???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 818

Тема: Операция ВВС стран НАТО против Ливии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Операция ВВС стран НАТО против Ливии

2SkyDron о чем и речь, и я не понимаю смысла этого плача ярославны в инетах о якобы афигенски дружески к нам настроенном Каддафи. То что там происходит на мой взгляд полностью устраивает Россию как государство. И устроит при любом раскладе, победит он или проиграет без разницы, в любом случае нам это выгодно.
    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Проблема для Запада в том что ливийская аппозиция оказалась с одной стороны слишком слабой для того чтобы сбросить Каддафи , с другой слишком сильной чтобы Каддафи ее быстренько придушил.
    Скорее даже не то чтобы оппозиция была необычайно сильна... Просто Каддафи по непонятным мне причинам не раздавил их сразу с первого дня. Римляне всегда считали что бунты следует подавлять максимально быстро и максимально жестоко. Он целую неделю тупорылил и ничего не начинал. Не знаю в чем причина, плачевное состоянии армии и ГБ, тупость и трусость руководства, предательство... Это не важно.
    Крайний раз редактировалось ir spider; 18.05.2011 в 19:00.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    2SkyDron о чем и речь, и я не понимаю смысла этого плача ярославны в инетах о якобы афигенски дружески к нам настроенном Каддафи. То что там происходит на мой взгляд полностью устраивает Россию как государство. И устроит при любом раскладе, победит он или проиграет без разницы, в любом случае нам это выгодно.
    Чем же нам выгодно поражение Каддафи? Ништяков нам от новой власти не видать. А вот если он выиграет - тут же начнет тариться всеми цацками и погремушками, которые жаба не давала купить. Спрашивается, у кого? Явно не у НАТО. Так что пусть выигрывает. Но только после ооооченб длительного противостояния - дорогая нефть нам очень даже кстати.

Скорее даже не то чтобы оппозиция была необычайно сильна... Просто Каддафи по непонятным мне причинам не раздавил их сразу с первого дня. Римляне всегда считали что бунты следует подавлять максимально быстро и максимально жестоко. Он целую неделю тупорылил и ничего не начинал. Не знаю в чем причина, плачевное состоянии армии и ГБ, тупость и трусость руководства, предательство... Это не важно.
    Знакомые с местными бедуинскими традициями объясняют, что это из-за социально-этнического состава. Если просто тупо давить всех несогласных - сородичи из их племен поднимутся против Полкана. А если периодически то воевать, то умасливать уговорами за пиалочкой чая - племена будут довольны вниманием и могут поддержать лоялистов.
    В общем, Каддафи виднее, чего там надо делать в тех условиях..
    Он все же единственный не испугался революции и продолжает воевать не только против повстанцев, но и против НАТО.
    Асад вот теперь с него пример берет

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Чем же нам выгодно поражение Каддафи? Ништяков нам от новой власти не видать. А вот если он выиграет - тут же начнет тариться всеми цацками и погремушками, которые жаба не давала купить. Спрашивается, у кого? Явно не у НАТО. Так что пусть выигрывает. Но только после ооооченб длительного противостояния - дорогая нефть нам очень даже кстати.
    Ништяки для нас в том что ещё нет голода в стране с разоренным СХ. Я конечно понимаю что это не очень много, но хуже могло бы быть запросто.
    А купить у нас он уже ничего и никогда не сможет. Ливия (если он таки выдержит бомбежки и его свои не задавят) будет под эмбарго на поставку ВСЕГО. Как Ирак. Купят все другие которые не захотят оказаться на его месте.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ништяки для нас в том что ещё нет голода в стране с разоренным СХ. Я конечно понимаю что это не очень много, но хуже могло бы быть запросто.
    уверен, что когда Европа доберётся до нефти своими ручками, нефть "выгодно" не подешевеет?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    уверен, что когда Европа доберётся до нефти своими ручками, нефть "выгодно" не подешевеет?
    Не подешевеет. Во первых цена будет коммерческой, т.е. определяемой рынком. Во вторых получат её корпорации, а не Франция или Британия непосредственно. А в третьих это будет делом туманного будущего, сейчас они там все повзрывают/забомбят потом отстраивать... потом партизаны опять взорвут. Это годы.

Механик

А купить у нас он уже ничего и никогда не сможет. Ливия (если он таки выдержит бомбежки и его свои не задавят) будет под эмбарго на поставку ВСЕГО. Как Ирак. Купят все другие которые не захотят оказаться на его месте.
    Чисто теоретически Россия имеет право вето. Так что, опять таки чисто теоретически, эмбарго может и не быть. Но это только чисто теоретически. Потом. Даже если эмбарго не будет. Я бы не стал так рвать на себе рубашку, что купят у России. Кроме НАТО куча продавцов и поставщиков. Тот же Китай. Да и НАТО - сегодня поругались, а завтра легко могут помирится, за разные преференции.

Ваши права