флудеры
флудеры
Повторюсь другими словами. Для дальнейшего выживания, нужен внутренний стержень в каждом индивиде. С ослаблением железного занавеса (нравится вам это или нет) такой стержень всеми путями подвергали коррозии. Задача настоящего времени в первую очередь остановить этот процесс и как то возродить этот стержень.
В ВМВ такой стержень у наших отцов и дедов оказался прочнее остальных, включая немцев, не говоря уж о некоторых псевдоучастниках боевых действий.
Любитель
Послушал на йеху Шушкевича. "Порадовал" штамп, некоторой "продвинутой" части населения Белоруссии:
Потом порадовал комент:С.ШУШКЕВИЧ: .... Знаете, у нас настолько искажена Белорусская история. Вы меня простите, когда в России был Домострой, у нас был статус Великого княжества литовского. Сравните эти, так называемые, конституции того времени. Понимаете, мы были издавна более государственны и более демократичны.
Ст.Шушкевич погордился тем, что он почти-что литовец, не в пример "домостроевской" России, но запереживал, что прочие белоруссы -"деревенщина" ещё не вполне литовцы....![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
...........
Мне на самом деле есть чего сказать по всем этим пунктам. Но я не люблю подобный, как бы его назвать, кроссквотинг. Он, во первых, редко заканчивается хорошо. Во вторых- подобная нарезка контекста всегда приводит к невольному или намеренному его искажению.
А в третьих, я не люблю спорить, когда позиция оппонента мне неясна. Я по моему дважды спросил тебя, какую мысль ты хочешь донести. (ну кроме той, что есть два мнения: одно твое, другое глупое- она на самом деле прозрачна, даже неприкрыта) Ответа не получил.
Сформулирую вопрос еще раз: Ты считаешь что французы воевали хуже русских. Что французское сопротивление плохо сопротивлялось. Это происходило по некоей причине. По некоей группе признаков, отличающей французских солдат и партизан от русских солдат и партизан.
Вот я спрашиваю: По какой группе признаков?
Тут были мнения про яйца, еще про что- то. А ты какую причину назовешь?
После этого можно будет заняться сравнительным анализом километража отступления от немцев в день, как показателя высот боевого духа армии той или иной страны.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Так как французы находились выше советов в мировой табели о рангах и имели все карты, их проигрыш иначе как худшим сопротивлением и не объяснишь.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Все, что произошло в Беларуси живо напомнило "павловскую" реформу, когда зеленые полтийники отменили. Но это еще цветочки, ягодки начнут соберать, когда в Минске свой Гайдар объявится, вот тогда будет совсем тошно. Я хорошо помню, как курс скакал как ошалелый тогда.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Ну давай обойдемся без овер-, кросс- и прочего квотинга.
Дабы ты меня не обвинял в искажениях.
В высокомерии уже успел.
А до того успел записать в мэнегеры, жирующие на бонусы.
И, кстати, не извинился.
А я, блин, злопамятный.
Но мы сейчас не об этом, да?
Вернемся к Франции. Я не очень понял твой вопрос. Ты про какую группу признаков? Признаков чего?
Признаков того что французская армия плохо сопротивлялась?
Или про группу признаков, отличающую французских солдат от русских?
Ты, прости, хочешь завести старую общечеловеческую шарманку про то, что мы совершенно одинаковые? Французам, мол, просто не хватило Франции для обороны, да?
Так не надо меня вообще по этому поводу слушать.
Ты лучше открой книжку хорошую.
Почти любой немецкий мемуар.
Начни с дневников Гальдера, к примеру.
Он чуть не с первых страниц совершенно четко пишет про отличие солдат французской армии и советской.
Почитай мнение профессионала.
Mortui vivos docent
В искажениях не обвинял, про манагера ейбогу не вспомню.
Пожалуй последую твоему совету. Засим диалог отложим до прочтения.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Объясните пожалуйста почему в Первою мировую войну те же французы удержались. Окопались на р. Марна, устояли на подступах к Парижу? Что с ними потом случилось? Разучились воевать?
этот профессионал пишет что выиграл Восточную компанию за 14 дней (в июле пишет, гад). Кстати, Гальдер много чего пишет про русских, презрение, по моему, лучше всего характеризует его отношение к противнику.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Оффтопик:
США вступили в войну в 1917 году, Франции как-то до этого нужно было еще дожить. Разгромили французы немцев в на Марне уже сентябре 1914 года. Про пленных не корректно.
Мда, белорусские приветы уже бьют по карману. Доколе россиянам терпеть эти безобразия?
Интересное мнение Хазина по Белоруссии: http://worldcrisis.ru/crisis/860485
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это мнение не совсе соответствует действительности.
ШОС!
Оффтопик:
Хазина давно поругивают за несбыточные прогнозы
Разница в курсах. Для тех кто дело с ними имеет. Издевательства над здравым смыслом и братским народом.
Основные причины нашего кризиса - это лишение Россией поддержки нашей страны.
Я не считаю, что это плохо со стороны России, так как рано или поздно но надо учиться жить по средствам.
Началось это не вчера, а три-четыре года назад.
И уже тогда надо было задуматься, как жить, при отрицательном внешнеторговом балансе, а не тупо брать кредиты в надежде что все наладится и будет по-старому.
ШОС!
По разнице курсов - а где трагедия?
У них есть рубли, но нет баксов, потому рубль они ценят меньше - чисто "рыночное явление". Ту же нефть и газ теперь запрещено "транзитить" беспошлинно - значит, общие закупки снизятся, рубль на это уже не нужен - зачем наводнять собственную ещё живую и бултыхающуюся экономику деревянным, управляемым теми, кто рвётся устроить распродажу?
Чтобы ЦБР в любой момент мог поставить страну раком?
Вези туда баксы или евро, обменянные в России.
По поддержке со стороны России - всё верно - Россия не только урезала поддержку, но и занялась приямой экономической интервенцией (молоко белорусское вспони) с целью вышантажировать доступ своих жирных ликвидаторов к белорусским предприятиям.
Российских собственников там видеть не желают - потому, что эти "собственники" просто разгромят всё до чего дотянутся. Уж лучше китайцам - по-крайней мере, предприятия останутся ратающими.
Вонь по поводу "необходимости демократизации" поутихла - нахаляву не прошло - начался шантаж и рейдерский захват - технологии отработаны ещё в России.
Остальные, общие причины, в статье озвучены вполне верно.
Я бы даже поспорил про главный тезис о том, что непременно, любой ценой нужно всем залезть в "мировое разделение труда". Т.к. управляется это "разделение" далеко не рыночными методами и разделение и перераспределение далеки даже от намёков на хоть какую-то справедливость. В такую "коперацию" лезть себе дороже, чем пусть и не сверхэффективно заниматься производством для себя.
--- Добавлено ---
А Греция на грани краха - тоже из-за того, что Россия их поддерживать перестала?
А вся Европа вот-вот рухнет как карточный домик - тоже из-за этого?
Нет.
Кризис мировой экономики - это вполне себе реальная штука. Из-за того, что стоит эта экономика на изначально гнилом фундаменте ростовщичества.
И чихать на него (на этот кризис) могут только государства с самодостаточной экономикой - те, за счёт производства в которых эта экономика "развивалась" - точнее - раскручивала спекулятивный махових. Тперь этот маховик, слетев с крепления, крушит всё, что попадается на его пути.
Да трагедии, конечно, нет, есть финансовые потери. У кого потери, а у кого профит. Здесь как всегда. Ничего сложного, ничего нового. Хорошего мало.
Российских собственников там готовы увидеть и увидят. Просто корыстный белорус цену ещё набивает - держится пока. Рейдерского захвата пока там не видел. Всё либо по закону, либо по-семейному.
Примечательно, что вчера он пас в сторону ЕС отдал.
--- Добавлено ---
Что значит Европа рухнет?! Первый ВВП в мире у кого знаете?
Экономика - вообще то достаточно вирутальная штука, сменил правила и получил военный коммунизм с другими "законами". Даже экономика военного времени в Свободном Мире - другая "экономика".
Экономика становиться самдостаточной при помощи "железного занавеса"
На интересную мысль здесь наткнулся.
Оффтопик:
(И почему Фурцев об этом не думает, а отвлекает внимание трудщихся Ливиями и кризисом буржуазной науки =) )