Если говорить про 192 Гб, это теоретическая граница объема ОЗУ. Игра Битва за Британию использует порядка 5Гб ОЗУ. Недостающее ОЗУ загоняется в файл подкачки. 32 битная система не может адресовать больше 3,2 Гб, отсюда вывод, что если для игры необходимо больше 3,2Гб (недостаточно памяти) то нет выбора и придется перейти на новую систему 64 бита. Что мне и пришлось сделать, перейдя с 32 битной Vista на Win 7 64 бита. Яне писал что чем больше памяти тем лучше. Вы правы памяти должно хватать, или ее недостаточно. Вот и пришлось сделать так чтобы памяти стало достаточно для БзБ.
--- Добавлено ---
Файл подкачки - к ОЗУ не имеет отношения, это место на диске, где в результате нехватки ОЗУ система хранит данные не поместившиеся в ОЗУ. Как сделать 192Гб, ответ пока наверное ни как. Есть еще и ограничения поддерживаемой материнской платой объема ОЗУ. Планок пока таких в продаже нет (на сколько я знаю) Пока можно получить 16 Гб (4 по 4Гб, или всего 12 -3 по 4Гб). 192 Гб это то что может использовать система 64 битная.