Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
Да, понятно, что эти прямоугольники возникли просто потому, что вероятности подсчитывали вручную, но раз уж сложилась такая практика, то, может быть, стоит придерживаться традиционной методики?
Традиционная методика говорит про конус рассеивания в 1 метр на 100 метров для всего курсового вооружения и этот далеко не маленький разброс, при его реализации в симе, делает стрельбу упрощенной "до неузнаваемости". Для того, чтобы этот сложившийся стереотип изменить и без данных из "закрытых" НИИ приходится использовать, что есть. Понятное дело, что иногда могу немного и не вписаться в "учебник". Прошу меня за это извинить.
Можно, конечно, и не придерживаться, но тогда, во избежании путаницы, следует ввести новые термины, а эллипсы на схемах SMERSH'а не называть ни "сердцевинными полосами", ни "сердцевинами рассеивания".
не претендую на новую терминологию. В данном случае, при замене прямоугольника элипсом, область попаданий не станет существенно меньше вероятности 0,5.
Тем более, что у меня в разной степени готовности есть еще около десяти схем и перересовывать на всех прямоугольники, мне просто жаль своего времени.
Правда, тогда непонятно как их считать, ведь в источниках указаны вероятности именно прямоугольников.
Все зависит от той степени точности результатов, которой ты хочешь добиться. Меня вполне устраивает мой графический метод с эллипсами.