Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Пилить бабки гораздо проще, чем что-то делать. Алгоритмы в самом прнк не такие уж сложные. Электроника- можно и за бугром купить кой-чего, да и у нас можно найти варианты. Спецы- есть, хотя и мало осталось. Сложнее создать коллектив.
Да и разработчики составляющих комплекса тянут одеяло на себя. Тут до смешного доходит- в оптическом и радиолокационном прицелах чуть ли не полноценный ПНК реализовывать собирались. В общем много всякого.
Крайний раз редактировалось F74; 25.05.2011 в 14:16.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
А там гораздо лучше? И крупную серию потянет? Честно говоря, способность наших предприятий делать прицелы и прочую файн-механику у меня вызывает бааальшие сомнения. Один "Платан" чего стоит. Да фиг с ним,но ведь ничего более нового нет.
ПС Кстати, работа с представителем УОМЗ в Торжке оставила неизгладимое впечатление. Человека интересовало только, как навариться на командировочных, а все технические вопросы решал по телефону с базой. Так мы и сами могли бы позвонить.
Судя по финансовым отчетам там ситуация лучше)
да и руководство очень хорошее, Жигулич оч хороший мужик, душой радеющий за завод)
потянут или нет я хз, но попробывать стоит, имею глубокое имхо что выхлоп будет гораздо болше чем у УОМЗ.
PS на КМЗ в последнее время наблюдается значительный прирост молодежи)
Судя по тому, что сказал F74, основная проблема- организовать все дело. Тогда может помочь конкуренция- дать обоим проект, посмотреть как они реализуют его часть, а дальше отдать тому, кто сделал лучше, надеясь, что и дальше будут делать хорошо. Денег чуть больше уйдет, но зато работать лучше станут. Если выжить захотят.
ЗЫ Такой утопический вариант, как государство надавало начальникам по шапке, посадило пилящих, и все работать стали- не рассматриваем.
Да и это тоже проходили- есть шанс остаться и без денег и без изделия. Наши "эффективные менеджеры" очень часто работают по принципу- "После нас хоть потоп". Главное- сегодня "мерина" себе купить,а получится завтра продукт на выходе или нет- дело десятое.
ПС Есть еще один небольшой ньюанс. Львиную долю средств ОКБ получают за счет ОКР. То,что потом достается за сопровождение-копейки, а проблем при этом много. Поэтому идеал для КБ- получить деньги на ОКР, освоить их, провести испытания и ничего не производить.
Крайний раз редактировалось F74; 25.05.2011 в 14:55.
основная проблема в том, что некие "личности" (чьи имена всем известны, но о них мы умолчим) отдают все темы УОМЗ, который не раз срывал и сроки, и качество)
и именно эти самые личноти с 2009 года тормозила проверки Счетной Палаты на УОМЗ, и из-за этих личностей Счетная Палата теперь не видит там нарушений)
и по счастливой "случайности" УОМЗ оплачивает этим "личносятм" отдых в Австрии, и всекие другие вкусняшки)
А ведь Красногорск раньше тоже работал по теме КА-52, и на сколько мне известно, весьма успешно работал, тут F74 думаю скажет больше моего)
так почему тему забрали от него?(
F74 к Вам вопрос, правда, что на Су-35 Уральскую ОЛС выкинули в пользу другого изделия другого завода?)
--- Добавлено ---
может поэтому место Жигулича в июне хотят ставить "правильного" человека?))
Чемезову даже Громов письмо писал, чтоб Жигулича оставили, чем дело кончится пока непонятно(
Ну тут я не в курсе. Мы с Камовым успели поработать полтора года- до середины 2006. После чего нас честнобортанули в пользу РПКБ (хотя за этот период уже окучили навигацию и боевое применение пушки и НАР). В этот период стояли ГОЭС и ТОЭС УОМЗа и ничего другого не было.
--- Добавлено ---
Не знаю.
Прошу прощения, перепутал, Зенит делал "Шквал" для КА-50, а в теме КА-52, получается не участвовал(
Разработка прицельной системы, способной решать задачи сопровождения цели и наведения ракет без участия летчика, была поручена красногорскому механическому заводу "Зе#нит". Это предприятие обладало огромным опытом создания прицельных систем, в частности именно на "Зените" была разработана аппаратура управления "Радуга" для ПТУР "Фа#ланга" и "Штурм". Телевизионный автоматический прицельный комплекс "Шквал" создавался одновременно в двух модификациях: для самолета-штурмовика Су-25Т и боевого вер#толета В-80.