ssh - та какой из меня сторонник, это так ирония
УПА воевала за независимость, гитлер пообещал им ее. хотя епт уже тогда было ясно шо гитлер всегда держит свое слово))) ну блин у них хотябы была надежда.
Вы зря разделяете свое добро и независимость, что-то общее в этих понятиях явно есть (можно я Вас на ты буду называть?)
Боролись ребята против коликтивизации, красного терора который буйствовал там очень даже кромешно, запрета религии ну и еще наверно причины были. я смотрел пару тройку интервью с ребятами из УПА и у всех опрашиваемых были разстреляны родители и родственники (не все конешно). тут напрашивается мысль если убьют отца как человек будет относится к власти которая это сделала, не возникнет ли у него мысли что-то поменять, или совершить какой-либо поступок.
по поводу СС "Галычина" то тут есть такое мнение, опять же я наблюдал пару интервью уже с этими ребятами, так они говорят все одно и тоже что служили в сс для того чтобы научится воевать. воевать с красной армией. какая разница за УПА или в СС. у немцев можно было многому научится

--- Добавлено ---

всмысле не с красной армией а против)))туплю