Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Строго говоря, при угле 180 градусов изображение измельчает в ноль. Причем в прямом смысле. Угол 180 градусов для линейной камеры, которая используется во всех играх, принципиально недостижим. Зависимость увеличения изображения от измененения угла тангенциальная. Видимый размер равен тангенсу половины угла обзора. 90-градусный обзор поэтому очень удобно за точку отсчета принимать. Максимальный же угол, который я видел в игре, ЕМНИП 170 градусов. Играть при таком уже невозможно.

А решение выше (страницы на 4), которое я привел, достаточно правильное, чтоб ни у кого не было повода ныть, хотя и все равно будут, но оно нафиг никому не нужно, т.к. те, кто ноют, хотят получить себе максимальное "хорошо" за счет остальных.

Нет, у разрабов с этим все в порядке. Потому как это оптика, математика и методика обсчета изображения во всех видеокартах поголовно. Так везде и у всех. Для плоского монитора это решение правильное. Другое дело, что все хотят на мониторе с углом обзора в 40-50 градусов иметь все 120, дабы коны видеть... блин...
Для ил-2 при разрешении моего монитора 2048х1152 пикселя наиболее оптимально 115 градусов максимум, но это со сторонним глючным костылем. И воспринимается такой угол как аналогичный на квадратном мониторе с разрешением 1280х1024. Если не пользоваться костылем то получается взгляд через щель. Коны, если использовать костыль смотрятся точно так же как на квадратном мониторе. а чтобы прицелиться или разглядеть что-либо, все равно приходится пользоваться зумом. Экскурс в устройство игрового движка никак не объясняет отказа разработчиков что-либо предпринять по этому поводу. Поскольку во всех ивестным мне авиасимов и в которые летаю хотя бы изредка (Flightgear, FSX, Condor, ROF, Orbiter, X-Plane) хоть при наличии самых широких возможностей настройки и масштабирования, хоть при минимуме как в Кондоре, никогда не возникало вопроса по удобству обзора.
У разрабов точно не все в порядке.