество к примеру . святки и т.д....
    Здассьте, приехали.. ))
    Именно гаданиями, доставшимися от язычества, нарушалось важнейшее правила шестого Вселенского Собора - "Прибегающие к волшебникам, или другим подобным, чтобы узнать от них что-либо сокровенное, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимий. Той же епитимий надлежит подвергать и тех, которые производят гадания о счастье, судьбе, родословии, и множество других подобных толков, равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов и колдунов. Закосневающих же в этом и не отвращающихся от этих пагубных и языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священные правила повелевают. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? (2 Кор. 6, 14-16)."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Здассьте, приехали.. ))
    Именно гаданиями, доставшимися от язычества, нарушалось важнейшее правила шестого Вселенского Собора .... Закосневающих же в этом и не отвращающихся от этих пагубных и языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священные правила повелевают.
    И вам здравствовать ))
    Тогда большинство населения следовало извергнуть из церкви ибо большинство от этих пагубных языческих вымыслов не отвращались никогда ))) Вспомните народные обычаи.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    И вам здравствовать ))
    Тогда большинство населения следовало извергнуть из церкви ибо большинство от этих пагубных языческих вымыслов не отвращались никогда ))) Вспомните народные обычаи.
    Ну так многие "туда-сюда" постоянно двигаются. Ничего в этом удивительного нет. Наша Православная Церковь всегда терпимо относилась к подобным вещам. Прекрасно понимая, что воцерковление процесс долгий и трудный, и ничего сразу не преображается.
    Речь-то шла о том, что товарисчь yess111 путается в определениях, утверждая, что Церковь взяла что-то там от язычества.
    Ничего от язычества Церковь не брала и брать не будет. Народ - другое дело. В народе долго живут мифические представления всякие. Вызревают, живут и умирают. До нас дошли Масленница, Ивана-купала, те-же гадания в Святки - из крупных, а по мелочи сейчас не знаю, поискать надо.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 26.04.2011 в 17:20.

Ну так многие "туда-сюда" постоянно двигаются. Ничего в этом удивительного нет. Наша Православная Церковь всегда терпимо относилась к подобным вещам. Прекрасно понимая, что воцерковление процесс долгий и трудный, и ничего сразу не преображается.
    Речь-то шла о том, что товарисчь yess111 путается в определениях, утверждая, что Церковь взяла что-то там от язычества.
    Ничего от язычества Церковь не брала и брать не будет. Народ - другое дело. В народе долго живут мифические представления всякие. Вызревают, живут и умирают. До нас дошли Масленница, Ивана-купала, те-же гадания в Святки - из крупных, а по мелочи сейчас не знаю, поискать надо.
    ничего я не путаю и хоть mens divinior уже ответила но на прощанье добавлю - страсти господни ( именно так называется последняя предпасхальная неделя) взяты из языческих древнегреческих мистериий, почитай хотя бы лосского, как никак он признаннный православием богослов, и вообще миф о христе - древнегреческий миф и далеко не первой....ну а ветхий завет - смесь шумерских мифов с зороастризмом
    и никогда церковь терпимой не была , ни одна и нигде, не для того церковники лезут во власть чтобы с кем то делится....просто сегодня не принято топить в проруби отступников и еретиков (бескровная казнь), их проще обвинить в экстремизме и укатать по 282й...."новые враги народа"....как все знакомо....*скучно девицы*(С)

Images
    12

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    ничего я не путаю и хоть mens divinior уже ответила но на прощанье добавлю - страсти господни ( именно так называется последняя предпасхальная неделя) взяты из языческих древнегреческих мистериий, почитай хотя бы лосского, как никак он признаннный православием богослов, и вообще миф о христе - древнегреческий миф и далеко не первой....ну а ветхий завет - смесь шумерских мифов с зороастризмом
    и никогда церковь терпимой не была , ни одна и нигде, не для того церковники лезут во власть чтобы с кем то делится....просто сегодня не принято топить в проруби отступников и еретиков (бескровная казнь), их проще обвинить в экстремизме и укатать по 282й...."новые враги народа"....как все знакомо....*скучно девицы*(С)
    Ссылки в студию про "древнегреческий миф" и всё остальное.

Ваши права