ssh - для них антихрист был товерищ Джугашвили.а гитлер лично им по большому счету ниче не сделал (знаеш это у американцев блин непомню точтно какого диктатора назвали, но была фраза типа да он сукин сын но зато наш сукин сын) .ну конешно тогда небыло илюзий. тогда они дрались за свою жизнь. и переодически дрались с теми же немцами. сложно понять что чувствуют люди в такой безысходности зная что ели сложат оружие значит умрут(повесят или растреляют) и если не сложат значит погибнут в бою

мелочные интересы? несогласен, 1 независимая УКРАИНА от как ты говориш сурового дядки это уже немало, этот дядько был к ним уж очень суров, и вообще зачем в хозяйстве что-то такое суровое держать. 2 месть! это не относится к понятию мелочные интересы. ну и т.д.

по поводу бендеровцев. представь себе такой сценарий типа Грушевский адекватный пацан и во время мировой войны не нюхал цветочки и купался в радужных идеях комунистической утопии а создал бы украинскую армию ( у нас полки стояли на вокзалах приехавшие с фронта а он взял их распустил). тогда бы большевики с ходу бы Украину бы себе неподмяли. суровый дядя точно где-то в 30тых попытался захватить таку милую,рядом лежащюю землю.А то и с рибентропом втихаря перетер бы вночи идейку как бы може и вдвоем полакомится. да я думаю что у него бы реально захватить получилось.началась бы партизанщина сто пудов. товарищ Сталин обозвал партизан как-то типа бендеровцы. ясное дело задушили бы партизанщину со временем и насрали бы на голову им в книжках по истории, и где только можно
короче к чему я. я не утверждаю, я размышляю. сходство.

я опять же не утверждаю. но галычина с оружием в руках воевала против своего главного врага. халуи?!

--- Добавлено ---

ir spider будут тебе факты. щас просто времени нет искать. неудивительно что вы в славном городе Москва незнаете о этих фактах (без обид)

экскурс из википедии(так бысрее)
по поводу Львова и законности как ты говориш
удивись же)))

1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись в Польшу. Начальником обороны
Львова с 12 по 22 сентября был Францишек Юзеф Сикорский. 19 сентября польские войска под командованием генерала Владислава Лангнера попытались провести контратаку, но она не удалась. 19 сентября части 6-й армии РККА подошли к городу. Частично, в составе головного разведывательного батальона 24-й танковой бригады, советская армия вошла во Львов, преодолевая сопротивление польских огневых точек, и около 5 часов утра заняла восточную часть города. Была установлена связь с польским штабом и предложено начать переговоры о сдаче города. В 8.30 немецкие войска в составе 137-го полка горной дивизии неожиданно начали атаку на запад и юг города, войдя в огневой контакт с советскими войсками. Противостояние продолжалось до тех пор, пока 20 сентября вермахт не отвёл свои войска от города. В соответствии с Cекретным дополнительным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа[6], в ночь на 21 сентября советские войска сменили немецкие и начали готовиться к штурму, назначенному на 9 утра 21 сентября. В назначенное время войска начали движение к городу, но польское командование возобновило переговоры. В 17.00 возле дрожжевого завода на восточной окраине города состоялась последняя встреча между польским и советским командованием. Со стороны Польши присутствовали: генерал В. Лангнер, подполковник К. Рыжинский, майор Я. Явич, капитан К. Чихирин, со стороны СССР: комбриг П. А. Курочкин, комбриг Н. Д. Яковлев, бригадный комиссар К. В. Крайнюков, полковник Фотченков, полковой комиссар Макаров, И. А. Серов. Вернувшись со встречи, Лангнер провёл совещание, на котором большинство офицеров высказалось за прекращение боёв. В 8.00 22 сентября Лангнер прибыл с подготовленными предложениями в штаб 24-й танковой бригады в Винники. В результате последнего раунда переговоров в 11.00 было подписано соглашение «о передаче города Львова войскам Советского Союза».[COLOR="Silver"]