???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: FreeTrack...

Подскажите пожалуйста по 4 х диодной схеме, как лучше конструкцию сделать. С проволоками задолбало мучится, да и как лучше на кепку закрепить, сейчас всю неточно и коряво но работает. Как бы сваривать между собой две проволоки у меня нет возможности и нет опыта в таких вещах Какие лучше всего использовать материалы из распространённых и доступных. ДА и у кого камера C250 logitech всем приходится каждый раз после нажатия кнопки старт перенастраивать параметры яркост, цветности и т.д.?
    "Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)

Зашедший

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по 4 х диодной схеме, как лучше конструкцию сделать. С проволоками задолбало мучится, да и как лучше на кепку закрепить, сейчас всю неточно и коряво но работает. Как бы сваривать между собой две проволоки у меня нет возможности и нет опыта в таких вещах Какие лучше всего использовать материалы из распространённых и доступных. ДА и у кого камера C250 logitech всем приходится каждый раз после нажатия кнопки старт перенастраивать параметры яркост, цветности и т.д.?
    Да не парься с 4-х диодной схемой, 3-х вполне достаточно. Тем более, что 4-х д. схема самим автором названа "устаревшей". А проволоку варить не надо, достаточно просто взять потолще (от 3мм), согнуть петлей, зажать плоскогубцами. На фото не очень видно, но представление дает

По поводу камеры: у меня Logitech Express, там в настройках камеры нужно убрать "авто". И камеру только для FreeTreck'а использовать, а то другие проги могут эти настройки сбивать.
    Камеру обязательно закрывать каким-нибудь фильтром (засвеченной пленкой, от дискетки кусок вырезать). Ну и, по возможности, с камеры снять ИК-фильтр.

Цитата Сообщение от Mularik Посмотреть сообщение
    Да не парься с 4-х диодной схемой, 3-х вполне достаточно. Тем более, что 4-х д. схема самим автором названа "устаревшей". А проволоку варить не надо, достаточно просто взять потолще (от 3мм), согнуть петлей, зажать плоскогубцами. На фото не очень видно, но представление дает

По поводу камеры: у меня Logitech Express, там в настройках камеры нужно убрать "авто". И камеру только для FreeTreck'а использовать, а то другие проги могут эти настройки сбивать.
    Камеру обязательно закрывать каким-нибудь фильтром (засвеченной пленкой, от дискетки кусок вырезать). Ну и, по возможности, с камеры снять ИК-фильтр.
    ДА юзаю я на всю катушку уже давно, проблема лишь в каркасе хочу точности, петлей её не добьёшься. Только 4 диода, тут даже обсуждать нечего. Фильтр ессно юзаю ИК фильтр удалил давно из С250. Проги не причём. Я просто нажимаю старт в фритреке и выскакивает настройки камеры, которые надо крутить, ибо они всегда на нуле Подзапарился блин подкручивать каждый раз
    "Отдамся за парашют!" (с) весь в РОФе :)

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Только 4 диода, тут даже обсуждать нечего.
    А почему именно 4 диода?
    Цомпутер: i5-2500K@4300MHz, Asus P8P67, 4Gb DDR3@1600MHz, GTX570@800x2000MHz, Win7x64

Зашедший

ДА юзаю я на всю катушку уже давно, проблема лишь в каркасе хочу точности, петлей её не добьёшься. Только 4 диода, тут даже обсуждать нечего. . . .
    Честно говоря, я не пойму, о какой "точности" ты говоришь? У меня с петлей ничего не болтается. Какой бы каркас ты не прикрутил (хоть на сварке) ты никогда не избавишься от непроизвольных перемещений головы, туловища, шеи, т. е. как бы ты неподвижно не сидел, значения координат диодов модели все равно "гуляют" в каких-то пределах, что сводит всю точность на "нет". Или у тебя модель не на голове укреплена?
    Может быть, у тебя чего-то в настройках не то? Поставь "сгаживание" побольше.
    Или, еще вариант: сделать 3 Points Clip из толстого стеклотекстолита.
    А насчет 4 диодов почитай FAQ на сайте ФрииТрека. Там ясно написано: 4 диода не дают никаких преимуществ, использовались в первом алгоритме расчета положения, оставлены для совместимости. Хотя, хозяин - барин

--- Добавлено ---

... и выскакивает настройки камеры, которые надо крутить, ибо они всегда на нуле Подзапарился блин подкручивать каждый раз
    Хз, может дрова нужно переставить... А винда не 7? Может инсталляцию дров, ФриТрек'а и т.д. запускать "от администратора"? А от камеры никакой софт с виндой не стартует? С Логиеховскими камерами при инстале одна прога точна в автозагрузку лезет.

Ваши права