Хотим. Кавказцы прикольные. В фильме "Мимино" хорошие кавказцы, в "Кавказской пленнице".
Хотим, в одном, но в другом государстве. А в этом не хотим. В этом мы даже с хохлами не хотим.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Есть кавказцы, а есть лица кавказской национальности. Почувствуйте разницу. ЛКНы - это всякие головорезы, студенты, давящие ветеранов войны, террористы, русофобы и т.д. Вот с ЛКНами я не хочу жить в одном государстве. Они позорят кавказ. А вот кавказцы(их гораздо меньше ЛКН, к сожалению, не более 10% от общего количества населения кавказа) могут жить с нами в одном государстве. Плохо, что государство делает поддержку как раз ЛКНам
Кстати, кто они по национальности?
Нафиг, в школу.
За определениями.
Нация - это государственное понятие, а не национальное.
И если для тебя ЛКН не может быть одной нации с тобой, значит ты не хочешь признавать территориальной и культурной целостности своего государства, а значит - ты не одной нации даже со мной - ты просто враг моей страны, моей нации...
Это не к тому, чтобы обвинить тебя, а к тому, что вольное обращение с терминологией всегда приводит вот к таким результатам.
Признавая несколько наций на территории одного государства, ты признаёшь отсутствие этого государства как единицы в мировой системе.
В школу надо вам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%FF
"На́ция (от лат. natio — племя, народ) — исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе: общности происхождения, языка, территории, общности (единства и целостности) сферы общественного самоуправления, психического склада, проявляющегося в общности культуры."
Ничего общего кроме языка(который мы им насильно всунули) у нас нету с кавказцами. Я никого не хочу обидеть, просто я реально не нашел схожих признаков... Происхождение у нас разное, территория(родная) - тоже разная, сфера общественного самоуправления - у них тейпы, у нас ЕдРо, психический склад - совершенно разный(хотя при этом ты не будешь испытывать трудностей в общении - но все равно будет неуютно на бытовом уровне).
Может быть мне надо было сказать не нация, а национальность, из за чего весь сыр бор...
Хм, а в США какая нация?
"Американцы" у них нация. Хотя тоже, говорят, все далеко не так ладно, как хочется показать. И тем не менее.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
я смотрю тема потихоньку переходит в русло "племенной" принадлежности и национальных взаимоотношений. А на самом деле, кое-кому нужно, чтоб в стране были свои нацики и свой внешний враг который виноват во всех бедах, чтоб можно было отвлекать электорат от насущных проблем, без них никак. С 91го года в Украине каких только радикальн.партий небыло, и все они ушли в небытие, но их дело живёт.
Ув. ssh, ты даже не мечтай, что Янык что-то сделает против партии "свобода", оно ему не нужно, он и после Юща особо ничего не исправил, оставил как есть. Тема русского языка закрыта до след.выборов, булыжники УПАшкам и КРУТякам кругом натыканы. Ещё в добавок новые ставят в знак толеррастии. Янык точно через месяц спустит всё на тормоза. А на телепередачах такие шоу-мены как Киселёв и Савик Шустер свободовцам будут давать микрофон, чтоб они могли гордо рассказывать про свои "подвиги" 9 Мая.Если хоть одного наци посадят, или если запретят партию "Свобода" - я буду голосовать за Яныка обеими руками.
И наконец, Яныку нужно раздробить партию Тимошенко у которой 90% поддержка Зап.Украины, и Тягнибок с этим справляется хорошо.
Всем привет!
Оттуда же:
Определения нужно читать до конца и вникать, а не выхватывать первую фразу.Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в
основном в отдалённых углах мира
(например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, великобританская, русская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко
выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.
Так вот, в моей стране (СССР) была только одна нация - Советский Народ. Когда начали путать понятия нации и национальности, искать национальные различия и забывать о единстве нации - СССР не стало.
Тоже самое произойдёт и с Россией, если продолжим во главу своих суждений ставить национальность, называя её нацией.
Между тобой и мной различий на уровне бытовых привычек может быть больше, чем между тобой и чеченцем. Тем не менее, мы с тобой принадлежим к единой нации пока главным для нас остаётся наше государство, пока мы готовы защищать его, пока мы помним нашу общую историю и близко оцениваем её события.
Когда распадается нация - неизбежно распадается и государство.
Запомни это и пересмотри своё отношение к словам и делам политиков, к событиям нашей общей истории, с точки зрения этих "новых знаний". Гораздо яснее и понятнее станет многое.
грамотно умыл )
ЗЫ Я тож мож хочу жить с Лерой, но тока я уже женатый ))))
Я вот никак не могу понять, почему кто-то решает, как во Львове должны относится к дню победы. Они ведь имеют право на свою точку зрения?
Для Львова, в 39-ом оккупация советскими войсками была весьма болезненна. Тут приходят немцы и освобождают их от оккупации. Все довольны. Что не правильно?
Для жителя Львова 39-ого года Сталин был гораздо большим кошмаром чем Гитлер - это факт.
Я не в коем случае не оправдываю эти жуткие события 9 мая 2011 года, этих тварей вешать нужно. Я не оправдываю жуткие притупления бандеровцев. И вообще я с Урала.
Я просто думаю, что всегда нужно подходить к вопросу разносторонне.
Ах вот оно че? Пришли советские войска (окупанты). А затем пришли немцы (освободители). Потом опять пришли советские войска (окупанты). Теперь все понятно.
Это бред.Для жителя Львова 39-ого года Сталин был гораздо большим кошмаром чем Гитлер - это факт.
Хотя... Для фашистских холуев - таки да, Гитлер лучше был. Ведь он помог им реализировать их садистские фантазии, дав им возможность мучить людей, и бабосиков с золотишком поднакопили.. А Сталин их потом перевешал!
--- Добавлено ---
Нет, укро-эсэсовцы такого права не имеют! Потому что "их" точка зрения - профашистская!
Да все неправильно. Далеко не все были довольны немцами. А при "советской оккупации" Украина наконец воссоединилась.Для Львова, в 39-ом оккупация советскими войсками была весьма болезненна. Тут приходят немцы и освобождают их от оккупации. Все довольны. Что не правильно?
Притупления - это их свойство, причем хроническоеЯ не оправдываю жуткие притупления бандеровцев.![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 22.05.2011 в 02:37.
В 39-ом Гитлер был весьма положительным героем для любого жителя СССР. Его у нас тогда не плохо пиарлил.
У нас тут может быть только одно мнение, на второе вы шансов не оставляете. Спорить не буду.
Варитесь в собственном соку. О таких вещах нужно спорить откинув эмоции.