Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.
Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло. А представьте, что было бы, если бы таки познала?Сравнение неправильное абсолютно!Бактерия имеет с человеком (инженером или даже президентом, если угодно) прямое сходство - только сходство это очень ма-а-аленькое!По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров.![]()
Читайте биологию. А еще бактерии общаются радиоволнами
.
Не затевайте спор о бактериях, это неуместно. Чем ограничивается схожесть Бога с человеком - читайте ветку еще раз, тут уже отвечали.