Незнаю, у меня шаг на оси и гонять туда-сюда раньше ничего не приходилось. Вот с нынешним изменением шага - да, туда-сюда гонять и приходится.
Вообще-то, я изначально говорил не о том, посмотрите пожалуйста ЗДЕСЬ. Зачем было убирать текущий шаг в процентах из мотормонитора у синих? Тоже могу сказать и про створки радиаторов. Я в курсе где смотреть на сколько открыт радиатор. Повоторюсь, говорилось всё о мотормониторе.
Мессер с новым управлением шагом потерял в динамике(потеря от 1 до 2 секунд котрые тратятся на установку нужного шага по прибору), особенно в онлайне. Поймите правильно, я не ною и не против реализма, хотя о каком реализме можно говорить сидя за монитором компьютера.... Речь о балансе.
Пускай как сделали так и будет. Переживу.
Но. Если уж Вы заговорили о реализме, давайте будем последовательными. Пока весь "реализм" затрагивает почему-то синюю сторону. Простите, а у пилотов спитфаеров и харикейнов в реале тоже выводилась в процентах информация об открытии радатора или о текущем шаге? Или всетаки им приходилось ориентироваться по приборам? Это к тому, что если уж убирается что-то из мотормонитора, это должно убирайться у обеих сторон.