???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 128 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 3198

Тема: Сервер Repka

Курсант Аватар для Kosach

Re: Сервер Repka

Вчера полетал на вашем сервере №1. Всё понравилось кроме настроек сложности, а именно иконки на карте. Вопрос: не планируете ли их убрать? Летят два Хенка, я так понял не боты, в паре, прицепился к ним для прикрытия, вызвал карту - ёкарный бабай!, а сздади в глубине нашей территории к ним красный самолётик подбирается и себя тоже видно!!. У него был бы шанс подбить хотя бы одного, а так я уже приготовился и упал на него сверху. На Синдикате такого нет GPSа и ниодного вылета не было без классной драки, особенно если летать с целью прикрытия Хенков идущих на аэродром. И в старом ИЛе была такая же проблема - если сервер фулреал, то обязательно с какими - нибудь экономиками и томом правил и ограничений, в следствии этого оставалось только летать на Spit vs 109.
    Это только моё мнение. У себя поотключал вообще ВСЕ окна и чат тоже (в нём обычно только ругаются))). Очень был рад такой возможности видеть только кабину, даже значка состояния сети нет, вот это класс)

B ещё маленький вопросик: бьюсь уже долго над этим, как поставить в сети номер на самолёте? Ставлю в звено 1 - номер 1, ставлю звено 2 - номер 11, ставлю звено 3 - номер 21. Как правильно?

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kosach Посмотреть сообщение
    Всё понравилось кроме настроек сложности, а именно иконки на карте. Вопрос: не планируете ли их убрать?
    Спасибо, что летаете с нами ) Стараемся предугадать ваши желания. Утром убрали уже ) Внешние виды постараеся на след. неделе убрать, если чего не.

По номерам не могу ничего сказать.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Зашедший Аватар для Trix58

Седня на репке оттянулся наконец-то по-взрослому! Совершенно иная картиночка! Без дибильного джипиеса отлично можно летать и сбивать даже при троекратном преимуществе врага!
    Очень в насыщенных боях поучаствовал! Респект всем участникам и ведущему шоу!!!
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

На том серваке, где нет иконок, жипеса тож нет(по-моему..). Но и тормозов нет :!)
    У меня в настройках видео не полноэкранный режим, правда, а симуляция оного.
    Звук не исчезал . В обчем все классно, спасибо. только людей маловато почему-то
    После пары часов мой лончер вылетел с ошибкой :
    " InnerException: System.AccessViolationException
    Message=Попытка чтения или записи в защищенную память. Это часто свидетельствует о том, что другая память повреждена.
    Source=core"
    Хотел назначить пару кнопок, а не удалось - кнопки не назначаются.
    И еще хотел спросить - почему сервак не пишет, при посадке на филд ? О некоторых пишет, обо мне нет.
    Не, ну классно. Даже с ботами воевать намного приятнее, чем в любой миссии, пусть и мной же созданной в редакторе.
    Осообенно, когда на карте есть хоть один чел-противник
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Trident Посмотреть сообщение
    Хотел назначить пару кнопок, а не удалось - кнопки не назначаются.
    И еще хотел спросить - почему сервак не пишет, при посадке на филд ? О некоторых пишет, обо мне нет.
    Не, ну классно. Даже с ботами воевать намного приятнее, чем в любой миссии, пусть и мной же созданной в редакторе.
    Осообенно, когда на карте есть хоть один чел-противник
    Кнопки - это проблема крайней беты видимо.
    Про посадку на филдах только разработчики смогут ответить.

Боты - это наживка )))

======================================

Интересуют пожелания уважаемых вирпилов по дальнейшему развитию:
    1) стоит ли раздвигать филды подальше друг от друга или расширять район действий?
    2) как корректировать налеты бомберов: делать реже/чаще, предпочтительные типы целей: корабли, наземка, аэродромы.
    3) стоит ли разнообразить миссии бомберов или на них мало кто обращает внимание
    4) расширть действия в данном районе или делать аналогичную миссию на новом куске карты, южнее, например
    5) движение линии фронта, переход центрального филда из рук в руки в зависимости от уничтожения бомберов и наземки - насколько это может быть интересно или приоритетом оставить догфайт истребители vs. истребители?
    и т.п. мечты и пожелания ))
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

А можно ли реализовать "налёты" наземки, в частности танков?
    Хотелось бы по принципу ДОТы - с обоих сторон едут РАВНЫЕ (!) по силе группы + серьёзные сили в режиме "артилерия".
    + ИМХО ПВО филдов неадекватно слаба на любых высотах.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    А можно ли реализовать "налёты" наземки, в частности танков?
    Хотелось бы по принципу ДОТы - с обоих сторон едут РАВНЫЕ (!) по силе группы + серьёзные сили в режиме "артилерия".
    + ИМХО ПВО филдов неадекватно слаба на любых высотах.
    ДОТы - это кто? Чтобы группы были равные нужно долго тестировать методом тыка и перебора. Возьметесь? Артиллерию тоже.

ПВО можно усилить. Надо? Над линией фронта все небо в разрывах постоянно. Может перебор быть.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

DoTa - легендарный мод для Варкрафта :-) Его суть в том что с 2-х сторон прут боты и друг друга убивают, а игроки своими действиями смещают чашу баланса.
    Если комп освободиться (пишу с ноута) я займусь этим. Один хрен бобры у меня не бобрят, а вот танки исправно стреляют.
    Написать скрипты респауна я не смогу, но выверить каличество и типы БТ с каждой стороны для их взаимной анигиляции вполне смогу.

Под Артилерией я имел ввиду танки в режиме артилерии - если их так настроить в редакторе они только стоят и стреляют, не двигаются.
    Это позволит избавиться от дуратских ситуаций типа "тупые ястребы в начале боя пропустили 1 танк, он доехал до филда и теперь валит всех на респе".

Небо в разрывах чисто визуально - я постоянно штурмую филды, на 400мс и на высоте от 10 до 150 метров сопротивления вообще нет.
    А вот в редакторе, где я сейчас криво и косо собираю миссию, те же танки из пулемётов легко дырявят штурмующий их "Хурь". С 1-го же захода на 12 часов лишаюсь двигателя. Т.е ИМХО нужно пулемётное (!) ПВО. Я попробую подобрать что-то подходящее и выложу результаты

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение

1) стоит ли раздвигать филды подальше друг от друга или расширять район действий?
    2) как корректировать налеты бомберов: делать реже/чаще, предпочтительные типы целей: корабли, наземка, аэродромы.
    4) расширть действия в данном районе или делать аналогичную миссию на новом куске карты, южнее, например
    5) движение линии фронта, переход центрального филда из рук в руки в зависимости от уничтожения бомберов и наземки - насколько это может быть интересно или приоритетом оставить догфайт истребители vs. истребители?
    Я толком ничего и не понял, правда - без жпс и с недонастроенной игрой
    но выскажусь
    1. меня устраивает пока
    2.вроде достаточно всего.
    3. тоже нормально, мне понравились текстовые наводки, которые ярким крупным шрифтом. Бомберы - хорошая наживка
    4. в зависимости от посещаемостимости сервера, если станет тесно.
    5. Переход центрального филда - можно попробовать. Несмотря на приоритет догфайта, можно по очереди пробовать разные штучки.
    приживутся - оставлять.
    можно было бы раз в полчаса какую-то сводку о потерях сторон, с призывом к мобилизации сил более слабой стороны. Но консоль сейчас и так перегружена,
    плюс отладочная инфа все затирает периодически.
    i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11

Механик

А вот и первые результаты теста.
    40 танков "Матильда" против 40 Пз-3.
    Результаты...

Соотношение потерь где-то 5 к 1 в пользу немцев.
    В дальнем бою Матильды умирают мгновенно, в ближнем иногда вяло огрызаются.

Дополнительно: при столкновении танки сильно тормозят, поэтому группы лучше держать на дистанции друг от друга.
    Маршрут лучше выставлять предельно детально.
    Нагрузка на комп при такой танковой битве минимальна. ИМХО куда меньше чем при 20 на 20 в воздухе.
    Ну и ещё 1 просто красивый скрин :-)

Заменил Матильды на Кромвели. Уже лучше, теперь преимущество за англичанами, но оно не так значительно.
    Крайний раз редактировалось cFobos; 15.05.2011 в 02:02.

=UAi=Shkrab
    Гость

этот пункт как то надо реализовать.Особенно если будут доступны трофейные сам.
    ps/ жаль что нельзя поставить 110 ки на карту--неужели нельзя что то сделать .Будем ждать Илью с патчем,,?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    ps/ жаль что нельзя поставить 110 ки на карту--неужели нельзя что то сделать .Будем ждать Илью с патчем,,?
    Вечером возможно появятся с новым скриптом. Проверьте крайний северный филд по крайней мере.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Вообщем танки удалось более мение сбалансировать.
    16 Матильд + 24 Кромвеля примерно равны 40 Пз-3.
    Сегодня перепишу маршруты под вашу карту.
    Хотелось бы увидеть как оно будет работать в онлайне, особенно в плане лагов.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

То Atas

можно эту курскую дугу поднять, пока на 2м.

И раз, все одно ротируем карты каждые 4 часа, давай сделаем их 2, отличающиеся только игровым временем, ну и можно погодой (пора уже как то ей заниматься).

Т.е. 1 карта утренняя с 6-30 до 10-30, а 2я, например, с 14-00 до 18-00
    И думаю сообщения о рестарте, надо выводить не в окне сообщений, а в центре экрана, есть у нас, оказывается такие несознательные пилоты, которые отключают "связь", в это сложное, для страны время

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

1. Наверное пока не надо, компактность - большой плюс Репки
    2. М.б. стоит разнообразить типы - дорнье добавить или кондоров - чтоб наживка пожирнее была =)
    3. Однозначно стоит, хотя б добавить небольшие группы наземки (можно статичные), по дорожкам/лесам.. главное чтоб не отбирало много ресурсов серва
    4. Не надо, опять же компактность..
    5. это было бы здорово! не забывая про ресурсы..

П.С. Сервер классный, спасибо за труды, очень приятно летать!
    П.П.С. Жаль что на ТС народ не заходит..
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Записей в дневнике
    1

Вообщем танки удалось более мение сбалансировать.
    16 Матильд + 24 Кромвеля примерно равны 40 Пз-3.
    Сегодня перепишу маршруты под вашу карту.
    Хотелось бы увидеть как оно будет работать в онлайне, особенно в плане лагов.
    Спасибо, это очень пригодится!

К сожалению, не успел раньше написать, готовил карту. См. вложение.

В D3 есть аэродром Кафье. Давайте устроим битву за него, но количество танков сократим до 4 (2 группы по 2 танка) с каждой стороны плюс добавим автомобили разведки тоже штуки 4 (2 группы по 2 авто) для прикрытия воздуха. Больше танков пока не нужно. Лучше миссию повторно перезагрузим через 10-15 минут либо увеличим количество танков в группе. Нужно это учесть, чтобы баланс не менялся при увеличении юнитов с каждой стороны.

Танки вступают в бой первыми, автомобили приезжают минут через 5-10 (триггеры пока не нужно использовать, просто маршрут подлиннее сделать). Через города танки не пускайте - застрянут. Рождаются танки у дружественных филдов. Боненг ле Кале - синий филд. Кампань ле Гин - красный филд. Бой происходит на границе у Кафье. В тыл противника за пределы большого радиуса аэродрома Кафье танки пускать не нужно. Идея в том, чтобы танки перестреляли друг-друга, а автомобили разведки победившей стороны остались, чтобы беспокоить пролетающие самолеты противника. Если на одной стороне останутся танки (в результате помощи игроков с воздуха), то они должны уничтожить подошедшие автомобили. Все действие растянуть минут на 15-25.

Немецкие автомобили разведки №222 точно хорошо работают по воздушным целям. Нужно проверить эффективность английских автомобилей разведки/прикрытия аэродрома в этом плане и подобрать эквивалент.

BoF1_land01.zip
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    можно эту курскую дугу поднять, пока на 2м.
    Можно. С иконками?
    Он может не потянуть кстати.

И раз, все одно ротируем карты каждые 4 часа, давай сделаем их 2, отличающиеся только игровым временем, ну и можно погодой (пора уже как то ей заниматься).
    Завтра с новым скриптом надеюсь часов 6 простоит, а после вторничного патча и 8-12. Хочется на это надеяться.
    Погода снижает фпс сильно, а с ветром очень неудобно взлетать (самолет разворачивает при прогреве не в ту сторону).

Т.е. 1 карта утренняя с 6-30 до 10-30, а 2я, например, с 14-00 до 18-00
    Каждый день меняется версия. В каждую версию вносить поправку времени - будет долго (7 подмиссий в каждой миссии, а будет еще больше). Если бы написать батник, который сам будет время в файлах миссии менять или погоду, то можно.

И думаю сообщения о рестарте, надо выводить не в окне сообщений, а в центре экрана, есть у нас, оказывается такие несознательные пилоты, которые отключают "связь", в это сложное, для страны время
    А как это сообщение с временем рестарта синхронизировать? Собщение привязано к количеству тиков игры, а оно зависит от лагов. Можно как-то и к системному времени привязать, но как я не знаю. Если кто-то скрипт напишет, вставлю.

2мя серверами заниматься сразу времени уже не хватает, так что нужно еще помощников искать ))

--- Добавлено ---

На Repka#2 запущена та же карта Франции, что и на #1, но с иконками.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший Аватар для zaltys

А как это сообщение с временем рестарта синхронизировать?
    Вы можете попробовать создать миссию restart_warning.mis:
    Код:
    using System;
    using maddox.game;
    using maddox.game.world;

public class  Mission : AMission
    {
    	public void RepeatMessage(string msg)
    	{
    		GamePlay.gpHUDLogCenter(msg);
    		Timeout(5, () => { RepeatMessage(msg); });
    	}

public override void Init(maddox.game.ABattle battle, int missionNumber)
    	{
    			base.Init(battle,missionNumber);
    			RepeatMessage("Server is restarting...");
    	}
    }
    Тогда server.cmd:
    Код:
    battle stop
    missLoad missions/Multi/Dogfight/mission1.mis

timeout 14400.00 missLoad missions/Multi/Dogfight/restart_warning.mis
    timeout 14460.00 f server.cmd

battle start
    Тогда сервер должен быть запущен с помощью команды: f server.cmd.

Если вы хотите убить весь процесс, то можно использовать другой метод для показа этого предупреждения.

Записей в дневнике
    1

+ серьёзные сили в режиме "артилерия".
    ПТ артиллерия кстати в игре есть, можно ставить как последний рубеж обороны.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от zaltys Посмотреть сообщение
    Вы можете попробовать создать миссию restart_warning.mis:

Тогда сервер должен быть запущен с помощью команды: f server.cmd.

Если вы хотите убить весь процесс, то можно использовать другой метод для показа этого предупреждения.
    Спасибо большое, возьмем на вооружение. Думаю, штука (не Ju-87 ) нужная.
    Много раз видел рестарт с 20 игроками и последующий реконнект только 5ти... остальные, походу, просто решили что сервант упал.

--- Добавлено ---

Можно. С иконками?
    Он может не потянуть кстати.

Завтра с новым скриптом надеюсь часов 6 простоит, а после вторничного патча и 8-12. Хочется на это надеяться.

Погода снижает фпс сильно, а с ветром очень неудобно взлетать (самолет разворачивает при прогреве не в ту сторону).
    Как раз хочется посмотреть до каких высот может подняться аппетит Боба, хотя думаю нормально так потянет, ресурсоемкость его, имхо, сильно преувеличенна.

Ну если будет стоять 12 часов, т.е. что бы захватить весь игровой световой день, с восходом и закатом... будет очень хорошо... красиво же блин и атмосферно.

С ветром - да, все понятно... Этот ураган Катрина нам ненужен... но облака?!
    Давайте хоть попробуем.

Записей в дневнике
    1

@ BigREPA
    Вместе 2 франции похоже не уживаются. Сначала 1й написал в стиме "сервер не отвечает", а когда зашел на него, было 10 фпс. Сейчас 2й пишет в стиме "сервер не отвечает". Не буду перегружать, посмотри, что с ним не так. Как они процессор и память делят? На 2м 3 ядра только вижу. 3е загружено всего на 60%.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Странно. Серванты полностью независимы. 1й - "железный" q8300 4gb, 2й "виртуальный" (на другом хосте, q9300) и ему нарезано 3 ядра и 1Гб озу.
    "сервер не отвечает" в стимовском окне серверов при просмотре юзеров "внутри", это бывает, подожди мал-мала, список появится.
    Специально "поджал" второй сервер, очень хоца поймать оптимальные ресурсы. Сейчас лаунчер утилизировал 177мб озу (мах 588мб)

Записей в дневнике
    1

"сервер не отвечает" в стимовском окне серверов при просмотре юзеров "внутри", это бывает, подожди мал-мала, список появится.
    ОК, не знал.
    я 2й пока не буду трогать тогда, пусть тестируется до зависона.

--- Добавлено ---

Поднял тестовый дедик Repka DS #3 с новым скриптом и картой. Заходите плиз. Часа полтора потестим, потом на основной, если чего не.

Изменения:
    - исправлены ошибки скрипта. Все благодарим zaltys !
    - красный полевой филд перенесен на более ровную местность
    - исправлены взрывы при спауне на одном из синих филдов (Кокель)
    - теперь 5 аэродромов с каждой стороны
    - добавлена облачность (у меня пока не тормозит)
    - на северном синем филде тестируем 110е
    - и т.д.

22.15 плановая перезагрузка основного сервера, тогда постараемся поставить на основной.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 15.05.2011 в 21:20.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Зашел - гляжу...
    Может не торопиться? Поставь на 2й до завтра, а? Хотя смотри сам.

--- Добавлено ---

Облачность - для галочки

Записей в дневнике
    1

Зашел - гляжу...
    Может не торопиться? Поставь на 2й до завтра, а? Хотя смотри сам.

--- Добавлено ---

Облачность - для галочки
    сорри, не видел.

У 110х снова ошибка, видимо, из-за разницы версий сервера и игроков. Убираем до официального патча ((
    [21:22:23] Server: Новая группа! Синие 1xBf 110 C-7 появилась в секторе F,5.
    [21:22:23] Mission loaded. time = 0,008
    [21:22:24]
    [21:22:24] =================================================
    [21:22:24] System.IndexOutOfRangeException: Индекс находился вне границ массива.
    [21:22:24] в YNGNAchvEcnB3ufVj6j.bJHw0AhOWLfwnnsSdHs.xSxnyIBv1gG(Int32 , Int32 )
    [21:22:24] в lPCOQoTso8y7pkhC0r4.JEbMC2TQjaGFnslLO8s.btNGKCKqghJvE9AtLylo(Object , Int32 , Int32 )
    [21:22:24] в lPCOQoTso8y7pkhC0r4.JEbMC2TQjaGFnslLO8s.vPhwfsCNx8n(c33dj7unbQSig922CX2 )
    [21:22:24] в lPCOQoTso8y7pkhC0r4.JEbMC2TQjaGFnslLO8s.1Qswdv4Nw8B(c33dj7unbQSig922CX2 , Boolean )
    [21:22:24] в lPCOQoTso8y7pkhC0r4.JEbMC2TQjaGFnslLO8s.t7xwd91sxfO(c33dj7unbQSig922CX2 )
    [21:22:24] в lPCOQoTso8y7pkhC0r4.JEbMC2TQjaGFnslLO8s.netInput(c33dj7unbQSig922CX2 )
    [21:22:24] в CZHsGRpVl0aba2AY6pL.jm3v6SpaqLXw0AtbSka.QaVLnUfIJdYdqVpeqNn2(Object , Object )
    [21:22:24] в CZHsGRpVl0aba2AY6pL.jm3v6SpaqLXw0AtbSka.mJ5n8KAP0Ji(Object )
    [21:22:24] в OX8S6i12gTy6SAwRQhA.RYMsUv1krB4EwdpXkEY.QanTmtZRBEgZJWl3k0H(Object , Object )
    [21:22:24] в OX8S6i12gTy6SAwRQhA.RYMsUv1krB4EwdpXkEY.A6TD2WcZth(Object )
    [21:22:24] =================================================
    Народ жалуется на тормоза, так что облака я бы совсем убрал. Не до красот пока ) Сейчас полетал - микрофризы сплошные сразу после перезагрузки сервера. Может быть из-за версии клиента, конечно (крайняя бета).

Господа пилоты, ваши комментарии по новой версии? Интересует производительность по сравнению со старой в первую очередь и др. положительные и отрицательные комментарии. По облакам, ботам, новым филдам и проч.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 15.05.2011 в 22:46.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Страница 10 из 128 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... КрайняяКрайняя

Ваши права