???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 64 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Очень вовремя вспомнил. Добавьте пожалуйста прозрачные края деталям расположенным близко к голове пилота. В реальности предмет находящийся близко к глазам совершенно не мешает смотреть, т.к. можно смотреть сразу по обе стороны от него. С прозрачными краями будет альтернатива стереоэффекту из реальности...
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Очень вовремя вспомнил. Добавьте пожалуйста прозрачные края деталям расположенным близко к голове пилота. В реальности предмет находящийся близко к глазам совершенно не мешает смотреть, т.к. можно смотреть сразу по обе стороны от него. С прозрачными краями будет альтернатива стереоэффекту из реальности...
    Ой, только не это....
    Бронеспинке тоже сделать прозрачные края?
    ИМХО - такая альтернатива есть зло.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Привет, Дима!
    Да у меня тут один товарищ вообще просил кнопку сделать "снять бронеспинку", чтоб на Густаве Чайку перекручивать у земли научиться...

Зашедший

Цитата Сообщение от =UAb=Hedgehog Посмотреть сообщение
    3. Внести возможность (аналогично разрешению-запрещению парашютов) еще и снимать с машин кислородное оборудование (на синих крафтах в том числе). Если не ошибаюсь это тоже реалия восточного фронта?! И соответственно сделать кислородное голодание (по воздействию аналогичное ранениям) на высотах где человек без воздуха не особо фунциклирен. Кстати, у команданте Сент-Экс в "Военном летчике" (фр."Pilote de guerre" // англ."Flight to Arras") было о физиологических трудностях агрессивного пилотирования на больших высотах. Ибо сие есть факт, что на многих "исторически верных" онлайнах стратосферные бои с дикими перегрузками какая-то альтернативная реальность. Что мессера, что чайки... А с точки зрения симуляции того же восточного фронта - еще и несколько бредоносно. Вроде ж это и было одно из основных его отличий от западного. Да и чисто физиологически несколько нелепо - не верю я в продолжительные силовые упражнения (а что еще есть пилотирование в бою крафта без гидроусилителей) в условиях жесткого ограничения потребления кислорода, да еще и при пониженном давлении (гермокабин-то нет).
    Разрешите поддержать не считая за оффтоп.
    Отличная идея у автора.
    Ибо действительно, борясь за реализм на проектах восточного фронта, наблюдать звёздные войны на пепелацах без кислородного оборудования просто дико. Особенно на ранних этапах ВОВ (не путать с БоБ). В звёздных войнах господа синие, при всём уважении, имеют маленькую халяву. ТТХ красных машин после 5000 не комильфо, только плиз не надо про кривые руки и изучение матчасти и напомню, речь о ВФ. Читая что основная масса боёв происходило до 5000, наблюдать на всех проектах люфтваффе плотно оседлавшее высоты выше 7000... ну не исторично мне кажется. Но це сугубо ИМХО.

sansanich54
    Гость

Июль 42 г . "Переход к бомбометанию с больших высот (порядка 7000-8000м) . Немецкие истребители боев на этих высотах почти не вели и потери Пе-2 снизились . Обстановка изменилась в октябре 42 г , когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
    Заявлять , что это дико и бредоносно я бы не спешил .
    "Борьба за реализм на проектах Восточного фронта" ведётся выборочно , в виде хотелок .
    Снимать кислородное оборудование в виде разрешения-запрещения ? А почему туда не добавить явно лишние две пушки на фоках ?
    По этой логике можно смело требовать перевести все МиГи на АМ-38 .

Сделайте, наконец, нормальную ДМ для линейки самолетов Ил-2. Речь идет о рулях высоты, сейчас они явно слишком уязвимы. Для поражения Ила зачастую хватает одного 20мм снаряда, который всегда повреждает РВ. В реале такого не наблюдалось, в ином случае Илы бы просто убрали из фронтовых частей. Штурмовики славились именно своей живучестью.
    А вот слабым местом Илов была точность стрельбы. Отдача ВЯ была такова, что через 2-3 сек. сбивалась наводка прицела, а мощная отдача 37мм вообще вела к невозможности прицельной стрельбы, что и привело к прекращению выпуска данной модификации.
    Итак, пожелания :
    1. Правка ДМ линейки Ил-2 (рули высоты)
    2. Увеличение отдачи ВЯ, НС-37 на Ил-2.

Зашедший

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Июль 42 г . "Переход к бомбометанию с больших высот (порядка 7000-8000м) . Немецкие истребители боев на этих высотах почти не вели и потери Пе-2 снизились . Обстановка изменилась в октябре 42 г , когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
    Заявлять , что это дико и бредоносно я бы не спешил .
    Могу ответить в том же ключе: "К моменту нападения на СССР немецкие летчики приобрели немалый опыт, участвуя в сражениях на малых высотах, где преимущественно и велись воздушные бои на Восточном фронте. " "Все бои на Восточном фронте проходили на малых и средних высотах." "Но бои на советско-германском фронте скоро показали, что «как воздух» нужны именно средневысотные самолеты маневренного боя" ... продолжать?
    Кстати... мне кажется исключение из правил такое как МиГ3, как раз красноречиво подтверждает сию теорию... Если бы как воздух нужны были высотные истребители, было бы логичным развивать как раз линейку МиГ3, а не Яковлева с Лавочкиным. Вероятнее всего на восточном фронте высотники то и не востребованы были.. Или я дико ошибаюсь?
    Снимать кислородное оборудование в виде разрешения-запрещения ? А почему туда не добавить явно лишние две пушки на фоках ?
    По этой логике можно смело требовать перевести все МиГи на АМ-38 .
    А почему нет? И пушки на фоках туда добавить вполне можно, как бонус, повышение манёвренности и скорости (как с баками полными/пустыми) то вполне имеет место быть.

Из откровенных хотелок:
    реализовать "разгонные характеристики". Т.е. если Яковлев славился своим "рывком с места", хотелось бы иметь сию фичу... И красным меньше повода для нытья что мол нОгибают Люфтваффе вплоть до 44 года.

--- Добавлено ---

когда были отмечены первые случаи атак сов . бомбардировщиков сверху с пикирования новыми нем истребителями Bf-109G-1 с гермокабинами . С их помощью противник начал вести активную борьбу и на больших высотах" .
    И ещё, по материалам книги серии "Война в воздухе" "Messerschmitt Bf109":
    "Самолеты G-2 отличались от G-1 только тем, что оборудовались обычной кабиной. Его выпуск быстро нарастал. Если G-1 (всего изготовлено 167 машин!!!) поступал в части, действующие на западе, то G-2 использовался на Восточном фронте. Первыми G-2 получили в I/JG 54 и III/JG 52. В начале июля на Bf 109G-2 пересели летчики II/JG 54, а в начале августа 1942 года новые самолеты получил I/JG 51."

sansanich54
    Гость

Да правильно , правильно всё . Но зачем утверждать , что высотные бои - это дико и бредоносно для Вост фронта ? Ведь они были , Вы же не будете это отрицать ?
    А Пешки с 1500кг бомб не было . Вот тут и пригодился бы жирный шрифт . Однако ж -скромно молчим , не так ли ?

Зашедший

Да правильно , правильно всё . Но зачем утверждать , что высотные бои - это дико и бредоносно для Вост фронта ? Ведь они были , Вы же не будете это отрицать ?
    А Пешки с 1500кг бомб не было . Вот тут и пригодился бы жирный шрифт . Однако ж -скромно молчим , не так ли ?
    Дык я не спорю, бредоносно наблюдать бои на 9000 - 11000, причём ну ооочень часто (даже с чайками!!!!) Сам залазил
    Про Пешки спорить не буду.
    Но например Бостоны с перегрузом в 2500 летали. От очевидца слышал, штурмана А20 Рыжика С.Л., а не из мурзилок... Причём не из собственной инициативы, а ИМЕННО ЧАСТО ЗАСТАВЛЯЛИ брать перегруз. Особенно интересно было слушать, какие эпитеты придумывали механики для начальства и командиров экипажей после таких вылетов...
    С Пехой могло быть тоже самое.
    Но Пеха с 1500 на 8000, бред согласен. А как кстати дело обстоит по Ю88 и Хенкелю? Они могут с 3000 - 4000 кг на 6000 забираться? Я реально не в курсе.

И чо то меня насторожило, а мы разве не об отключении/включении кислородных приборов речь вели?
    Это причём здесь уберуфобомболёты?
    Как то не комильфо соскакивать с темы согласитесь.

А потом, ИМХО при спокойном рассмотрении вопроса, ведь интересно же! Забыл красный сокол бомбер/истребитель кислородный прибор включить, лезет на высоту, а экранчик темнеет... темнеет, а потом неуправляемое пике со всеми вытекающими.
    Фича то достойная. Отчего такое неприятие? Ведь добавляет реализма.
    Даже в наставлении пилотам от 1943, чёрным по белому сказано:
    "... держать кислородные баллоны открытыми, а маску подогнанную по размеру..."
    Крайний раз редактировалось BaXTeP; 12.05.2011 в 15:31.

sansanich54
    Гость

9000 - это конечно , ерунда . Я имел в виду 7-8К . Про кислород я вначале понял так , что это будет принудиловка-сложность . А если кнопка в "управлении" , то почему бы и нет ?
    Про Бостоны много написано . Два торпедных моста , на которые можно было вешать и 2хФАБ 1000 . Насчет 2500 не слышал . И Б-25 немного подрезан , и Bf-110 ...
    Но это не выходит за рамки . Меньше - не больше . А Пешка с 1500 кг просто не полетела бы . В игре она -высочайше утверждённый ... ( на букву мэ).
    Предел для Пешки (1сер) с 50% и 1500 кг - 7200 м . Хенк -2т и 20% -7800м . Юнкерс - 2т и 60% -6000м . Предел - это там , где держат горизонт . Можно наловчиться и повыше бомбить , но это ни к чему .
    Соскочил с темы , т.к. неправильно понял про кислород .

Зашедший

9000 - это конечно , ерунда . Я имел в виду 7-8К . Про кислород я вначале понял так , что это будет принудиловка-сложность . А если кнопка в "управлении" , то почему бы и нет ?
    Про Бостоны много написано . Два торпедных моста , на которые можно было вешать и 2хФАБ 1000 . Насчет 2500 не слышал . И Б-25 немного подрезан , и Bf-110 ...
    Но это не выходит за рамки . Меньше - не больше . А Пешка с 1500 кг просто не полетела бы . В игре она -высочайше утверждённый ... ( на букву мэ).
    Предел для Пешки (1сер) с 50% и 1500 кг - 7200 м . Хенк -2т и 20% -7800м . Юнкерс - 2т и 60% -6000м . Предел - это там , где держат горизонт . Можно наловчиться и повыше бомбить , но это ни к чему .
    Соскочил с темы , т.к. неправильно понял про кислород .
    Спасибо за инфу.
    Спасибо за диалог.
    Консенсус рулит

Ой, только не это....
    ИМХО - такая альтернатива есть зло.

С уважением, Sparr
    Возьмите линейку и подержите её перед носом, поймёте о чём я. А бронеспинка тут непричём, про неё уже отдельно говорили.

--- Добавлено ---

Про потолки поддерживаю, нужно править. И кнопку "надеть\снять кислородную маску", с задействованием соответствующего индикатора в кабине, тоже поддерживаю.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Возьми эту же линейку и подержи на расстоянии 30-35 см. Всё будет как надо)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Собственно на расстоянии 30-35см, при фокусировке на расстояние 300м, линейка будет выглядеть как две прозрачные линейки.
    Можете сами проверить, но если будет как-то иначе, то или Вы смотрите одним глазом, или держите линейку горизонтально, возможно взяли слишком широкую линейку...

Кстати этот-же эффект относится и к каркасу фонаря кабины. Части каркаса, расположенные на потолке, очень затрудняют обзор, что не вполне реалистично.

О неееет (с) стрелок Ил-2
    Анатолиус...Скажите пожалуйста, как давно Вы летаете в Ил-2?
    На самом деле этот вопрос поднимался с выхода Ил-2 СПШ. Потому как вирпил по версии ОМ - это циклоп с негнущимся позвоночником НО!!! есть такая волшебная команда "shift+F1" (кажется по умолчанию). Она спасёт Отца русской демократии Ни один вражина не спрячется за переплётом, если периодически жать это сочетание клавиш!!!! И не надо никаких полупрозрачных краёв каркаса фонаря. Ну согласитесь, диковато будет выглядеть на Кобре противокапотажная рама с полупрозрачными краями!!!

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Собственно на расстоянии 30-35см, при фокусировке на расстояние 300м, линейка будет выглядеть как две прозрачные линейки.
    Можете сами проверить, но если будет как-то иначе, то или Вы смотрите одним глазом, или держите линейку горизонтально, возможно взяли слишком широкую линейку...

Кстати этот-же эффект относится и к каркасу фонаря кабины. Части каркаса, расположенные на потолке, очень затрудняют обзор, что не вполне реалистично.
    В общем мы друг друга поняли) Я попробовал все варианты ещё до написание первого поста, так что))) Это тогда уж надо изменяющуюся фокусировку делать... (а в 3Д режиме не так как вы говорите? я прост не пробовал в 3д летать)

Я думаю это долго делать... да и не будет никто заниматься этим. Это уж наверное в БоБ.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение

Я думаю это долго делать... да и не будет никто заниматься этим. Это уж наверное в БоБ.
    А в БзБ есть 6DOF и нафиг эти извраты с прозрачностью кромок переплёта не нужный

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.

--- Добавлено ---

О неееет (с) стрелок Ил-2
    Анатолиус...Скажите пожалуйста, как давно Вы летаете в Ил-2?
    С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
    На самом деле этот вопрос поднимался с выхода Ил-2 СПШ. Потому как вирпил по версии ОМ - это циклоп с негнущимся позвоночником НО!!! есть такая волшебная команда "shift+F1" (кажется по умолчанию). Она спасёт Отца русской демократии Ни один вражина не спрячется за переплётом, если периодически жать это сочетание клавиш!!!! И не надо никаких полупрозрачных краёв каркаса фонаря. Ну согласитесь, диковато будет выглядеть на Кобре противокапотажная рама с полупрозрачными краями!!!

С уважением, Sparr
    А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
    Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.

--- Добавлено ---

Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.

Я предложил простой вариант, не требующий глобальных переделок. Что касается трёхмерности, стереоэффект видел только в кино и в реальности, а стереодрайвером для видеокарты ещё не пользовался.
    как раз этот вариант предполагает переделки всего количества кокпитов, проще уж сделать кокпиты совместимые с 6 DOF

--- Добавлено ---

С первого диска забытых сражений, а до того были другие симуляторы разной степени "реализма".
    Мне вот интересно, а Вы ещё не привыкли? ИМХО, фича абсолютно нереалитичная, искажающая внутренний вид кокпитов.

А почему не прозрачные края? Вид без кабины это читерство, и не удобно управлять обзором, т.к. положение виртуальной головы отличается от положения реальной. В реальности взгляд ограничен монитором, и не у всех есть трекир и точным позиционированием.
    Прозрачный край можно сделать отключаемой опцией, для тех, кто не снимает кино, а просто летает.[COLOR="Silver"]
    Я может неправильно написал сочетание клавиш - у меня эта функция забита на кнопку джоя и я её ещё с СПШ не набирал на клаве . Функция не "без кабины", а смотреть через прицел, на немецких самолётах. Т.е. там присутствует смещение головы относительно кокпита. Что даёт возможность заглянуть "за переплёт" на любых крафтах. Большую часть "виртуальной" жизни в Ил-2 прожил с хаткой и нью вью. Всё абсолютно удобно и не вызывает проблем

--- Добавлено ---
    Кстати, нужно поправить покраснение экрана при перегрузках от 0 до -1 а то и до большего минуса... Я на себе проверял длительно -1, и ничего... Не бетмен, но всё-же -1 в глазах не краснеет, даже дискомфорта нет, думаю -1,5 тоже ничего не будет.
    Вот с этим абсолютно согласен!!!

С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Не у всех есть трекир с возможностью повернуть виртуальную голову как хочется... Прозрачные края на вертикальных деталях кабины это ещё не переделка всей кабины, и можно упрощённо сделать. В конечном итоге на усмотрение авторов патча. Кстати, ведь бывают-же полупрозрачные текстуры. Если кабина закрашивается не повторением кусочков, а большим рисунком, то это не особо сложно.
    Кстати смотреть через прицел при перегрузке это тоже не вполне реалистично(если глаза сами закрываются, из-за того, что веки тяжёлые, то уж голову удержать будет сложнее), а в бою приходится ещё и на скорость поглядывать, и на высоту...
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 16.05.2011 в 13:18.

ГРОХОТ
    Гость

ВОПРОСЫ-ПОЖЕЛАНИЯ В ДТ ОТПРАВЛЕНЫ В 10:00 ПО МСК 17.05.2011.
    ВСЕМ СПАСИБО!
    ВСЕМ УДАЧИ!

Курсант

Добавьте кнопку для респауна, без выхода в брифинг.
    Возможность программировать любые манипуляции в игре, чтоб одним нажатием кнопки можно было сразу войти в меню "Вооружение" или выбрать другой самолёт или дисконект сделать без Esc и использования мыши, просто раз нажал и диско или новая попытка, тогда первая просьба неактуальна.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Extreme_15 Посмотреть сообщение
    Добавьте кнопку для респауна, без выхода в брифинг.
    Возможность программировать любые манипуляции в игре, чтоб одним нажатием кнопки можно было сразу войти в меню "Вооружение" или выбрать другой самолёт или дисконект сделать без Esc и использования мыши, просто раз нажал и диско или новая попытка, тогда первая просьба неактуальна.
    Ага, и это будет самым правильным решением. С новой попыткой горячая клавиша, или возможность её назначить была бы кстати. С диско, я присоединяюсь к просьбе, очень удобно, висишь в прицеле, хлоп, и диско Хочу так, а то мну старого огорчать стали часто... А тут по волшебной кнопке рррраз, и ... диско! Классная идея, на самом деле.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ГРОХОТ
    Гость

ПРОСЬБА ОТПРАВЛЕНА В ДТ В 11:15 ПО МСК 19.05.2011
    СПАСИБО ВАМ!
    УДАЧИ!

Курсант

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ага, и это будет самым правильным решением. С новой попыткой горячая клавиша, или возможность её назначить была бы кстати. С диско, я присоединяюсь к просьбе, очень удобно, висишь в прицеле, хлоп, и диско Хочу так, а то мну старого огорчать стали часто... А тут по волшебной кнопке рррраз, и ... диско! Классная идея, на самом деле.
    Надеюсь, мы с вами в воздухе пересекаться не будем, дисконетчик.

Страница 49 из 64 ПерваяПервая ... 3945464748495051525359 ... КрайняяКрайняя

Ваши права