Далее о заимствовании образов и мифов из других религий.
На стенах храма в Луксоре, которму больше 3500 тысяч лет есть символы изображающие непорочное зачатие, рождение и поклонение Гору.
В начале Исиду о том, что она родит Гора. Затем священный дух оплодотворил деву. Эта история в точности повторяется в чудесном зачатии Иисуса. Сходство между его историей и религией египтян потрясающе. Заимствования на этом не кончаются. История Ноя и его ковчега тоже из египетской традиции, рождение Моисея, история великого потопа встречается повсюду в древнем мире, насчитывая более 200. Можно вспомнить миф о Гильгамеше, описанном за 2600 лет до нашей эры.
Эта история повествует о великом потопе, который наслал на мир Бог, ковчеги со спасенными животными и даже об отпущенном и вернувшемся голубе. Все эти сюжеты позже встречаются в библии, наряду с другими совпадениями.
Моисей известен как давший закон, 10 заповедей. Однако сюжет божественной передачи закона пророку на горе тоже встречался раньше.
В Индии Ману (Manou) дал людям божественный закон
На острове Крит царь Минос (Minos) взошел на гору Дикта, где Зевс открыл ему священный закон.
В египте был Мисис (Misis), у которого были каменные таблички, на которых был записан божий закон.
А потом уже и моисей (Moses).
Что качается заповедей, то они напрямую заимствованы из 125-й главы египетской книги мертвых. То что там было "Я не украл", в библии стало "Не укради". "Я не убил" стало "Не убий" и т.д.
На самом деле древнеегипетская религия была основой для Иудо-Христянской теологии.
Крещение, жизнь после смерти, страшный суд, непорочное зачатие, воскресение, распятие, ковчег завета, обрезание, спасители, святое причастие, великий потоп, пасха, рождество и многое многое другое. Все это египетские атрибуты.
Перенос черт с одного персонажа к другому можно найти даже внутри библии.
В ветхом завете есть история Иосифа, он был прототипом Иисуса.
Иосиф:
Был рожден чудесным образом
У него было 12 братьев
Продали за 20 сребреников
Брат Иуда продал Иосифа
Начал служение в 30 лет
Иисус:
Был рожден чудесным образом
У него было 12 учеников
Продали за 30 сребреников
Ученик Иуда продал Иисуса
Начал служение в 30 лет
--- Добавлено ---
Ну тут нужно и самому лучше покопать, всё таки он воскресал, он сын божий. Его символом был бык (телец?).
Но да, возможно и лажа, сам нашел несколько спорных моментов. Но всё-же большинство фактов таки имеют место быть, в особенности про астрологию. И я согласен, что религия разъединяет людей, хотя вера нам нужна. Может когда-то она и мне понадобится. Но считаю что церковь лишь политический инструмент, сборище пузатых дедов которые не против поиметь немного власти и денег прикрывшись маской добродетели.