Цитата Сообщение от Zoric80 Посмотреть сообщение
Доброго времени. Только перешел в полный реализм. Научился заводить двигатель и взлетать. Так вот после где-то 3-х минут полета получаю "Радиатор системы охлаждения пробит" - ну а дальше естесно полный краш двигателя. Из того что трогаю - радиатор - голубой ползунок на экране (индикатор параметров двигателя) - полностью открываю. Смесь ставлю на середину. Вообщем помогите люди добрые, что я не учел, объясните как управляться с охлаждением и смесью?

Все, полетал. Рычаг радиатора вниз (ползунок на дисплее вверх) и движек не перегреваеться. Да уж в полном реализме летать куда интереснее
Я вообще тощусь - там же если поближе посмотреть, все подписано заводской маркировкой RICH и WEAK -богатая и бедная например. Разработчикам мега, турбо респект, я прям как-то новую возможность открыл в компьютере. Главное, чтобы теперь все соответствовало реальности. Попробую вообщем залететь повыше и там поиграться со смесью.
Действительно с высотой приходиться обеднять смесь, для сохранения отзывчивости двигателя и чтобы не чихал.
Блин почувствовал себя асом, пошел на мертвую петлю и похоже гироскопический момент свалил на крыло и я впал в штопор - вышел, но скорости так и не набрал и опять свалился - вообщем разбился я
На хуре проще всего: включил магнето (первое и второе), открыл топливный кран, шаг винта в положение облегченного винта (полозок в верхнем положении), смесь в rich (крайнее нижнее положение), чуть толкнул вперед РУД, нажал на старт. Радиатор пока не открываешь. Откроешь, когда температура будет около 30 градусов. После этого открываешь радиатор полностью, даешь обороты, покатился по рулежке к старту. На исходной опускаешь на 30 процентов механизацию, триммер руля высоты на подъем, даешь полный газ, отпускаешь тормоз, рулем направления парируешь снос при пробеге, даешь ручку от себя, набрал 100 миль в час, ручку аккуратно на себя, когда оторвешься -- убери шасси, после достижения скорости 120-130 миль в час поднимай закрылки. Можно прикрыть радиатор на половину, затежелив винт можешь лететь спокойно ни за что не переживая.