???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 145

Тема: БОБ и Nvidia 3d Vision (после последней беты заработало)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: БОБ и Nvidia 3d Vision (после последней беты заработало)

гостинг, это когда мы видим одним глазом остаточное изображение, предназначавшееся для другого глаза (читай ту же сцену но с ракурса смещения по расстоянию между глаз) не успевшее погаснуть на мониторе после открытия затвора. Выражается как прозрачные тени рядом с контрастными объектами. Например в бобе - хорошо видный прозрачный "ореол" вокруг переплета кабины, или вражеского кона на фоне неба...
    Вот скрин с собакой, увидишь справа от собаки остаточный след - лапы хорошо видно. это и есть гостинг.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	torchlight-stereo-3d-ghosting.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	67.2 Кб 
ID:	133626
    Крайний раз редактировалось RAW; 03.05.2011 в 14:37.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

Зашедший

Цитата Сообщение от RAW Посмотреть сообщение
    гостинг, это когда мы видим одним глазом остаточное изображение, предназначавшееся для другого глаза (читай ту же сцену но с ракурса смещения по расстоянию между глаз) не успевшее погаснуть на мониторе после открытия затвора. Выражается как прозрачные тени рядом с контрастными объектами. Например в бобе - хорошо видный прозрачный "ореол" вокруг переплета кабины, или вражеского кона на фоне неба...
    Вот скрин с собакой, увидишь справа от собаки остаточный след - лапы хорошо видно. это и есть гостинг.
    Понял. У меня такого в бобе нет, но если наблюдается подобное двоение, то я уменьшаю схождение. Есть такие регулировки в драйвере нвидии в стереорежиме
    А вообще отличное стерео в черной акуле- кабина К-50 и крылатые хищники. В бобе сыровато, как и весь боб. Может с новыми драйверами будет лучшая совместимость

ну я смог избавиться от гостинга выкрутив "схождение" (глубину 3д) в минимум. но тогда и объем собственно пропадает. Эта самая глубина - есть изменение виртуального расстояния между глаз... минимальное значение ползунка - нулевое расстояние. а значит и разница между левым и правым кадром нулевая. итог - отсутствие объема.
    I7-2600K 4.5GHz; 16GB DDR-III PC-10600; GTX580 1,5GB; Nvidia 3D Vision; Windows 7 x64 Pro; 1680x1050

Зашедший

Цитата Сообщение от RAW Посмотреть сообщение
    ну я смог избавиться от гостинга выкрутив "схождение" (глубину 3д) в минимум. но тогда и объем собственно пропадает. Эта самая глубина - есть изменение виртуального расстояния между глаз... минимальное значение ползунка - нулевое расстояние. а значит и разница между левым и правым кадром нулевая. итог - отсутствие объема.
    Я, если уменьшаю схождение, то добавляю глубину (регулируется отдельно от схождения). Хотя и без добавления объем остается- прицел висит возле носа, есть округлость фонаря, крыльев- 3д не пропадает. А вот прицеливаться интересно, так и охота один глаз закрыть

Ваши права