Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Пугает не танк, пугает водитель танка, но обычно понимаешь это догорая в кустах. Насчет стрельбы в башню, не знаю, но у КВ-3, топ башня это чит, от неё рикошетят даже снаряды с пробиваемостью под 200. Да и на той же Pz-IV, часто от башни можно видеть рикошет, поэтому лучше бить в корпус всегда, опять же, башни, зачастую лучше бронированны, чем корпуса (у многих танков). Я много ездил на танках и ПТ СССР, и достаточно не мало на немцах, особенно их ПТ, и, если честно, никакой прям супер превосходной точности в их пушках не замечал, ну, наверное потому что предпочитал использовать большие калибры. Но на ЯгдПантере и Феде, 10.5см, промахи давала не реже Д-25С, хотя и экипаж был прокачан и сведение полное.
Опять же, не знаю что значит - проходные танки? Да тут все танки проходные вплоть до топа в каждой линейке. Тут уж кому что нравится. Мне вот КВ, оставил его и до сих пор езжу иногда. Pz-IV лучше? Ну это кому как.
1 ) Я про ПТ - вообще ни чего не говорил, не надо их сюда приплетать.
2) Как водитель СТ - мне что то страшно бить в маску орудия ТТ или в лом башни ТТ, я все больше предпочитаю и кустов или "почти на ходу" (временная остановка) метров со 150 -200.
Так как если маска орудия ТТ направлена на меня, то это уже плохо, зачем водителю Ст находится под прицелом ТТ
3) Так вот если танк КВ стоит ко мне боком , то самая большая его часть это башня, и я целюсь в башню КВ - то вероятность попадания снаряда в разы больше чем корпус. (Стрельба от 100 метров)
4) Но если пришлось стрелять в маску орудия, то я очень близко, и тут действительно от КВ-3, есть сюрпризы, но зачем мне стрелять на близком растоянии в укрепленное место ТТ, я выберу другие части тушки. Не слышу я тот "дзынь" когда критую противника, по этому не стараюсь выбить пушку. Лучше с ТТ снять гусли, пробить двигатель - а потом закружить.
5) Да проходные все кроме топов ( ИС-4 исключение) - зачем их обсуждать, если есть всегда болт круче :-) В рендоме можно и на МС-1 на Мауса нарваться :-)

А вообще все легко проверяется - давайте дуэльку ,вы на КВ-3 - а я на Пантере 2 , буду бить только в башню. :-)