Вы тут всё про онлайн. Но у БоБа, как у военного авиасимулятора, пока (хочется верить, что пока), отсутствуют (присутствуют, но криво), две очень важных детали - честные ФМ и ДМ, честные настолько, насколько конечно могут претендовать современные игровые компьютеры. Еще во времена ожидания БоБа на желтом форуме, хотелось спросить у Ильи или Олега, сколько из их команды реально связаны с авиацией, кто нибудь имеет опыт управления того же Як-52. Я к чему это, как, допустим, разработчик, может определить насколько точна ФМ его спитфайра, если спитов то летающих во всем мире осталось 40 с копейками штук (из них наверно ни одного раннего). По существу приходится верить на слово, игрок может разве что проверить скороподъемность, вираж. Что касается ДМ'а..как много раз, летая в Ил-2, я мечтал, что когда нибудь, компьютеры станут намного мощнее (а они стали, сравнивая с 2003 (кажется тогда я начал осваивать ил2)) и попадания снарядов по самолету будет обсчитываться не вероятностно как в ил2, а честно, исходя из того, куда и какого калибра попал снаряд. Потом купив диск с платиновой коллекцией, на бонусном сд я увидел каркасы самолетов, наполненные механизмами, видео, где показано двжение воздушных масс на примере каких то бумажных самолетиков. Я подумал, вот оно, будущее! Но будущим оказалось то, что имеем сегодня.. Невнятная ФМ, где разработчики даже не пытаются отстоять свою правоту (народ кричит добавьте сопротивление радиатору, сопротивление добавляется), но ни обращавшиеся ни программист не приводят точных цифр, а насколько открытый радиатор влиял на скорость.. впечатление, что ФМ лепится по наитию и просьбам трудящихся, а хотелось бы исторической точности. ДМ при первом взгляде, стала лучше, при попадании отказывают всевозможные механизмы...но вот ДМ несущей конструкции самолета осталось в иловском исполнении..хвост отваливается там и только там где ему предписано, крылья тоже как по пунктиру.. Сейчас доделываю ролик, где снала в ЗС спитфайром на низкой высоте цыпляюсь крылом об землю, потом повторяю то же в БоБе...эффект практически неотличим...сижу и думаю то ли в ЗС такая продвинутая ДМ была, то ли в БоБе такая отсталая..
Я к чему это все, онлайн и войны наземки это хорошо, но авиасим без симуляции самолета это аркада.