Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
Откуда уверенность что там комп мощней современного домашнего компа? Я почему то думал что в тренажерах допотопное по нынешним меркам железо. Когдато давно интересовался вопросом - так понял что там ни ФМ ни качество картинки особо не важно - основная задача тренажера - работа с приборами в кабине конкретного самолета и отработака конкретных ситуаций.
Мне приходилось бывать и летать на реальном пилотажном тренажере в отделе САУ и ЭДСУ одного авиационного КБ. Так вот "системник" там был размером с 2 огромных холодильника в отдельной комнате. При этом тренажер не обсчитывал параметры систем самолёта (даже звука не было), только динамику среды, повреждения/отказы и погоду. Причем авария выглядела там очень даже скромно: просто появлялся чёрный экран, где в командной сторке появлялась надпись "Превышен такой--то параметр. Перезапуск полёта да/нет?" А вот симулятор гидросистемы управления да, запускался на обычном 2-х процессорном настольном компе, тоже можно было полетать, но без визуализации, только приборы на экране.
Так вот "играть" на всей этой кухне было очень даже скучно. После первого же круга, мне лётчик, летавший на этом типе, сказал что мне ещё часик "по кругам", и можно выпускать самостоятельно))
Хотя оно и понятно, это не игра, это работа, фичи и геймплей там ни к чему, там занимаются научными исследованиями и тренировками экипажей.