Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.
как раз этот вариант предполагает переделки всего количества кокпитов, проще уж сделать кокпиты совместимые с 6 DOF

--- Добавлено ---

С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
Мне вот интересно, а Вы ещё не привыкли? ИМХО, фича абсолютно нереалитичная, искажающая внутренний вид кокпитов.

А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.[COLOR="Silver"]
Я может неправильно написал сочетание клавиш - у меня эта функция забита на кнопку джоя и я её ещё с СПШ не набирал на клаве . Функция не "без кабины", а смотреть через прицел, на немецких самолётах. Т.е. там присутствует смещение головы относительно кокпита. Что даёт возможность заглянуть "за переплёт" на любых крафтах. Большую часть "виртуальной" жизни в Ил-2 прожил с хаткой и нью вью. Всё абсолютно удобно и не вызывает проблем

--- Добавлено ---
Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.
Вот с этим абсолютно согласен!!!

С уважением, Sparr