Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
А для нашей армии как гром средь неба все это вышло. Личный состав в крыму, на пляжах валялся.
В том числе и в Крыму. Наша армия была не отмобилизованна, находилась в местах постоянной дислокации.
Когда на одну нашу стрелковую дивизию сидящую в военном городке, приходится две развернутые немецких пехотных, плюс танковая, плюс части усиления вопрос о победителе не встает.
Возьми карту того же БелВО с нанесенными местоположениями частей на утро 22 июня и посмотри.

Просто вот так получилось, что на конец 30-начало 40х, немцы побеждали всех. Использовали передовые тактики ведения боевых действий. Никто в европе не мог им противостоять. И мы не могли на тот период. Это как Суворов ни одного сражения не проиграл. Чудом чтоли? Тактика передовая. Имей мы страну поменьше- не имели бы мы ее сейчас, в 41 бы она и кончилась за 2 месяца.
Тогда расскажи нам, пожалуйста, почему Смоленское сражение длилось дольше, чем все завоевание Франции.
Ты, я надеюсь, согласишься, что Смоленск не слишком больше Франции?

Или ты какой тезис отстаиваешь? Что французы без яиц, а наши с яйцами?
Я далек от сравнения гениталий. Лучше сравнить цифры потерь вермахта под тем же Смоленском и в той же Франции.

Ну так а я что говорил? Вот мои слова:
Поясняю - Орадур был один только потому, что интенсивность французского Сопротивления была такова, что для поддержания приемлимого порядка во Франции этого хватало.
И то это случилось только в 1944, когда маки резко активизировались, обеспечивая Оверлорд.
А в 1940, 1941, 1942 и 1943 никаких Орадуров немцам не нужно было устраивать, и так все было достаточно тихо и благопристойно.
Французы вели себя смирно, и французская полиция бегала высунув язык, старательно ловя для немцев евреев, сбитых английских летчиков и членов Сопротивления.

Вроде нигде с твоими в противоречие не входят.
Входит. Ты полагаешь, что немцы не жгли французов по неким гуманитарным соображениям, и вот если бы они вели себя у нас так же, то...
Нет, не так. Немцы не жгли французов только потому, что те себя вели не как русские (украинцы, белоруссы и т.д.).

Или ты с положительной оценкой работы французского подполья не согласен, сравнивая ее с результатами деятельности советских партизан? А их корректно сравнивать?
Ну ты же сравниваешь?