По моему должно быть так как картинке
Горизонтальная полоса - это экран, а полусфера это то что экран отображает (реальный мир) который мы видим на экране (весь круг это весь мир 360 гр.).
Диаметр левого круга у меня на экране 19 см., а правого 7,5 см. Значит при увеличиении угла обзора от 50 до 180 (в 3.6 раз) размер картинки должен уменьшаться в 19/7.3 * 1.5 =3.8 раза.
Цифра получается пропорциональная изменению угла обзора, что не соответствует тому что в игре. Некоторая разница в расчетах есть из-за того, что рисунки сделаны без линейки на глаз.

Правильно для расчетов брать не диаметр круга, а длину окружности, но результаты получаеются те же, поэтому я написал в расчете диаметр.
Умножать на 1.5 там где угол 180 гр. нужно потому, что поверхность выпуклая очень при таком обзоре и длина ее в 1.5 раза больше плоской поверхности экрана в который мы ее втрамбовываем. Для того что бы все с полукруга поместилось, нужно уменьшить все в нем в 1.5 раза. Это же есть и при угле 50 градусов, но в меньшей степени и я не стал вычислять поправку.

В теории я это себе так представляю.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ОБзор2.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	134136