???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Зашедший Аватар для Mordul

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Цитата Сообщение от Trident Посмотреть сообщение
    Чем иметь такой впрыск, похоже немцам лучше было оставить хороший карбюратор с компенсационным бачком.
    Жаль, что у немецких инженеров не было возможности прислушаться к Вам. Конечно карбюратор лучше, да и полотняная обшивка тоже лучше, и планер деревянный однозначно лучше.
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Цитата Сообщение от Vik1243 Посмотреть сообщение
    перед попаданием в цилиндры воздух смешивается с топливом, полностью согласен с аффтором, не может смесь готовиться в цилиндре, топливо литься может, верю, а воздух должен где то дозироваться, может в инжекторе, грамотный вы наш.
    Не знаю, кому адресован пост, но отвечу.
    Ссылок на то, что DB601 имер непосредственный впрыск в цилиндры, оказывается в сети много.
    У Щепеткова не указано это обстоятельство, поэтому я предположил самы простой вариант.
    Ознакомившись в материалами в статье http://bf109.ucoz.ru/publ/3-1-0-1, пришел к выводу, что впрыск таки был непосредственно в цилиндры. Так как в данном описании двигателя содержатся подробные технические характеристики вплоть до размеров деталей и матереалов.
    Наводит на мысль, что исследования двигателя кем-то проводились в лабораторных условиях или взяты с технологической документации немцев.
    Насчет "лилось топливо", то вот цитата:
    "Топливная система впрыска.
    Топливный насос высокого давления подает топливо через деаэратор и выходные патрубки, где отмеренное топливо впрыскивается через 3 мм стальную трубку и многоточечную форсунку в каждый цилиндр".
    Многототочечная форсунка ! В каждый цилиндр.
    Инженеры Mitsubishi. например вдобавок к этому придумали только выштамповку в камере сгорания для завихрения поступающего с клапана воздуха. По их мнению это способствует лучшему смешению. Как выгляделя камера сгорания на DB601 у меня нет данных.
    Но многоточечная форсунка и без выштамповок дает очень хороший распыл топлива.

и что, а на авто вдели, инжекторные двигатели, с наддувом, с турбонаддувом, в чём суть, ну вы батенька даёте...Чем иметь такой впрыск, похоже немцам лучше было оставить хороший карбюратор с компенсационным бачком, весь мир перешёл на инжекора, любых видов , любых конфигураций, а вы по карбюратору бредите, то что вы описали , очень похоже на инжектор на ауди 100, механический инжектор.
    Конечно механический стоял на DB601 - не электронный же
    А сравнение с карбюратором было от предположения проблем с этой механикой.
    К счастью, оказалось, что проблема в другом(см. выше).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    Жаль, что у немецких инженеров не было возможности прислушаться к Вам. Конечно карбюратор лучше, да и полотняная обшивка тоже лучше, и планер деревянный однозначно лучше.
    А какой смысл ставить глючный инжектор вместо проверенного карбюратора ?
    Конечно поставили инжектор, убедившись в его полной работоспособности.
    Если только кто-либо приведет факты, что поставили проблемный регулятор впрыска - другой вопрос.
    Но пока что есть только упоминания с загрязнением свечей.
    Прожег свечи перед боем - уже можно садиться противнику на 6, и точно его расстреливать без тряски мотора на пониженных оборотах.

Не успел прожечь - что ж , придется стрелять с тряской, либо уходить на повышенных оборотах прожигать.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Курсант

Пока авторы не скажут внятно что означает эта тряска при снижении наддува (загрязнение свечей, неправильно смоделированную регулировку впрыска, еще что-то) можно хоть сто страниц исписать толку ноль. А ответов типа "это не баг это фича", пока что-то не видно, мануал к игре ответов не дает, остается только ждать.

Цитата Сообщение от Stein78 Посмотреть сообщение
    Пока авторы не скажут внятно что означает эта тряска при снижении наддува (загрязнение свечей, неправильно смоделированную регулировку впрыска, еще что-то) можно хоть сто страниц исписать толку ноль. А ответов типа "это не баг это фича", пока что-то не видно, мануал к игре ответов не дает, остается только ждать.
    100%
    ---
    Если пробежаться по РЛЭ, то рекомендации по прожигу свечей существуют для многих самолетов, если не для всех. Как времен войны, так и послевоенных.
    К примеру - Як7, Як-52.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Курсант Аватар для Anaguma

Я так понимаю, что этот баг с двигателем никто не писал в раздел "Баги, ошибки, неправильности" ?
    Кто может кратко и понятно изложить суть - отпишитесь там, а?
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Цитата Сообщение от Anaguma Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что этот баг с двигателем никто не писал в раздел "Баги, ошибки, неправильности" ?
    Кто может кратко и понятно изложить суть - отпишитесь там, а?
    Написал чтобы обратили внимание. И на глохнущие в воздухе двигло при шаге меньше 20% тоже.

Короче, никто не хочет сообразить мануал по управлению 109-м в БоБ?

Зашедший Аватар для Vik1243

на газели 406 дв старая форсунка бош многоточечная (4) , механический впрыск -круто, пока недавно из германии (совсем не расчитан на наш бензин) с наддувом, с атмосферным регулятором давлени в купе с автоматом прогрева, 230 идёшь в лёгкую, 6,5 литров расход по трассе, бмв на хенкили 111 ставили инжекторные двигатели, я не думаю ,что тряска в игре, связана с мотором, скорее сопротивлением воздуха, я видел мелкую вибрацию на миг 29, или су27 на летающих легендах, очень низко они проходили. глубоко копаете батенька.

народ как бф заводиться , расскажите плиз
    Крайний раз редактировалось Vik1243; 30.04.2011 в 23:07.
    Как тяжелы знамёна без победы....,Il2-for ever

1.Кран топливный открыть
    2.Шаг 100%(на всякий случай)
    3.Если в онлайне, 10-50% РУД, в оффлайне без разницы.
    2. Вкл/выкл выбранные двигатели.

респект

Bad Santa Аватар для Freddie

на газели 406 дв старая форсунка бош многоточечная (4) , механический впрыск -круто, пока недавно из германии (совсем не расчитан на наш бензин) с наддувом, с атмосферным регулятором давлени в купе с автоматом прогрева, 230 идёшь в лёгкую, 6,5 литров расход по трассе, бмв на хенкили 111 ставили инжекторные двигатели, я не думаю ,что тряска в игре, связана с мотором, скорее сопротивлением воздуха, я видел мелкую вибрацию на миг 29, или су27 на летающих легендах, очень низко они проходили. глубоко копаете батенька.
    Переведите кто-нибудь, а то я по-мытищенски не розумiю.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор Аватар для -LT-

=Vik1243;1610838

Есть же мануал на русском.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик Аватар для tos_62

Кстати по поводу взлёта.. кто нить до заявленных в мануале 250 км\ч разгонялся ?? У меня при V>220 покрышки разлетаются и как следствие стабильное капотирование.. )) Может тоже подправить надо ? Или это я криворукий ? На 220 норм взлетаю.
    1680 x 1050 (120Hz) | i7 3770K (4.4Ghz) | 16gb DDR3 (1600 Mhz) | gtx 680| win 7 x64
    __Saitek__X52_pro___________________________________________________

Крутоо... Это на каком языке?
    И где это у Газели механический впрыск? А то я так догадываюсь, что речь идет о ЗМЗ-406?
    Попробуйте выключить двигатель в полёте, и добиться такой же-тряски..... Вряд ли получится, так что причина тряски именно двигатель.
    goblin45@list.ru

Пилот Аватар для Axel73

Mordul, давай совместно список багов составим, систематизируем их и в "Баги" переправим. Для начала по мотору- уж больно косяков много. Единственная загвоздка в том, что разрабы не очень с нашим братом общаются.
    2 Vik1243. Механический впрыск -круто, пока недавно из германии???... атмосферным регулятором давлени???? Круто пока под капот авто не сунули руки безграмотные горе-спецы, которые в системах впрыска не разбираются и понятия не имеют как она работает. Открою секрет-качество топлива к надежности МЕХАНИЧЕСКОГО впрыска никакого отношения не имеет. А аналогии с архаичным и технически, и морально устаревшим 406 мотором здесь неуместны-способ питания у DB601 и ЗМЗ406 немного разный. Тем более "у ЗМЗ двойной ресурс!!" и я уверен, что качество топлива в игре не учитывается.

Цитата Сообщение от tos_62 Посмотреть сообщение
    Кстати по поводу взлёта.. кто нить до заявленных в мануале 250 км\ч разгонялся ?? У меня при V>220 покрышки разлетаются и как следствие стабильное капотирование.. )) Может тоже подправить надо ? Или это я криворукий ? На 220 норм взлетаю.
    О. я о 250км/ч и подзабыл. Разгоняюсь по-привычке, пока не начинает реагировать на ручку "на себя". Получается 200 км/ч и даже ниже. Закрылки не трогаю при этом.
    В каком они положении даже и не знаю, визуально не видно даже на внешних видах. Но после взлета на всякий случай жму "поднять закрылки".

Курсант Аватар для Anaguma

Значится, летал вчера в WWII Online, там на вполне приличном уровне сделана ФМ и управление машиной, и там у мессера такая же хрень - мелкая тряска при убавлении наддува. Может, это реализовано по каким-то архивам или мемуарам? В Иле тряска есть? Вроде нету, я уже не помню.
    Крайний раз редактировалось Anaguma; 01.05.2011 в 14:02.
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Открою секрет-качество топлива к надежности МЕХАНИЧЕСКОГО впрыска никакого отношения не имеет. вы не правы, в нашем бензине много чего лишнего ,64 место в мире по качеству, а у германии 4, засоряется на раз, механический инжектор (к -джетроник)постоянного впрыска, очень точно настроенная система, газель с 406 дв, то же инжектор (мотроник, не уверен) упраляется электроникой, распределённый впрыск, видов инжекторов много, занимайтесь тем ,что у вас хорошо получается, в общем это не по теме. да к стати 406 дв более усовершенствованное , короче следующее поколение инжекторов которые сейчас стоят на большинстве машин, другое дело, даже готовое по нормальному свиснуть и зделать не могут

--- Добавлено ---

1.Кран топливный открыть
    2.Шаг 100%(на всякий случай)
    3.Если в онлайне, 10-50% РУД, в оффлайне без разницы.
    2. Вкл/выкл выбранные двигатели.
    а у меня нет вкл выкл двигатели, у меня есть переключить выбранные двигатели, и в мануале я про это не вычитал.
    всё же я думаю тряска обусловлена воздушными набегающими потоками
    Крайний раз редактировалось Vik1243; 01.05.2011 в 22:22.

Пилот Аватар для Axel73

Любезный, вы кем работаете? И сколько? Я, автомехаником, вот уже 18 лет. Работал с разными марками, пожалуй со всеми которые сейчас и ранее ездили по нашим дорогам. Оживлял Ламбо однажды, правда старенькую да заодно сцепление на ней махнул, сейчас у официала работаю на японцах. А вы наверное водитель, профессионал, ну или гаражный "умелец"? Судя по терминологии вы бесконечно застряли в 90х. И не надо ля-ля, не понтуйтесь и переходите с мытищинского на русский. Для вас, в качестве ликбеза, специально подсказка-почитайте, если не лень, в чем отличие MPI от GDI потому что именно GDI, только более упрощенный, стоял на DB.
    Крайний раз редактировалось Axel73; 01.05.2011 в 23:00.

Любопытный

всё же я думаю тряска обусловлена воздушными набегающими потоками
    ага, точно. как обороты большие, поток стоит, не набегает, а как только наддув сбавим, он как побежит! А самолет за ним не успевает(наддув ведь сбавили), вот и трясется, от злости!

--- Добавлено ---

вы не правы, в нашем бензине много чего лишнего
    что-то мне подсказывает что это лишнее никак не влияет на износ механического вспрыска.
    Если там конечно не песок в бензине. Но это уже не лишнее, это бракованное топливо.

Axel73, насчет списка хорошая идея. Я тоже думал об этом, но только не список багов, а список конкретных вопросов, чтобы можно было ожидать осмысленные ответы. Если напишем "баги", то в ответ можно улышать "УНВП,БЖСЭ,читайте мануал, недельки через две патч выйдет"))))). И вручать его надо как-то официально. Например через стандартный фидбек Медокс геймс. А лучше всего по всем каналам: отпишемся в теме "баги", пошлем имейл на студию, и создадим тему в корне ветки, где разместим наши вопросы.

Предлагаю все желающим писать свои вопросы по Ме-109 Е-3 сюда.

Только давайте будем конструктивны, вопросы типа "у имня ни работаит матор,памагите" или "почему меня в онлайне Спит дерет, я же опытный вирпил?" не будем задавать разработчикам, чтобы не получить в ответ такие-же "умные" ответы))
    Ну и так-же думаю не имеет смысла задавать вопросы по 3-Д модели, по текстурам, и по другим моментам, не имеющим отношения к эксплуатации и характеристикам Эмиля.
    Готов взять на себя задачу по сбору и объединению вопросов, а так-же по оформлению всего этого в единое послание.
    А, и кстати! Объявитесь как-нибудь, кто в жизни летает или обслуживает самолёты, чтобы можно было говорить более профессионально?
    О себе: техник РЭО АТСК ДОСААФ, спортсмен-планерист. Немного летал на Вилге. На земле нагазовался, наопробовался,так что немного представление имею.

Всё, я на технику. Программу облета уже составил, и у инженера подписал))
    goblin45@list.ru

Пилот Аватар для Axel73

".....а список конкретных вопросов, чтобы можно было ожидать осмысленные ответы." Вот, да, это имел ввиду Тема и вопросы ТОЛЬКО по эксплуатации.

Всё, я на технику. Программу облета уже составил, и у инженера подписал))
    Если не жалко, то можно выложить её сюда, чтобы все желающие тоже облетывали по ней(можно частями).
    Будет интересно сопоставить результаты, возможно дополнить.
    Или просто выкладывать задания, на которые не хватает времени/возможностей.

Если не жалко, то можно выложить её сюда, чтобы все желающие тоже облетывали по ней(можно частями).
    Будет интересно сопоставить результаты, возможно дополнить.
    Или просто выкладывать задания, на которые не хватает времени/возможностей.
    Да это я образно написал, шютка так сказать))

На самом деле слетал я сейчас очень просто:
    Заправка 50%. Погода: ветер 0 м/с, видимость без ограничений. Взлет, и с набором высоты делал площадки каждые 2000 м до самого потолка. На каждой площадке пробовал мотор во все диапазоне наддува и шага винта. Картина получилась как и во всех предыдущих полётах. Так что вопросов у меня всего три:

1. Какова природа тряски силовой установки на наддуве меньше максимального? Пример: высота - 4700. При наддуве 1.4 ата, во всем диапазоне шага винта двигатель работает нормально. Но при уменьшении наддува, в диапазоне 1.3-0.7 ата, появляется сильная вибрация, не зависящая от шага винта, и как следствие от оборотов двигателя.
    2. Каков практический потолок самолёта Ме-109 в игре? Никому из пилотов не удавалось ещё подняться выше 8000 метров, хотя широко известно, что потолок этого истребителя в жизни составлял 10-11 километров.
    3. Какие "высоты" показывают 2-Д и 3-Д высотомеры, поскольку разница их значений в игре очень велика? Пример: на высоте 7050 метров по 3-д прибору, в это же время 2-Д прибор показывает 8000 метров.

Собственно от меня всё. Остальные моменты лично у меня вопросов вроде-как не вызывают.
    goblin45@list.ru

Да это я образно написал, шютка так сказать))

На самом деле слетал я сейчас очень просто:
    Заправка 50%. Погода: ветер 0 м/с, видимость без ограничений. Взлет, и с набором высоты делал площадки каждые 2000 м до самого потолка. На каждой площадке пробовал мотор во все диапазоне наддува и шага винта. Картина получилась как и во всех предыдущих полётах. Так что вопросов у меня всего три:

1. Какова природа тряски силовой установки на наддуве меньше максимального? Пример: высота - 4700. При наддуве 1.4 ата, во всем диапазоне шага винта двигатель работает нормально. Но при уменьшении наддува, в диапазоне 1.3-0.7 ата, появляется сильная вибрация, не зависящая от шага винта, и как следствие от оборотов двигателя.
    2. Каков практический потолок самолёта Ме-109 в игре? Никому из пилотов не удавалось ещё подняться выше 8000 метров, хотя широко известно, что потолок этого истребителя в жизни составлял 10-11 километров.
    3. Какие "высоты" показывают 2-Д и 3-Д высотомеры, поскольку разница их значений в игре очень велика? Пример: на высоте 7050 метров по 3-д прибору, в это же время 2-Д прибор показывает 8000 метров.

Собственно от меня всё. Остальные моменты лично у меня вопросов вроде-как не вызывают.
    Понятно, на эти тесты отвлекаться уже не будем.

Добавлю вопрос:
    - Судя по этой цитате
    "Главное назначение системы состоит в том, чтобы ограничить количество оборотов при полном газе и ее тяга находится рядом с тягой газа для ее включения, передавая текущее положение на клеммы регулятора, когда газ полностью открыт. Фиксатор может легко быть выключен из использования пилотом, если он желает возвратиться к нормальному ручному переключению шага винта, в режиме полного газа. Отсечка управления регулятором происходит после сброса газа. Выключатель должен быть возвращен в "ручное" положение вручную. "(полная цитата с сылкой в посте #393)

на Е3 был ОГРАНИЧИТЕЛЬ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ на полном газе. Использовалось при этом управление шагом винта, как я понимаю.
    Сейчас в игре такой регулятор в игре не реализован. По какой причине ?

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права