???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Вопрос про деревья

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ROSS_Borman Аватар для DrBit

Re: Вопрос про деревья

Цитата Сообщение от Mordul Посмотреть сообщение
    Вы посмотрите как выглядит настоящий тренажер самолёта, там комп "слегка" помощней наших домашних машин, и то там графика до Фланкера 2.0 не дотягивает.
    Откуда уверенность что там комп мощней современного домашнего компа? Я почему то думал что в тренажерах допотопное по нынешним меркам железо. Когдато давно интересовался вопросом - так понял что там ни ФМ ни качество картинки особо не важно - основная задача тренажера - работа с приборами в кабине конкретного самолета и отработака конкретных ситуаций.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Он видимо имел ввиду всякие отечественные летные тренажеры. Сегодня масса решений делается на базе обычных компов, сертифицированный FAA X-Plane например, под него есть специальные коммерческие ключи которые добавляют всякие интересности. В Перу недавно сделали летный тренажер http://alfonsodg.wordpress.com/2009/...-floss-inside/ ми-17 , на базе FlightGear. У них с графикой как раз полный порядок.

-----
    Live Long and Prosper

Зашедший Аватар для Mordul

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Откуда уверенность что там комп мощней современного домашнего компа? Я почему то думал что в тренажерах допотопное по нынешним меркам железо. Когдато давно интересовался вопросом - так понял что там ни ФМ ни качество картинки особо не важно - основная задача тренажера - работа с приборами в кабине конкретного самолета и отработака конкретных ситуаций.
    Мне приходилось бывать и летать на реальном пилотажном тренажере в отделе САУ и ЭДСУ одного авиационного КБ. Так вот "системник" там был размером с 2 огромных холодильника в отдельной комнате. При этом тренажер не обсчитывал параметры систем самолёта (даже звука не было), только динамику среды, повреждения/отказы и погоду. Причем авария выглядела там очень даже скромно: просто появлялся чёрный экран, где в командной сторке появлялась надпись "Превышен такой--то параметр. Перезапуск полёта да/нет?" А вот симулятор гидросистемы управления да, запускался на обычном 2-х процессорном настольном компе, тоже можно было полетать, но без визуализации, только приборы на экране.
    Так вот "играть" на всей этой кухне было очень даже скучно. После первого же круга, мне лётчик, летавший на этом типе, сказал что мне ещё часик "по кругам", и можно выпускать самостоятельно))
    Хотя оно и понятно, это не игра, это работа, фичи и геймплей там ни к чему, там занимаются научными исследованиями и тренировками экипажей.
    goblin45@list.ru

Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
    Меньше полетов - больше самолётов.
    (из народного фольклора ВВС СССР)

Ваши права