Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
Про сведение в теории написано верно ,что смущает? При пристрелке, можно настроить, что бы трассы пуль пересекались на любом требующемся стрелку расстоянии (понятно что делать дальше 400 смысла нет). Если вспомнить про дальность прямого выстрела (напомню что это расстояние на котором траектория пули не превышает высоты цели- для пулемета ну например у ПКМС по грудной фигуре 400 метров а по ростовой 600 метров, сколько у пулемета стоящего на спитфайре искать лень, к сути вопроса не относится ), то в рамках этой дистанции, пули по вертикали будут находиться в диапазоне высоты цели (например высоты фюзеляжа самолета). Ну еще добавить рассеивание, оно на 300 метрах будет где то сантиметров 10 (если винтовка на 100 метрах дает порядка 3 см, то на 300м. думаю будет где то 10см). Как в игре спорить не собираюсь, ибо играть нельзя)) Пока
Коллега!

вы мягко провоцируете начать полемику, о поведении физического тела в среде, обладающей своими характеристиками.
если разговаривать о коне, в сферическом вакууме, то сведение можно и на 500 метров поставить, но давайте напомним себе, что мы разговариваем о пулеметах, о пулях, о летащей в воздухе платформе, о свойствах среды и прочее.
Нам с вами все это обещали, но как оказалось всего этого нет. разброс в игрушке - настолько мизерный, что говорить о моделировании этого явления просто смешно. первое ощущение после игры - "лазерганы". прием американцев и англичан - "жмакнуть всеми пулеметами и немного покачать педалями" - здесь просто не нужен.

сведение пулеметов на 300 метров? в условиях, описанных в игрушке (я про период и технику) ... ну да ладно - вы сами верите? баллистика - мне кажется этот модуль "выключили" - как и все остальные модули.