???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 140 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вот. смешно конечно
    Сами же писали: "Пущай Патриарх или Папа приедут - вот тогда и поглядим..". -т. е. приезд Патриарха более показателен.
    Понятное дело, послушать Патриарха приедут со всей Украины, но утверждать поэтому, что он реально лучше (именно это словосочетание меня рассмешило) напр. приходского попа - это неправильно. Просто он более компетентен в некоторых вопросах. Вот если Вы митинг соберете - придет сто человек, а к Президенту тысяча придет. Так что, Вы радикально хуже Президента?
    Нашего митрополита кстати тоже очень много прихожан почитают.
    А то так всю толпу по головам посчитали и справились.
    А оно, пмсм, не совсем правильно.
    Понятное дело, не все ходящие в церковь искренне верят в бога. Так всегда было. Но утверждать, что христианская вера никого не смогла объединить - это неправда. Искренне верующих людей ПМСМ у нас в стране много. Так было, есть и будет.
    Крайний раз редактировалось ssh; 26.04.2011 в 04:08.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Не эту ли картину мы наблюдаем в Африке, Америке? Там разрозненные племена, не объединенные общей Верой, не смогли сопротивляться сильным внешним врагам”.
    Нет,не эту. Ну перекручивает же безбожно. У многих племён в Америке была общая Вера. А вот понятия "бойся данайцев дары приносящих" не было - это их и сгубило.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Но утверждать, что христианская вера никого не смогла объединить
    поправочка...на раннем этапе. На раннем! Сначала объединились, а потом долго и нудно христианизировались. Порядка ста лет с гаком по некоторым оценкам.
    Оффтопик:
    Искренне верующих людей ПМСМ у нас в стране много.
    ...главное разные патриархаты успевать разнимать шоб не подрались

Идеология практически всегда объединяет.

Зубрёжка не даёт понимания, увы.

Я и не спорю.

нужды зубрить и не было, просто когда почти каждый день (а молитвослов - каждый день, утром и вечером) читаешь евангелие то волей неволей запоминаешь....но судя по всему ты библию не читал, когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...более кровожадной книги я еще и не видел....
    ее пора давно запретить за пропаганду геноцида, вражды и насилия
    кстати первые христиане ягве считали сатаной....тем более что все зло и злое в ветхом завете именно от бога....и говорится об этом не раз....

что ж до бабы яги, то - самая любимая моя сказка из детства - пойди туда , не зная куда, найди то , не зная что .... и там баба яга - положительный герой, она там теща этого парня и всячески ему помогает....вот такие расклады

--- Добавлено ---

Понятное дело, послушать Патриарха приедут со всей Украины, но утверждать поэтому, что он реально лучше (именно это словосочетание меня рассмешило) напр. приходского попа - это неправильно. Просто он более компетентен в некоторых вопросах. Вот если Вы митинг соберете - придет сто человек, а к Президенту тысяча придет. Так что, Вы радикально хуже Президента?
    Нашего митрополита кстати тоже очень много прихожан почитают.
    Понятное дело, не все ходящие в церковь искренне верят в бога. Так всегда было. Но утверждать, что христианская вера никого не смогла объединить - это неправда. Искренне верующих людей ПМСМ у нас в стране много. Так было, есть и будет.
    в каких именно вопросах?
    кстати особо почитаемые русские святые никаких постов не занимали в иерархии церковной...сергий радонежский только перед смертью стал игуменом, а всю жизнь был простым иноком, серафим саровский вообще жил отшельником в скиту...
    и кого именно объединило православие ? московию, украину, литву ? ничего подобного, вполне успешно друг с другом воевали....

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    ....
    да и христинские ритуалы и службы все родом из язычества...как и праздники
    .....
    Надо быть поосторожней с термином "все". Практически ничего не перенято. Да и зачем? А уж про праздники загнули...

...но судя по всему ты библию не читал, когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...более кровожадной книги я еще и не видел....
    ее пора давно запретить за пропаганду геноцида, вражды и насилия
    кстати первые христиане ягве считали сатаной....тем более что все зло и злое в ветхом завете именно от бога....и говорится об этом не раз....
    Я вот читаю Библию и вера моя никак не шатается. А почему? А потому, что понимаю "что к чему". И через это вижу ту "кашу", которая твориться в головах некоторых. Ну не хотят ничего слушать, живут своими фантазиями придуманными...
    Крайний раз редактировалось barsuk; 26.04.2011 в 09:50.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Надо быть поосторожней с термином "все". Практически ничего не перенято. Да и зачем? А уж про праздники загнули...

Я вот читаю Библию и вера моя никак не шатается. А почему? А потому, что понимаю "что к чему". И через это вижу ту "кашу", которая твориться в головах некоторых. Ну не хотят ничего слушать, живут своими фантазиями придуманными...
    почти все... и праздники тоже.... рождество к примеру . святки и т.д.
    вообще то фантазии и позволяют человеку воспарить (раз уж мы на авиафоруме) над серостью и низменностью бытия

ну вот когда до конца прочитаешь............хотя веру твою или чью-нбудь еще я шатать и не собираюсь....каждому свое

был такой парень фауст он поменял одно слово в евангилие от иоанна - вначале было слово, на - вначале было дело....за то и представлен сатанистом и прочими нехорошими кличками...забавно , но --"1.В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. ...."
    как видищь по библии вначале все-таки было "дело" - "сотворил" и только 3й строкой появляется "слово"....так что фауста пора реабилитировать......
    лет несколько назад я задал по телефону этот вопрос томскому епископу в телепрограмме......такую он пургу погнал.....походу он кроме катехизиса и жития святых более и ничего не читал.....впрочем как и большинство из них....

я уже 11 лет как покинул церковь, библию не читаю, но таких рамсов в ней много знаю....

в монорелигиях главное - " я верю", в магии ( то что вы называете язычеством)- " я знаю"....разница небольшая, но между этими понятиями и способом существования пропасть....вера, надежда - пассивный путь....только когда человек прощается с верой , перестает надеятся он и начинает действовать максимально эффективно....

а вообще мне эта тема малоинтересна и споры форумные тоже....так что я вас покидаю...

Вот почитайте лучше это:

"«Наталья Велецкая «Языческая символика славянских архаических ритуалов»»: «Наука»; 1978
    Аннотация

В книге рассматриваются архаичнейшие явления славянской обрядности, связанные с культом предков и аграрными культами, реконструируются формы древнеславянских и протославянских ритуалов и прослеживается их трансформация.
    Ключевым моментом книги Н. Н. Велецкой является рассмотрение обычая умерщвления стариков при достижении ими определенного возраста — обычай, основанный на особенных, не свойственных современному обществу, принципах гуманности."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...leck/index.php
    Для справки.
    Книга Велецкой Натальи Николаевны "Языческая символика славянских архаических ритуалов" впервые вышла в свет в издательстве Наука в 1978 году.
    В некоторых аннотацях в сети значится, что автор этой книги, отечественный славист с мировым именем. Удивительное дело, но в книге вы не найдёте научной рецензии. Имеется лишь рецензия издателя. В закромах центра изучения славистики, Институте славяноведения РАН вы также не найдёте ни ссылок на этот "научный" труд ни тем более рецензий действительно ведущих славистов страны.
    Загадочна и сама личность автора. В сети биография «отечественного слависта с мировым именем» не доступна. Среди сотрудников вышеозначенного института такой персоны также никогда не значилось.
    О самой книге можно найти и такую информацию:
    "Ее появление вызвало бурный читательский интерес. Показателем общественного резонанса может служить рекордное (и сравнимое с показателями книги Гиннеса) количество рецензий, появившихся в научной литературе. Исследование Н.Н. Велецкой имело успех не только в Советском Союзе – большое количество книг было тут же закуплено на Западе. В короткий срок книга, вышедшая небольшим для советской печати тиражом в 7000 экземпляров, стала библиографической редкостью."
    Но сегодня, ни одной развёрнутой, а уж тем более научной рецензии на данную книгу в интернете, как это ни странно, нет.

Прочтение этого «шедевра» тоже, мягко говоря, не доставляет удовольствия… При этом, дело не в описанном ей ритуале проводов на тот свет (ритуальное убийство стариков по достижении ими определённого возраста), а в том, что рудиментами этого ритуала она объявляет едва ли не ВСЁ в народной культуре… Лазание на масленичный шест – рудимент «проводов на тот свет», масленичное катание с гор, прыжки через костёр, купальское гадание на венках, сжигание «Дида» (соломенного снопа) на Коляду и т.д. и т.п. – всё это рудименты всё того же обряда…

Images
    12

...почти все... и праздники тоже.... рождество к примеру . святки и т.д....
    Здассьте, приехали.. ))
    Именно гаданиями, доставшимися от язычества, нарушалось важнейшее правила шестого Вселенского Собора - "Прибегающие к волшебникам, или другим подобным, чтобы узнать от них что-либо сокровенное, согласно с прежними отеческими о них постановлениями, да подлежат правилу шестилетней епитимий. Той же епитимий надлежит подвергать и тех, которые производят гадания о счастье, судьбе, родословии, и множество других подобных толков, равно и так именуемых облакогонителей, обаятелей, делателей предохранительных талисманов и колдунов. Закосневающих же в этом и не отвращающихся от этих пагубных и языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священные правила повелевают. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? (2 Кор. 6, 14-16)."

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Здассьте, приехали.. ))
    Именно гаданиями, доставшимися от язычества, нарушалось важнейшее правила шестого Вселенского Собора .... Закосневающих же в этом и не отвращающихся от этих пагубных и языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священные правила повелевают.
    И вам здравствовать ))
    Тогда большинство населения следовало извергнуть из церкви ибо большинство от этих пагубных языческих вымыслов не отвращались никогда ))) Вспомните народные обычаи.

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    И вам здравствовать ))
    Тогда большинство населения следовало извергнуть из церкви ибо большинство от этих пагубных языческих вымыслов не отвращались никогда ))) Вспомните народные обычаи.
    Ну так многие "туда-сюда" постоянно двигаются. Ничего в этом удивительного нет. Наша Православная Церковь всегда терпимо относилась к подобным вещам. Прекрасно понимая, что воцерковление процесс долгий и трудный, и ничего сразу не преображается.
    Речь-то шла о том, что товарисчь yess111 путается в определениях, утверждая, что Церковь взяла что-то там от язычества.
    Ничего от язычества Церковь не брала и брать не будет. Народ - другое дело. В народе долго живут мифические представления всякие. Вызревают, живут и умирают. До нас дошли Масленница, Ивана-купала, те-же гадания в Святки - из крупных, а по мелочи сейчас не знаю, поискать надо.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 26.04.2011 в 17:20.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

не, суть была в том, чтоб на каждый языческий праздник христианский аналог организовать.))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.04.2011 в 15:42.

Images
    12

Фантазировать и юморить можно сколько угодно. Христианство не может брать никаких "аналогов" из язычества.

Ну так многие "туда-сюда" постоянно двигаются. Ничего в этом удивительного нет. Наша Православная Церковь всегда терпимо относилась к подобным вещам. Прекрасно понимая, что воцерковление процесс долгий и трудный, и ничего сразу не преображается.
    Речь-то шла о том, что товарисчь yess111 путается в определениях, утверждая, что Церковь взяла что-то там от язычества.
    Ничего от язычества Церковь не брала и брать не будет. Народ - другое дело. В народе долго живут мифические представления всякие. Вызревают, живут и умирают. До нас дошли Масленница, Ивана-купала, те-же гадания в Святки - из крупных, а по мелочи сейчас не знаю, поискать надо.
    ничего я не путаю и хоть mens divinior уже ответила но на прощанье добавлю - страсти господни ( именно так называется последняя предпасхальная неделя) взяты из языческих древнегреческих мистериий, почитай хотя бы лосского, как никак он признаннный православием богослов, и вообще миф о христе - древнегреческий миф и далеко не первой....ну а ветхий завет - смесь шумерских мифов с зороастризмом
    и никогда церковь терпимой не была , ни одна и нигде, не для того церковники лезут во власть чтобы с кем то делится....просто сегодня не принято топить в проруби отступников и еретиков (бескровная казнь), их проще обвинить в экстремизме и укатать по 282й...."новые враги народа"....как все знакомо....*скучно девицы*(С)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

- Ты, Иван, - говорил Берлиоз, - очень хорошо и сатирически
    изобразил, например, рождение иисуса, сына божия, но соль-то в
    том, что еще до иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, ска-
    жем, фригийский аттис, коротко же говоря, ни один из них не
    рождался и никого не было, в том числе и иисуса, и необходимо,
    чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал
    нелепые слухи об этом рождении... А то выходит по твоему рас-
    сказу, что он действительно родился!..
    (с) М. Булгаков, "Мастер и Маргарита".

Христианство и язычество
    Мнение Рыбакова Б.А. - археолога и историка, академика РАН (1991; академика АН СССР с 1958).

"Клерикальные историки резко противопоставляют христианство язычеству и обычно делят историю каждого народа на два периода, считая рубежом принятие христианства; дохристианские времена они называют веками мрака, когда народы пребывали в невежестве до тех пор, пока христианство будто бы ни пролило свет на их жизнь.
    Для некоторых народов, сравнительно поздно вступивших на путь исторического развития, принятие христианства означало приобщение к многовековой и высокой культуре Византии или Рима и тем самым тезис церковников о “тьме и свете” как бы получал подтверждение. Но, разумеется, необходимо четко отделять уровень культуры (кстати говоря, сложившейся еще в “языческий” период) от вида религиозной идеологии.
    Византия не тем превосходила древних славян, что была христианской страной, а тем, что являлась наследницей античной Греции, сохранившей значительную часть ее культурного богатства.
    Христианство нельзя противопоставлять язычеству, так как это только две формы, два различных по внешности проявления одной и той же первобытной идеологии.
    И язычество, и христианство в равной мере основаны на вере в сверхъестественные силы, “управляющие” миром. Живучесть христианства в значительной степени объясняется использованием в его идеологии древнего языческого представления о загробном мире, о “второй жизни” после смерти. В сочетании с очень древним дуалистическим воззрением на мир, как на арену борьбы духов добра с духами зла, мысль о загробном мире породила учение о таком же дуализме и “потусторонней жизни” — о существовании “рая” для добрых и “ада” для злых.
    Христианство в своей практике широко использовало первобытную магию; молебен о дожде (когда священник кропил поля “святой” водой) ничем не отличался от действий первобытного жреца, пытавшегося таким же магическим путем упросить небеса окропить поля настоящим дождем.

Являясь эклектичным и стихийным объединением ряда древних земледельческих и скотоводческих культов, христианство по своей сущности очень близко подходило к языческим верованиям славян, германцев, кельтов, финнов и других народов. Недаром после христианизации так тесно слились местные народные верования с учением христиан.
    Главное отличие христианства заключалось в том, что свой исторический путь оно проходило в условиях резко антагонистического классового рабовладельческого общества, а затем в трудной обстановке кризиса и перехода к феодализму.
    Естественно, что первобытная сущность тех культов, из которых сложилось первоначальное христианство, осложнялась и видоизменялась: религия социальных низов, обещавшая рабам утешение в будущей загробной жизни, была использована рабовладельцами, внесшими в нее совершенно иные идеологические мотивы. Феодальное государство еще больше развило классовую сущность христианства. Византийский император рассматривался как представитель самого бога на земле. Пышный и величественный церемониал богослужений был направлен на освящение существовавших классовых порядков. На стенах церквей изображались “святые” императоры, патриархи, представители знати. Церковное помещение обычно было поделено на два яруса: внизу толпились простые люди, а на хорах, между людьми и изображением бога — “вседержителя”, помещались владыки и высшая знать.
    Христианство отличалось от язычества не своей религиозной сущностью, а только теми чертами классовой идеологии, которые наслоились за тысячу лет на примитивные верования, уходящие корнями в такую же первобытность, как и верования древних славян или их соседей.
    Христианские миссионеры, шедшие к славянам или германцам, не создавали ничего принципиально нового; они приносили лишь новые имена для старых богов, несколько иную обрядность и значительно более отточенную идею божественного происхождения власти и необходимости покорности ее представителям. Мировоззрение же миссионеров не отличалось от мировоззрения языческих жрецов, колдунов и знахарей."

Утверждать, что хритианство в целом, равно, как и православие в частности оригинально, абсолютно не плагиативно и не может брать никаких "аналогов" из язычества по меньшей мере глупо.

Images
    12

ничего я не путаю и хоть mens divinior уже ответила но на прощанье добавлю - страсти господни ( именно так называется последняя предпасхальная неделя) взяты из языческих древнегреческих мистериий, почитай хотя бы лосского, как никак он признаннный православием богослов, и вообще миф о христе - древнегреческий миф и далеко не первой....ну а ветхий завет - смесь шумерских мифов с зороастризмом
    и никогда церковь терпимой не была , ни одна и нигде, не для того церковники лезут во власть чтобы с кем то делится....просто сегодня не принято топить в проруби отступников и еретиков (бескровная казнь), их проще обвинить в экстремизме и укатать по 282й...."новые враги народа"....как все знакомо....*скучно девицы*(С)
    Ссылки в студию про "древнегреческий миф" и всё остальное.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

barsuk, а мне если можно, ссылку с доказательствами о существовании рая и ада.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Механик Аватар для steleugen

Фантазировать и юморить можно сколько угодно. Христианство не может брать никаких "аналогов" из язычества.
    Нет в христианстве ничего такого, чего бы не было до этого в язычестве. Что вы знаете об языческом пророке Аполлонии Тианском, жившем на 30 лет позже Иисуса Христа, творившем такие же чудеса, воскресшем после смерти, и в отличии от Иисуса умевшего писать?

Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    barsuk, а мне если можно, ссылку с доказательствами о существовании рая и ада.
    Придет наше время, и нам с Вами дадут эти ссылки. А сейчас пусть товарищ даст цитаты или ссылки на "мистерии", "мифы" и прочее.
    Очень прочесть хочется.

когда прочитаешь ( у меня ушел на это почти год) то я думаю . вера твоя пошатнется, если вообще устоит...
    Не только устояла, но даже не пошатнулась.

баба яга - положительный герой, она там теща этого парня и всячески ему помогает....вот такие расклады
    Тёща? Без комментариев...

и кого именно объединило православие ? московию, украину, литву ? ничего подобного, вполне успешно друг с другом воевали....
    Дружба и добрососедство зависит не только от религии, а и от личностных качеств человека.
    Даже в спорах на авиационную тематику отдельные люди считают уместным попрекать вполне вменяемого собеседника местом проживания:
    Цитата Сообщение от d1ms Посмотреть сообщение
    При этом все эти "украинские голоса" все страдают о дескать несчастных российских налогоплательщиках. Как любят считать деньги в кармане соседа, хлебом не корми.
    Грустно...

Не было бы Православия на Руси, не было бы и самой Руси, а были бы на ее месте раздробленные племена, враждующие между собой и поклоняющиеся разным языческим идолам. Ясно, что никакого соединяющего начала у этих племен не было бы, и их бы поработили сильные соседи.
    Беспочвенное утверждение.
    С гораздо большими основаниями можно сказать, взглянув на историю, что именно вслед за принятием христианства на Руси с небывалой силой вспыхнули княжеские усобицы. Это привело в конце концов к феодальной раздробленности и позорному монголо-татарскому игу, как следствию неспособности разрозненных княжеств отразить нашествие.

Читая Есенина, я прихожу к иному выводу.
    Ты лучше русские народные пословицы и поговорки почитай о церкви и её служителях. Вот где подлинное отношение народа к попам выражается:

Безмен — не попова душа, не обманет.
    Волчья пасть да поповские глаза — ненасытная яма.
    Всякий поп по-своему поет.
    Деньга попа купит и Бога обманет.
    За деньги и поп в алтаре пляшет.
    Завистлив — что поповские глаза.
    Кому мертвец, а попу товарец.
    Людское горе попов кормит.
    Один свечку, другой свечку, а попу на овечку.
    От вора отобьюсь, от приказного откуплюсь, от попа не отмолюсь.
    Поп да Бог — пока разум плох, а с ясным умом и без них проживем.
    Поп — что клоп, тоже людскую кровь пьет.
    Попа да дурака в передний угол сажают.
    Попу да вору дай хоть золота гору, им все мало.
    Родись, крестись, женись, умирай — за все попу деньги подавай.
    Ряса просит мяса.
    С попом водиться — что в крапиву садиться.
    Ты батюшке печаль свою, а он у тебя деньгу твою.
    Чем черт попа хуже — оба одному служат.

http://www.prosv.ru/ebooks/lib/2_Poslovici/2.html#7

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Эти т.н. "русские народные пословицы" небось придуманы все годах эдак в 20 - 30-х. Один Демьян Бедный сколько грязи насочинял. Впрочем, может и ошибаюсь: неверующих, недовольных, еретиков, вредителей и просто дурачья на Руси тоже всегда хватало.
    Церковнослужители отдельные себя тоже нехило дискредитировали, но это их грех.
    Вспомнилось:
    "Идет Лаврентий Палыч по "застенкам кровавой гэбни", сплошные темные коридоры вокруг - и тишина!
    Вдруг взрыв хохота из-за дверей. Л. П. (заглядывает):
    - Товарищи, в чем дело? Что за смех?
    Товарищи: - Да тут, Лаврентий Палыч, мы анекдотец такой выдумали - пол страны пересажать можно!"
    Атеистам, язычникам, еретикам и прочим мракобесам и обскурантам стоило бы почитать:
    ...Пусть миф Христос, пусть мифом был Сократ,
    И не было Его в стране Пилата,
    Так что ж, от этого и надобно подряд
    Плевать на всё, что в человеке свято?...
    http://lib.babr.ru/index.php?book=4517

Механик Аватар для Klaxonn

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Нет в христианстве ничего такого, чего бы не было до этого в язычестве. Что вы знаете об языческом пророке Аполлонии Тианском, жившем на 30 лет позже Иисуса Христа, творившем такие же чудеса, воскресшем после смерти, и в отличии от Иисуса умевшего писать?
    Гор (Египет):
    Родился 25-го декабря от девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке с помощью которой, три царя нашли месторождение спасителя. В возрасте 12-ти лет учил детей, в возрасте 30-ти принял духовное посвящение. У Гора было 12 учеников, с ними он совершал чудеса. Например, исцелял больных и ходил по воде. Его называли: "Истина", "Свет", "Сын божий", "Пастырь божий". После предательства Кифоном он был распят на кресте, похоронен и через 3 дня воскрес.

Аттис (Фригия):
    Рожден девой Наной 25-го декабря. Распят, через 3 дня воскрес.

Кришна (Индия):
    Рожден девой по имени Диваки. Его приход обозначила звезда на востоке. Он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.

Дионис (Греция):
    Рожден девой 25-го декабря. Путешествовал и учил людей, творил чудеса (такие как превращение воды в вино). Его называли: "Царь царей", "Альфа и Омега". А после распятия он воскрес.

Митра (Персия):
    Рожден девой 25-го декабря. У него было 12 учеников. Он творил чудеса. Был захоронен на три дня и потом воскрес. Днем поклонения Митры было воскресенье.

Иисус Христос:
    Рожден девой Марией 25-го декабря. Его рождение ознаменовала звезда на востоке, по которой его месторождение нашли три царя волхва. Он учил детей в возрасте 12-ти лет, в 30 он был крещен и начал служение. У Иисуса было 12 учеников, с которыми он путешествовал и творил чудеса. Его называли: "Царь царей", "Сын божий", "Свет земной", "Альфа и Омега". После предательства Иуды он был распят, похоронен и воскрес на 3-й день.

Многие спасители существовавшие в разные времена попадают под это правило. Ну а если кто-то задался вопросом... Почему 25-е декабря, почему 12 учеников и почему три волхва могут посмотреть изображение ниже:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	53.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	133150
    Сириус - самая яркая звезда на востоке. А рядом с ней есть пояс из трех других звезд, который сейчас, как и в древности, называется "Три царя". Эти объекты выстраиваются в одну линию 25-го декабря, и точно указывают на восход, т.е. рождение солнца.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	144.0 Кб 
ID:	133151

Так получилось, что в следствии движения солнца по небосводу на юг, начиная со дня летнего солнцестояния до зимнего - дни становятся короче, солнце дает меньше тепла и света. Не трудно догадаться, что для древних, сокращение дня и прекращение роста растений символизировало смерть, смерть солнца. Она наступала 22-го декабря, когда оно оказывалось в своей наинизшей точке на небосклоне.
    В это время случается интересное явление... Солнце прекращает свое видимое движение на 3 дня (22, 23, 24 число). Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия "Южного креста". А после этого, 25-го декабря, солнце поднимается на 1 градус севернее, чем предзнаменует удлинение дня, тепло и весну.
    Метафорически говорится, что солнце умирает на кресте, а через 3 дня рождается заново.
    Вот почему Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми, умирают и затем воскресают.
    Но воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия (т.е. пасхи), когда день окончательно становится длиннее чем ночь, опять-же метафорически выражаясь... солнце берет верх над силами тьмы, что совпадает с возрождением природы.

Поэтому Иисус - это солнце, в очередной раз измененное божество для новой религии.
    "Сын божий"
    "Свет земной"
    "Вознесенный спаситель, который придет снова, как и каждое утро"
    "Он сияние господне, которое защищает от тьмы"
    "Он рождается каждое утро"
    "Его можно увидеть исходящим из облаков, в небесах, с короной из шипов".
    =RFF=

Продолжая тему, можно вспомнить о том, что в тексте библии очень много упоминаний о эрах, или веках.
    Древние египтяне, как и более ранние культуры знали, что приблизительно каждые 2150 лет, солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом созвездии зодиака, это возникает из-за медленного раскачивание оси земного шара. Для того чтобы солнце прошло через все 12 знаков уходит примерно 25765 лет, это так называемый "платонов год". Древние хорошо знали об этом, и они называли каждый период в 2150 лет эрой.
    С 4300-го года до 2150 года до н.э. была эра тельца. С 2150 года до н.э. до 1-го года н.э. была ра овна. А с 1-го по 2150 находится сегодняшняя эра рыб. Приблизительно с 2150 мы войдем в новую эру, эру водолея.
    Таким образом библия символически описывает движение через 3 эры в 4-ю.

Итак. В старом завете Моисей явился на синайскую гору с десятью заповедями. Его огорчило то, что люди поклонялись золотому тельцу. Многие связывают его гнев с тем, что люди поклонялись идолу или что-то в этом роде. Но этот факт больше связан с уходом эры тельца. Моисей представлял собой новую эру овна (поэтому иудеи используют в ритуалах бараньи рога).
    Об этом переходе также свидетельствуют и некоторые другие дохристиянские божества. Например Митра, который убивает тельца в похожем мифе.
    Таким образом Иисус возвещает приход эры рыб. Символ рыбы в изобилии встречается в новом завете:
    Иисус накормил 5000 человек хлебом и двумя рыбами.
    Когда он начал свое служение, он встретил двух рыбаков, которые последовали за ним.

Возможно кто-нибудь видел символ рыбки и Иисуса на автомобиле. Это языческий и астрологический символ, который означает царство солнца в эру рыб. Тем самым рождение Христа является отсчетом времени нашей эры.

В евангелие от Луки ученики спросили Иисуса, где они встретят его после его ухода. Он сказал им:
    "Вот, при входе вашем в город встретится с вами человек несущий кувшин воды. Последуйте за ним в дом, в который войдет он".
    Собственно, следующая эра после рыб - водолей.

Далее. Все слышали о конце света. Важным источником это концепции является евангелие от Матвея 28:20, где Иисус говорит:
    "Я с вами во все дни до окончания мира"
    Однако во многих разноязычных версиях библии слово "мир" - скорее неверный перевод. В действительности использовалось латинское слово "Аэон" - век, эра.
    "Я с вами во все дни до окончания эры"
    Так что концепция конца света есть ни что иное как неверно понятая астрономическая алегория

По материалам "Дух времени"
    =RFF=

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Дионис (Греция):
    Рожден девой 25-го декабря. Его называли: "Царь царей", "Альфа и Омега". А после распятия он воскрес.
    Ни слова правды даже про древнегреческий миф. Рожден мужиком (Зевсом), дата рождения неизвестна, никто его не мог называть ни "Царь царей", ни "Альфа и Омега", никто его не распинал, он не воскресал.
    Остальное - из той же оперы.
    По материалам "Дух времени"
    "Дух времени" - УГ. Авторы знакомы с Библией отрывками.
    Крайний раз редактировалось ssh; 27.04.2011 в 06:29.

Далее о заимствовании образов и мифов из других религий.
    На стенах храма в Луксоре, которму больше 3500 тысяч лет есть символы изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору.
    В начале Исиду о том, что она родит Гора. Затем священный дух оплодотворил деву. Эта история в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между его историей и религией египтян потрясающе. Заимствования на этом не кончаются. История Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции, рождение Моисея, история великого потопа встречается повсюду в древнем мире, насчитывая более 200. Можно вспомнить миф о Гильгамеше, описанном за 2600 лет до нашей эры.
    Эта история повествует о великом потопе, который наслал на мир Бог, ковчеги со спасенными животными и даже об отпущенном и вернувшемся голубе. Все эти сюжеты позже встречаются в библии, наряду с другими совпадениями.
    Моисей известен как давший закон, 10 заповедей. Однако сюжет божественной передачи закона пророку на горе тоже встречался раньше.
    В Индии Ману (Manou) дал людям божественный закон
    На острове Крит царь Минос (Minos) взошел на гору Дикта, где Зевс открыл ему священный закон.
    В египте был Мисис (Misis), у которого были каменные таблички, на которых был записан божий закон.
    А потом уже и моисей (Moses).

Что качается заповедей, то они напрямую заимствованы из 125-й главы египетской книги мертвых. То что там было "Я не украл", в библии стало "Не укради". "Я не убил" стало "Не убий" и т.д.
    На самом деле древнеегипетская религия была основой для Иудо-Христянской теологии.
    Крещение, жизнь после смерти, страшный суд, непорочное зачатие, воскресение, распятие, ковчег завета, обрезание, спасители, святое причастие, великий потоп, пасха, рождество и многое многое другое. Все это египетские атрибуты.

Перенос черт с одного персонажа к другому можно найти даже внутри библии.
    В ветхом завете есть история Иосифа, он был прототипом Иисуса.
    Иосиф:
    Был рожден чудесным образом
    У него было 12 братьев
    Продали за 20 сребреников
    Брат Иуда продал Иосифа
    Начал служение в 30 лет

Иисус:
    Был рожден чудесным образом
    У него было 12 учеников
    Продали за 30 сребреников
    Ученик Иуда продал Иисуса
    Начал служение в 30 лет

--- Добавлено ---

Ни слова правды даже про древнегреческий миф. Рожден мужиком (Зевсом), дата рождения неизвестна, никто его не мог называть ни "Царь царей", ни "Альфа и Омега", никто его не распинал, он не воскресал.
    Остальное - из той же оперы.
    "Дух времени" - УГ. Авторы знакомы с Библией отрывками.
    Ну тут нужно и самому лучше покопать, всё таки он воскресал, он сын божий. Его символом был бык (телец?).
    Но да, возможно и лажа, сам нашел несколько спорных моментов. Но всё-же большинство фактов таки имеют место быть, в особенности про астрологию. И я согласен, что религия разъединяет людей, хотя вера нам нужна. Может когда-то она и мне понадобится. Но считаю что церковь лишь политический инструмент, сборище пузатых дедов которые не против поиметь немного власти и денег прикрывшись маской добродетели.
    Крайний раз редактировалось Klaxonn; 27.04.2011 в 07:34.
    =RFF=

Страница 19 из 140 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... КрайняяКрайняя

Ваши права