Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
RUS66
Думаю, вы правы. КВС, поймав нужный темп манипуляций штурвалом, позволяющий удерживать машину от сваливания, решил не искушать судьбу. Просто не имел уверенности, что машина в которой ЧТО-ТО неисправно, не взбрыкнет при отключении системы.
Из рассказа пилота ясно, что проблемы были только в управлении по крену, по тангажу всё нормально было, т.е. каналы перепутаны не были:

" А тут приходилось самому подгадывать момент, чтобы самолет в нужном положении удерживать… Ну представьте: вот самолет пошел вправо, а штурвал отклонен влево... Я потом сообразил, что если я ему навстречу буду давать крен в другую сторону, то смогу его в этом положении удержать. Вот так и получалось удерживать..."

АБСУ я так понимаю помогает стабилизировать самолёт. Пилоту хватало возни с креном. Если бы они его отключили, то ему пришлось бы и по тангажу ещё ловить самолёт в этих условиях.
Но судя по тому, что ему приходилось выравнивать самолёт движением штурвала в сторону крена, возможно что-то было перпутано только в канале крена. Возможно ли такое?
АБСУ соображает быстрее лётчика. Раз лётчик начал резко переводить штурвал допустим вправо, то АБСУ начинает ему помогать, но так как что-то перепутано, она быстрее кренит самолёт влево, чем пилот вправо. Вот и приходится туда сюда штурвал крутить. Возможно, что отключение АБСУ решило бы проблемы, но это в случае если внутри одного канала можно что-то перепутать.