???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Язычники/атеисты ПМСМ очень самоуверенные и заблуждаются (что всем людям вообще свойственно), это все что про них можно сказать. Ругать же чужую веру, будь то даже язычество и атеизм (да-да, это тоже вера) я считаю ниже своего достоинства.
    Тем более что есть хорошие и нехорошие люди вне зависимости от веры - вспомним притчу про доброго самаритянина.
    Открыто не люблю лишь дьяволопоклонников - там нормальных не может быть, все тяжело больны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Все люди на земле - атеисты. Атеизм - это буквально, отрицающий богов.
    Нет, далеко не все. Атеист - это человек, отрицающий сам факт существования Бога в любой форме.
    Кстати интересную тему ты затронул. Кем является Бог, верующим или атеистом? Ведь Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает. ... Следовательно, Господь Бог – Атеист! ... Выводов будет два: ....
    Вывод один - у Вас неверные выводы. Вы правы, Богу не нужно верить в свое существование. Но утверждать на этом основании, что Бог - атеист..... Он что, отрицает свое существование? И потом, Бог есть наивысшее существо для нас, а что там дальше - абсолютно непостижимо, по причине наших ограниченных возможностей.
    Рассуждать (человеку!) о чувствах и замыслах Бога - это почти что то же самое, что бактерии пытаться постичь замыслы, например, инженера. И то это очень грубое сравнение!
    Кстати, Сын в образе Христа молился Отцу (а может это человеческая сущность молилась?), и Дух Святой нисходил на Него, так что не все так просто.
    Скажу больше: когда Вы попадете в Рай - Вам Вера (в существование Бога) тоже станет ни к чему, как и Надежда (на Спасение) - Вы-то и так как бы уже того... ну типа узнали правду и спаслись (Это если отбросите атеизм и/или ересь - иначе рискуете попасть в Ад. Это Вам не в упрек, просто как православный христианин должен Вас предупредить).

--- Добавлено ---

Немного оффтопа, на тему общения на "Ты" или на "Вы". Мне и так ночью делать нечего, так как не женат, а сплю днем; вот перечитывал форум и заметил, что некоторым форумчанам не нравится обращение на "Ты". Сам я считаю такое обращение нормальным, т.к. в инете все равны. На православном сайте нашел несколько похожую тему
    http://www.pravoslavie.ru/answers/43612.htm
    Крайний раз редактировалось ssh; 09.05.2011 в 04:05.

Ваши права