???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Ну вот вы хотите автоматом устанавливающиеся 120 градусов для ШФ. А почему собственно столько? Почему вы не хотите например 150 градусов? Ведь еще больше видно будет. Или хотите?
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Механик

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    Ну вот вы хотите автоматом устанавливающиеся 120 градусов для ШФ. А почему собственно столько? Почему вы не хотите например 150 градусов? Ведь еще больше видно будет. Или хотите?
    Потому что при правильной реализации ШФ появятся полосы снизу и сверху или будут геометрические искажения, не надо выходить за рамки 16:9 формата.

Пилот

во первых не 120 а примерно 110 и это бы соответствовало тем 90 градусов с которых мы как бы обозреваем мир через горизонтальную составляющую монитора с пропорцией 4:3...
    нам чужого не надо, здесь неоднократно говорилось, что угла вертикального обзора достаточно, просто в соответствие привести горизонтальный для широких мониторов.

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    во первых не 120 а примерно 110 и это бы соответствовало тем 90 градусов с которых мы как бы обозреваем мир через горизонтальную составляющую монитора с пропорцией 4:3...
    нам чужого не надо, здесь неоднократно говорилось, что угла вертикального обзора достаточно, просто в соответствие привести горизонтальный для широких мониторов.
    Обычно мониторы 1280 на 1024, а это 5 на 4 и соответственно 118 градусов вам нужно для них, из расчета что широкий моник 1680 на 1050. Делим 1680 на 1280 и умножаем на 90

Участвуем в опросе какие щас у вирпилов мониторы по формату

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69125

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот

Обычно мониторы 1280 на 1024, а это 5 на 4 и соответственно 118 градусов вам нужно для них, из расчета что широкий моник 1680 на 1050. Делим 1680 на 1280 и умножаем на 90

клиника...идите с геометрией разберитесь для начала...

Так и хотел сделать но не нашел как

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Чего в этой теме не прикрутил? Кажеться ж можно редактировать первый пост и вставить голосовалку.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Любопытный

Не хочу! Все мелкое слишком будет. Я хочу автоматической привязки угла зрения для 4:3 и 16:9.
    Для 4:3 углы 30, 60, 90, для 16:9 углы 40,80,120. Мне не нужны ни 200 градусов ни 360.
    Это очень сложно сделать?

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Не хочу! Все мелкое слишком будет. Я хочу автоматической привязки угла зрения для 4:3 и 16:9.
    Для 4:3 углы 30, 60, 90, для 16:9 углы 40,80,120. Мне не нужны ни 200 градусов ни 360.
    Это очень сложно сделать?

Думаю не сложно сделать, в игре то есть плавный зум можно а значит и разные углы реализованы. Только вот а вдруг те у кого 4 на 3 не захотят автоматической привязки разных углов для разных форматов разный угол, а потребуют всем одинаковый угол. Ну вдруг они заявят, что им 120 градусов на монике 4 на 3 совсем не мелко а в самый раз? Для них 120 градусов, это что для тебя на широком 150. Тебе это мелко, а они скажут что им не мелко. Что тогда делать? С их мнением считаться не надо?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А при том, что он не дает изменить fov. меняешь мышкой, движение головой, возвращается обратно на 90 градусов. Возможно баг. Толком не тестировал.
    .
    Проверил, у меня не сбрасывается, ставишь 180 градусов что б оба крыла было видно и крутишь головой с трэкиром Строем летать самое оно

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Любопытный

Думаю не сложно сделать, в игре то есть плавный зум можно а значит и разные углы реализованы. Только вот а вдруг те у кого 4 на 3 не захотят автоматической привязки разных углов для разных форматов разный угол, а потребуют всем одинаковый угол. Ну вдруг они заявят, что им 120 градусов на монике 4 на 3 совсем не мелко а в самый раз? Для них 120 градусов, это что для тебя на широком 150. Тебе это мелко, а они скажут что им не мелко. Что тогда делать? С их мнением считаться не надо?
    Не вопрос. Конечно надо прислушиваться. Но, сейчас они имеют 90 и их все устраивает. Не устраивает тех, у кого ШФ. Вывод?! Надо менять ШФ, а 4:3 оставить как есть.
    Я ведь к чему веду?! К тому, чтобы независимо от монитора все изначально имели одинаковые линейные размеры объектов. Хочешь больше размеры-теряешь в угле обзора, хочешь больший угол-теряешь в линю размерах. Это есть и сейчас, но реализация кривая.

Ты в первом посте все правильно описал! Я сразу не согласился, потом понял что ты прав! Но, хотелось бы чтобы все было реализовано автоматически с возможностью изменения. Запустил игру, у 4:3 стоит автоматом 90 градусов, у 16:9 стоит автоматом 120. А там как хочешь, так и меняй.

Любопытный

Проверил, у меня не сбрасывается, ставишь 180 градусов что б оба крыла было видно и крутишь головой с трэкиром Строем летать самое оно
    Значит буду смотреть у себя! Спасибо!

Ваши права