???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Народ считает

Офицер Форума

Народ считает

http://worldcrisis.ru/crisis/861078

Гражданин Премьер-Министр,Я лично, Capreze, гражданин Российской Федерации, имеющий Фамилию-Имя-Отчество, работающую жену, двоих детей-школьников, планирующий прожить в России всю свою жизнь, намеревающийся здесь состариться и умереть, хочу задать Вам как Премьер-Министру Правительства Российской Федерации один простой вопрос: почему Вы, Владимир Владимирович, считаете меня за дурака, который не в состоянии провести элементарные арифметические действия, для того, чтобы оценить, что Вы мне - как естественной части народа России - предлагаете в качестве будущего?
    Я хочу поговорить с Вами, Владимир Владимирович. Или с Вашими помощниками. Можно даже в формате интернет общения, можно даже под псевдонимами (т.н. "никами"). Просто ответьте мне: вот что Вы пытаетесь мне - народу - сказать?
    Вот сегодня, выступая на Первом Социальном Форуме, Вы сказали буквально следующее: "Мы ставим перед собой амбициозную цель – уже через 10 лет Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должно подняться с сегодняшних 19 тыс. долларов с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека. При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик."
    Это какое Вы нам будущее готовите, а? Я уже даже молчу про то, что "стандарты жизни ... качество образования, здравоохранения ... ведущих мировых экономик" стремительно снижаются последнее время, о чем говорят уже все, включая ленивых - ведь на дворе Крупнейший в Истории Структурный Кризис, о чем ,я уверен, Ваши помощники Вам уже докладывали. Но вот эта вот история про + $ 16 тысяч на одну нашу душу (кстати, просто из интереса: снижение численности российского населения, наблюдаемое в последние 20 лет уже заложено в эти расчеты? - тоже хочется спросить) - это просто ни в какие ворота не лезет! Я лично - оскорблен до глубины души, и даже хочется воскликнуть устами Генри Баскервиля в исполнении всеми нами горячо - хоть и предано им же, - любимого Никиты Сергеевича Михалкова: "За кого меня принимают в этой гостинице?! (бум-бум-бум) За дурака?!! За дурака!!!"
    Зачем Вы держите меня за дурака, Владимир Владимирович? Я же - Ваш народ (хоть и не Ваш избиратель)! Я -Ваш Народ, и я - умею считать, писать и читать. Я уже знаю, что такое инфляция. Я даже могу дисконтировать денежные потоки - теперь это любой умеет, благо жизнь, что называется, заставила. Ну, давайте же с вами посчитаем, что Вы мне - народу - предлагаете:
    Исходные данные:
    $ 19'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы)
    10 лет (Источник - Вы)
    $ 35'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы)
    Инфляция - 7-10 %% в год за последние 10 лет (Источник - ну, пускай будет Росстат)
    Инфляция по доллару - ну, пусть будет по старинке, 7% в год (Источник - ну, пускай будет какое-нибудь казначейство США (через средневзвешенную премию за их облигации - и то, до кризиса) или ФедРезерв)
    Теперь считаем (возьмем нижний порог - 7%, что ,конечно же, дает Вам и Вашим коллегам риторическую фору): 19000*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07=34'930
    То есть, Вы собираетесь нашу жизнь за десять лет в размере текущей инфляции по нижнему значению улучшить, я Вас правильно понимаю? То есть, ухудшить, значит, говоря по-честному. И заявляете, при этом, об этом, с высокой трибуны.
    Потому что, если мы, хотя бы, по 10% уровню будем считать (что хоть немного, но ближе к горькой правде жизне нашего с Вами современника - простого российского гражданина), то цифру бы $44'800 было бы корректнее поставить.
    Я, знаете ,какой вывод пока могу сделать, что власть, под Вашим чутким руководством, опять собирается свой народ обмануть, и меня - его, народа, часть - в его, народа, числе.
    А я дураком больше быть - не желаю! Поэтому и говорю Вам это все в лицо - через экран Вашего монитора или распечатанной бумажки с текстом, или в ухо - устами Ваших помощников и/или друзей, паче чаяния они до Вас мою мысль захотят донести.
    Так что, простите великодушно, если у Вас есть какая-то возможность избавить меня от моих страхов - сделайте одолжение, объяснитесь.
    Потому что вновь выбирать такую "власть" - это самая большая глупость, которую может сделать российский гражданин. И понять это просто - практически арифметически, как Дважды Два.
    Точка.
    Ваш народ,
    Capreze.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Меценат Аватар для Den-K

Re: Народ считает

Час назад заехал на заправку и ценник литра моего 95-го бензина был больше чем доллар по курсу ЦБ на сегодня. Конечно где то в России он уже давно такой, но я в Москве только сегодня это увидел.
    Так вот ценник я вижу сейчас, а его обещания светлого будущего я в гробу видал у белых тапках.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Мастер Аватар для DogEater

- В следующей пятилетке мы будем жить ещё лучше!
    - А мы???
    (С)
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший инструктор Аватар для prohojii

Да, да, сеня как раз путен балаболил по поводу. Он, кстате, решил вдруг, внезапно курс на индустриализацию взять, против сырьевой экономики. Держит, собака, нос по ветру. Че умеет, то умеет. Опять очарует население, опять половина за него сознательно пойдет голосовать. Мы ж за индустриализацию здесь все? И против сырьевой?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Про промышленный подъём от него уже более 10 лет слышно, но это не его "заслуга", 98-го года.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Да, да, сеня как раз путен балаболил по поводу. Он, кстате, решил вдруг, внезапно курс на индустриализацию взять, против сырьевой экономики. Держит, собака, нос по ветру. Че умеет, то умеет. Опять очарует население, опять половина за него сознательно пойдет голосовать. Мы ж за индустриализацию здесь все? И против сырьевой?
    Да кто ж против?
    Только работать-то кто будет? Работников последних извели за последние 20 лет. Большевики, наверно, кто ж ещё...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Индустриализация? Что производить будем?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Наверно то, что лучше всего получается - сертификаты, свидетельства, ваучеры. Примерно так.

Хорошее впечатление на избирателей. Вона дима фейлит раз за разом. То со сталиным слажает, то со сколковым все уже смеются. Я уж думаю- мож он это нарочно. А вова поулыбается, так, как только он умеет, к выборам цену на бензин понизит на 15 процентов, заложит 6 заводов тяжелых станков (надо ему в бложик подсказать про тяжелые станки- это будет явный вин) и браво въедет в кремль на 12 лет. Честно выиграв честные выборы.
    Достраивать потом ужо ниче буит необязательно.
    зы А, во, еще громко запретит боинги покупать. Дескать пусть тушки покупают.
    зызы и Белорусию присоединит.
    а потом как карта ляжет. Дойдут руки до индустриализации- хорошо. Нет- и черт с ей.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    25

Хорошее впечатление на избирателей...
    Не-не, без этого бесконечного пустого ёрничества. Вот допустим, даже не ВВП, а кто-то другой пришёл к власти в России. и двинул в общем-то нормальный лозунг на новую индустриализацию. Что мы сейчас с нашей базой (заводы/станки/оборудование/специалисты/квалифицированные рабочие и т.д.), сможем предложить на мировой и внутренний рынок конкурентоспособного? Пусть даже не в ближайшей перспективе.
    Мне что-то в голову ничего не приходит.

Меценат Аватар для Den-K

Нанопеньку и нанокругляк

Там вместе с путиным всякие в телевизоре выступали. В том числе какой-то благообразный мужик, вроде из коммерсантов, не углядел титулов. Он хорошо говорил про всякое, мне понравилось. Говорил, в частности, что не надо изобретать нановелосипеды. Ибо мы (как ты справедливо заметил) в этой области безнадежно отстали. Вместо этого, надо посмотреть на лучшего шведского производителя лесообрабатывающего оборудования. Он стоит 50 миллионов евро со всеми потрохами. Вот надо его купить, благо это копейки для нашей трубы, и перенести производство сюда. И обеспечить этим, уже своим оборудованием, наши лесопилки, а излишки экспортировать.
    Здравая метода, на мой взгляд. Всяко лучше отверточных заводов, с утекающей за границу добавленой стоимостью

--- Добавлено ---

Не-не, без этого бесконечного пустого ёрничества.
    Хм.. Мне плакать чтоли? Или мож взывать к тем то стихиям?
    Третий вариант- молчать, но форум не за тем, чтобы молчать.

Россия нормальные товары производить может , часто встречал товары ( особенно обувь ) российского производства с иностранными названиями фирмы . Почему не называют по русски ? Наверно стесняются

Инструктор Аватар для Zhyravel

Уж продукты то можем и свои иметь.

Images
    25

Хм.. Мне плакать чтоли?
    Или мож взывать к тем то стихиям?
    Третий вариант- молчать, но форум не за тем, чтобы молчать.
    Есть ещё вариант, ответить без "впечатления на избирателей, нанопеньки, нанокругляка и ваучеров".

Тоесть говорить кратко и по делу. Как ты.
    Ога, тоже вариант.
    Как тебе идея про хускварну эту? Еще можно какой нить сеат из немецкого рабства выкупить. И катерпилар.

О том что велосипед надо покупать, а не изобретать уже пять лет с экранов рассказывают.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    О том что велосипед надо покупать, а не изобретать уже пять лет с экранов рассказывают.
    Тут речь не про велосипед купить, а велосипедный завод. Велосипеды под лицензиями мы уже скоро 20 лет покупаем. Производители велосипедов очень довольны.

Images
    25

Как тебе идея про хускварну эту? Еще можно какой нить сеат из немецкого рабства выкупить. И катерпилар.
    Не знаю. Но этого мало для того, что бы говорить об индустриализации в масштабах целой страны. Мне тут, ещё подкинули идею про стройматериалы... Просто, я даже не знаю, что реально ещё можно поднять из руин? Самое главное, как правильно выше написал DogEater, нету работников. Вот например, в масштабах твоего города. У меня два друга, начальники на одном оборонном заводе..., в общем, ситуация там мягко говоря не очень, хотя, по субботам иногда стали работать. УАЗ? Ну ты сам наверное знаешь. Авиастар? Делать именно конкурентоспособные самолёты или не умеют, или им не дают. У меня были когда-то знакомые от туда, но давно ушли, и по-любому все навыки уже потеряли. Остальные предприятия, о которых наслышан, в той или иной степени загнивания. Короче, реально "тихий ужас".

Я уже не знаю, я полгода назад уехал на 780 км по гпсу. Живу теперь хрен пойми где.
    С работниками нет особых проблем. При нашем уровне зарплат, (москвичи, закройте уши) за тыщу баксов в очередь выстроятся, на курсы переподготовки поедут, будут молодые и положительные и непьющие. Надо только курсы переподготовки забабацать- что не сложнее, чем завод перевезти.
    Про загнивание. Ну ты счас опять скажешь, что нанослоны и нанопенька. Не надо это им. Тому коммерсу из телевизора- надо. А путену и своре не надо. Ему пеар надо. Он любит, чтоб красиво. Чтоб им восхищались. Он не хочет, что его как единую педерасию выбирали, с плевками и игнором.
    А потом все будет по старому, если мир к тому времени не изменится.
    Если изменится- мож и иначе будет. Березу то он съел. Мож и заокеанских своих нанимателей сделает. Обстановка шаткая счас. Кто счас скажет наверняка.
    Но я в этом вопросе пессимист.

Не так однозначно. На примере Ивановской, кто хотел многого и мог - уехал или ездит в Москву. Да, зарплаты 5 коп., но и квалификация обычно хуже. А повысив оную легче встать на крыло. Короче говоря, на энтузиазме не вытянешь. Условия надо создать, систему взаимоотношений нормальную.

Пилот Аватар для cysis

Уже раз проделали такое, выкупили цех у Крайслера, собрали на ГАЗе. Результат нулевой.
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Меценат Аватар для Den-K

Есть ещё вариант, ответить без "впечатления на избирателей, нанопеньки, нанокругляка и ваучеров".
    Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
    Уже раз проделали такое, выкупили цех у Крайслера, собрали на ГАЗе. Результат нулевой.
    ага. а когда то давано(когда ну небыло тракторов) купили завод Форда вместе.... с Г.Фордом). так что положительныый опыт тоже есть.)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права