На КВ играл почти год назад, качал с 107мм пушкой. Но свой потенциал он раскрывает всё же с 152мм пухой. Когда говорят про то что КВ не может 1 против толпы воевать - это когда водила КВ - нуб. У меня был случай когда враг перебил всех высокоуровневых союзников и зажал меня 1 на КВ со 152мм пушкой на улице в Руинберге ("малый банан"), враги - ИС3, Тигр, Фердинанд, Т20. Меня поддержала арта, С-51 и Су-14. Т20, Тигр и федя -100% были, ИС3 - 73%, я убил Тигра и федю, арта остальных подранков. Просто народ иногда не умеет использовать укрытия и манёвр. Иногда в рандоме бывает - ТТ топ, стоит и собой прикрывает врагов, сзади 3 арты и 2 ПТ не могут из-за него стрелять. И вот такой герой стоит и получает плюхи от 3х врагов впереди, а дел то, сдать назад и дать пятерым союзникам выстрелить.
Так и с КВ, это отличный танк, КВ и Т1 врага - это ваншоты, ну иногда 2 раза стрельнуть, все остальные враги (если КВ топ) ваншоты.
Да у КВ скорострельность "не очень", но с досылателем - сойдёт, зато когда вместо топа вы в команде на 14-15 месте и 107мм уже мало кого пробивает - тогда и понимаешь прелесть 152мм - тапку снивает 20% ПРИ ПОПАДАНИИ ПОД ЛЮБЫМ УГЛОМ - рикошетов нет Федя в лоб - 2-3 попадания. Таким образом удавалось останавливать раш врага - прилетевшая плюха в лоб снявшая 400ХП -настораживает, а когда в лоб Т-34-85 и он ваншот, мне радость, а враги настораживаются и уже не так бодроь ломятся вперёд.