???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 878

Тема: БЕТА патч v.14413 - 4 мая 2011

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Чтобы меньше обращений к оперативной памяти было. Кеш как известно быстрее. Следовательно вероятность того что проц будет слабо загружен из за нехватки информации ниже. Информация в компьютере перемещается постоянно, так вот кеш это амортизатор страхующий нас от простоев.
    Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности, а вот кошелек это просаживает мама не горюй, и эти сьэкономленные деньги разумнее потратить на... на SSD, например. Валяется в столе и Q9650 и Q9300 (ап 3Мг) и разница в ИГРЕ видна тока с калькулятором.

Информация в компьютере перемещается постоянно
    Немного не так - НЕ постоянно, поэтому и пападания в кеш и предсказание ветвлений, все там не так радужно, как например в БД.

Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся.

А так, если рассуждать как вы, то да... кеш побольше, что бы не лезть в озу, рамов набить скока войдет, чтобы не скрести по хдд...
    Тут уже договорились, что для 32х боба надо не меньше 16гб, мол занимает в озу 1.3гб (подгрузив все), нада еще 2гб, что бы он сам себя в озу закешировал...

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся.
    Это был мой первый камень и первый Целерон с кешем второго уровня, хоть и обрезанным в 4 (по-моему) раза относительно полноценного Пентиум II =)
    154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro

Экспериментатор Аватар для Crecker

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности
    Немного не так. Не во всех приложениях дает производительность. Есть которым просто нужна частота, а есть и такие что кеш любят. Но в железе производительность относительно цены всегда равна квадрату суммы
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Ваши права