Сообщение от
fedduk
Я наверное неправильные книжки в детстве читал. Там, почему-то, всегда был альтернативный насильственному выход из ситуации. И, напротив, подчеркивалось что насилие не приведет ни к чему, или, точнее говоря, скорее всего приведет к негативному результату. Следовательно, выход бегать и стрелять - не выход.
Можно посадить в тюрьму все население страны? Расстрелять из пулеметов? Нет. История вроде как это убедительно доказала. Здесь само собой (лично у меня) напрашивается предположение, что если произойдут массовые народные выступления по всей России, то текущая власть может быть спокойно свергнута, и при этом погибнет, наверное, максимум 1% от всего населения. Даже наверняка гораздо меньше.
Но при этом, я не знаю, смогу ли я, когда понадобится, вытащить себя из квартиры и присоединиться к выступающим. И я уверен, что многие не смогут. Из боязни попасть именно в эти несчастные доли процента. А это уже - провал, и действительно большие человеческие жертвы, не оправданные победой.
В таком случае я выхода не вижу.
Значит, мне тоже ничего не делать, так как я ничего не могу, и надеяться что само собой все образуется? А на вопрос моего будущего ребенка - почему вся страна в говне - я ничего не смогу ответить?