Цитата Сообщение от Vik1243 Посмотреть сообщение
понтуетесь вы, у нас ведь каждый сейчас взяв гаечный ключ в руки , заявляет что он крутой слесарь, и от этого зависит его цена, вот и слесарите ,мытищинский, да, это моя историческая родина, но я давно живу в москве, хотя дома всегда лучше ,а чем вы лучше, подольский...., по карте дальше, в общем отвали ,ты мне не интерессен .

--- Добавлено ---

убавляя уголатаки лопастей , тряска двигателя прекращается, всё зависит от скорости, тангажа, и угла атаки винтов и я думаю от конструкции крыла, у бф3е крыло узкое, на спите, по идее ,этот эффект должен быть менее чувствительнее
Ни в коем случае не понтуюсь!!! А теперь по порядку:
1. Слесаря в ЖЕКе работают.
2. Цена моя-это знания, образование и опыт.
3. Лучше чем мытищинский.
4. Мытищи город грязи и вонищи-народная пословица. Не забывайте, вы такойже замкадыш.
5. Подольск ведет свою историю с XVIII века в отличие от вашего.
6. Расстояние значения не имеет, у вас оговорочка по фрейду-меньше расстояние-меньше писка. Примите соболезнования.
7. Заметьте не я начал задирать софорумников. Или вас в пост, ваш, моськой ткнуть?
8. Чините ГАЗели.......
На этом смею откланяться, честь имею.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
Да, по температурным режимам обязательно ещё вопрос сформулировать надо. И кстати, правда удалось охладить мотор до 52 градусов? У меня при таком эксперименте не вышло ничего, не упала ниже 90. Но в общем-то это объясняется наличием термостата в системе охлаждения, как кто-то писал выше. Сегодня займусь уточнением этого вопроса. Пока-что есть только один определённый момент: мотор не охлаждается, но при закрытии радиатора, пергревается настолько быстро, что даже не успеваешь обратно открыть его
Вообще с термостатом я тоже ломал голову. Инфы не нашел вообще никакой. Точно знаю, что на более поздних термоавтомат был, но на Е3 х.з.... То что перегревается быстро это норма, вполне ожидаемо. Вообще температура масла должна быть выше температуры ож(охлаждающей жидкости) но тех данные на "худого" говорят об обратном. Я с ними спорить не буду, скорее это из за особенностей системы смазки- "сухого" катрера и маслянного радиатора и масел которые применялись в то время. Также по системе охлаждения не нашел инфы, а именно о жидкости в ней. На фридриха нашел состав антифриза а вот на эмиля нет данных. От состава и от типа ситемы во многом зависят и температурно эксплуатационные характеристики. Впринципе тепература в 52 градуса на надежность и иправность мотора не должна влиять. Скорее это повлияет на смесеобразование. Возможны перебои. Но для обсуждения этого вопроса надо знать какие элементы(датчики или просто приборы на основе термостатов и термопар) применялись для обсчета количества, температуры(если раньше вообще это считали) воздуха. Вобщем чем больше информации по ситеме управления двигателем тем проще искать проблему.
Отдельно 2 Stein78: Согласен с вашим недоумением на 200%!!! Потому как тот же герр Липферт постоянно при пикировании открывал заслонки радиатора для уменьшения скорости. По крайней мере в его мемуарах это часто упоминается. При этом он вообще ничего не пишет про страх перед остывание мотора. На посадке согласен с перегревом-закрылки сильно нарушали обдув радиаторов. Это устранили только на фридрихах.
Вот такой коленкор камрады)))).