???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 253

Тема: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Расскажите мне как жить хорошо мне стало.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да нормально французы воевали.
    Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?

И сопротивление у них тоже не лаптем щи хлебало, работало как надо.
    Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части?

Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем. Живьем не сжигали. В рабы не определяли. Кабы гитлер в россии также себя повел- бог его знает, много ли у нас оказалось бы стойких.
    Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну да. Не напомнишь, сколько дней продержалась лучшая в Европе французская армия?
    Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.

Поэтому служить во Франции у немцев считалось поездкой на курорт? И туда на отдых, переформирование и обучение выводили армейские части
    Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже
    Путаешь причину и следствие. В рабы определяли - первыми иностранными рабочими Рейха были французы. Только оные французы вели себя довольно смирно. Как начали сопротивляться - и сжигать начали. Слышал про такое название - Орадур-Сюр-Глан?
    Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
    Или мы о чем спорим?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Понимаешь, тут как посчитать. По километражу отступления в день посчитать- нормально продержалась. Не хуже нашей, в 41м то.
    Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
    Километраж же сам по себе работает в обе стороны.

Тут какбы взаимоисключающие пункты с цитатой ниже
    Да нет там никаких противоречий на самом деле.

Погуглил. Партизаны отличились, те самые, что обеспечивали курортные условия. Карательная операция.
    В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
    Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
    О чем вся и речь.
    Mortui vivos docent

Ну это если не считать того, что в отличие от нашей в мае 1940 года французская армия была отмобилизована, развернута и полгода как находилась в состоянии войны.
    А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
    Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?

Да нет там никаких противоречий на самом деле.

В каком году случилось-то? 1944? О чем вся и речь.
    Сколько таких Орадуров во Франции? А на Смоленщине?
    О чем вся и речь.
    Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
    Не все легли под немцев, хотя отношение было весьма гуманное к соседям, прямо скажем.
    Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
    Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
    Мы вроде спорим, а вроде одно и тоже говорим. Я в недоумении.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.
    В том числе и в Крыму. Наша армия была не отмобилизованна, находилась в местах постоянной дислокации.
    Когда на одну нашу стрелковую дивизию сидящую в военном городке, приходится две развернутые немецких пехотных, плюс танковая, плюс части усиления вопрос о победителе не встает.
    Возьми карту того же БелВО с нанесенными местоположениями частей на утро 22 июня и посмотри.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
    Тогда расскажи нам, пожалуйста, почему Смоленское сражение длилось дольше, чем все завоевание Франции.
    Ты, я надеюсь, согласишься, что Смоленск не слишком больше Франции?

Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?
    Я далек от сравнения гениталий. Лучше сравнить цифры потерь вермахта под тем же Смоленском и в той же Франции.

Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
    Поясняю - Орадур был один только потому, что интенсивность французского Сопротивления была такова, что для поддержания приемлимого порядка во Франции этого хватало.
    И то это случилось только в 1944, когда маки резко активизировались, обеспечивая Оверлорд.
    А в 1940, 1941, 1942 и 1943 никаких Орадуров немцам не нужно было устраивать, и так все было достаточно тихо и благопристойно.
    Французы вели себя смирно, и французская полиция бегала высунув язык, старательно ловя для немцев евреев, сбитых английских летчиков и членов Сопротивления.

Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
    Входит. Ты полагаешь, что немцы не жгли французов по неким гуманитарным соображениям, и вот если бы они вели себя у нас так же, то...
    Нет, не так. Немцы не жгли французов только потому, что те себя вели не как русские (украинцы, белоруссы и т.д.).

Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
    Ну ты же сравниваешь?
    Mortui vivos docent

.
    .
    .
    ...........

Мне на самом деле есть чего сказать по всем этим пунктам. Но я не люблю подобный, как бы его назвать, кроссквотинг. Он, во первых, редко заканчивается хорошо. Во вторых- подобная нарезка контекста всегда приводит к невольному или намеренному его искажению.
    А в третьих, я не люблю спорить, когда позиция оппонента мне неясна. Я по моему дважды спросил тебя, какую мысль ты хочешь донести. (ну кроме той, что есть два мнения: одно твое, другое глупое- она на самом деле прозрачна, даже неприкрыта) Ответа не получил.
    Сформулирую вопрос еще раз: Ты считаешь что французы воевали хуже русских. Что французское сопротивление плохо сопротивлялось. Это происходило по некоей причине. По некоей группе признаков, отличающей французских солдат и партизан от русских солдат и партизан.
    Вот я спрашиваю: По какой группе признаков?
    Тут были мнения про яйца, еще про что- то. А ты какую причину назовешь?
    После этого можно будет заняться сравнительным анализом километража отступления от немцев в день, как показателя высот боевого духа армии той или иной страны.

Сформулирую вопрос еще раз: Ты считаешь что французы воевали хуже русских. Что французское сопротивление плохо сопротивлялось. Это происходило по некоей причине. По некоей группе признаков, отличающей французских солдат и партизан от русских солдат и партизан.
    Вот я спрашиваю: По какой группе признаков?
    Ну давай обойдемся без овер-, кросс- и прочего квотинга.
    Дабы ты меня не обвинял в искажениях.
    В высокомерии уже успел.
    А до того успел записать в мэнегеры, жирующие на бонусы.
    И, кстати, не извинился.
    А я, блин, злопамятный.
    Но мы сейчас не об этом, да?
    Вернемся к Франции. Я не очень понял твой вопрос. Ты про какую группу признаков? Признаков чего?
    Признаков того что французская армия плохо сопротивлялась?
    Или про группу признаков, отличающую французских солдат от русских?
    Ты, прости, хочешь завести старую общечеловеческую шарманку про то, что мы совершенно одинаковые? Французам, мол, просто не хватило Франции для обороны, да?
    Так не надо меня вообще по этому поводу слушать.
    Ты лучше открой книжку хорошую.
    Почти любой немецкий мемуар.
    Начни с дневников Гальдера, к примеру.
    Он чуть не с первых страниц совершенно четко пишет про отличие солдат французской армии и советской.
    Почитай мнение профессионала.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для steleugen

Ты, прости, хочешь завести старую общечеловеческую шарманку про то, что мы совершенно одинаковые? Французам, мол, просто не хватило Франции для обороны, да?
    Объясните пожалуйста почему в Первою мировую войну те же французы удержались. Окопались на р. Марна, устояли на подступах к Парижу? Что с ними потом случилось? Разучились воевать?
    Он чуть не с первых страниц совершенно четко пишет про отличие солдат французской армии и советской.
    Почитай мнение профессионала.
    этот профессионал пишет что выиграл Восточную компанию за 14 дней (в июле пишет, гад). Кстати, Гальдер много чего пишет про русских, презрение, по моему, лучше всего характеризует его отношение к противнику.

Ваши права