???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 430

Тема: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что бы вы хотели изменить/добавить в ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Вопрос, почему при ослаблении ремней, пилот не может повернуть нормально голову в бок? Как будто он её при этом тисками сжал! Это не просто не комфортно, а не реально. Попробуйте сесть в обычное кресло с высокой спинкой, наклонится вперёд и повернуть голову, угол поворота головы не меняется, а вот угол обзора назад ещё больше становится. Прошу разработчиков учесть данный момент.

Любопытный

Цитата Сообщение от За деда Посмотреть сообщение
    Вопрос, почему при ослаблении ремней, пилот не может повернуть нормально голову в бок? Как будто он её при этом тисками сжал! Это не просто не комфортно, а не реально. Попробуйте сесть в обычное кресло с высокой спинкой, наклонится вперёд и повернуть голову, угол поворота головы не меняется, а вот угол обзора назад ещё больше становится. Прошу разработчиков учесть данный момент.
    У меня при наклоне вперед (шею тоже вытяни чуток) угол поворота как раз меняется. Вроде как УНВП выходит.

А вот обзор назад я бы лично уменьшил. А то крутишься на 180 градусов. Как будто шея на оси стоит.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    У меня при наклоне вперед (шею тоже вытяни чуток) угол поворота как раз меняется. Вроде как УНВП выходит.

А вот обзор назад я бы лично уменьшил. А то крутишься на 180 градусов. Как будто шея на оси стоит.
    Не уменьшать его надо, а делать таким, какой он в реальности! Человек, когда оборачивается назад, крутит не только головой, он (как бы так сказать попонятнее) ещё и плечевой пояс к этому делу подключает,и поясницу... Для ясности - водители в автомашинах, сдающих задним ходом. Я вот скольких за свою жизнь повидал - ни один не пытался свернуть себе шейные позвонки, стараясь повернуть голову на 180 градусов. Но тем не менее их взгляд на эти самые градусы перемещается... Честно говоря, ещё в Иле вымораживало, что оборачиваясь видишь бронеспинку, поэтому хотелось бы, чтобы БзБ от этого избавился... И ещё странность: при перегрузках на рысканьи обзор меняется очень грамотно,- пилота болтает от одного борта к другому, аж мама не горюй, - ну и почему тогда нет возможности самому перемещать голову к бортам фонаря? Ежели кто-то захочет про плечевые ремни вспомнить, мол, они затянуты у пилотов были, то во-первых - нихрена ими никто не пристёгивался (если выжить хотел), застёгивались только поясными, а во-вторых - даже застёгнутые плечевые ремни позволяли пилоту обернуться через плечо, и не на бронеспинку глянуть, а на правый (или левый) руль высоты и на то,что позади этих рулей творится... Было бы неплохо,чтобы разрабы эти моменты внимательно рассмотрели и исправили... Ну или если нет, то хотябы к повороту головы добавили хруст ломающихся шейных позвонков, а к озвучке кабины - хрип задыхающегося пилота, затянутого ремнями до такой неподвижности, что ему бедному и через плечо не взглянуть...
    ЗЫ. А вообще, игра получилась классная)))!
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Механик

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    а во-вторых - даже застёгнутые плечевые ремни позволяли пилоту обернуться через плечо, и не на бронеспинку глянуть, а на правый (или левый) руль высоты и на то,что позади этих рулей творится... Было бы неплохо,чтобы разрабы эти моменты внимательно рассмотрели и исправили... !
    Вы не поверите, но таки разрабы это реализовали. Если нет трекира попробуйте оглядеться не хаткой, а мышой. Для нормального осмотра задней полусферы хаткой воспользуйтесь NewView.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но таки разрабы это реализовали. Если нет трекира попробуйте оглядеться не хаткой, а мышой. Для нормального осмотра задней полусферы хаткой воспользуйтесь NewView.
    Bacha! Дык в том-то и беда, что если наловчиться и пользоваться одновременно и хаткой, и ХэдДжоем, то всё вроде бы работает. И именно так как надо, т.е. пилот оборачивается ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО (даже внутренности гаргота видно). Но это надо быть мега-ловким и гала-скоорденированным человеком, чтобы добиться именно такого ракурса:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy и хатка.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	163.1 Кб 
ID:	135212
    Потому-что, если "оглядываться" с помощью HJ и хатки без предварительной медитации и вдыхания праны, то как правило через правое плечо "выворачиваешь голову" на-лево

Когда осматриваешься только ХэдДжоем - то пилот тупо "сворачивает шею" и упирается взглядом в броне спинку!

Название:	HeadJoy.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	166.4 Кб 
ID:	135213
    А если орудуешь одной хаткой, то один хрен за бронеспинку не заглянешь. Это тот самый вариант, когда пилота притянули к спинке сидения так, что ему дышать трудно

Название:	Хатка.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	119.8 Кб 
ID:	135214
    2 Sparr
    ... Я вожу машину и хочу сказать, что если хочу посмотреть за бронеспинку подголовник, я отклоняюсь вперёд и к развороту головы добавляю корпус...
    Я именно об этом и сказал:
    ...Человек, когда оборачивается назад, крутит не только головой, он (как бы так сказать попонятнее) ещё и плечевой пояс к этому делу подключает,и поясницу... Для ясности - водители в автомашинах, сдающих задним ходом. Я вот скольких за свою жизнь повидал - ни один не пытался свернуть себе шейные позвонки, стараясь повернуть голову на 180 градусов. Но тем не менее их взгляд на эти самые градусы перемещается...
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Любопытный

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    С мышкой как раз все Ок! Можно сказать что сделано правильно (хотя я бы все равно чуть уменьшил углы), а вот с помощью ТракИра крутишь на 180 градусов вокруг оси.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    to Geniok и DerFliege, я уже писал, но повторюсь.

1. Я вожу машину и хочу сказать, что если хочу посмотреть за бронеспинку подголовник, я отклоняюсь вперёд и к развороту головы добавляю корпус
    А в машине смотрите через левое плечо или через правое?
    Если у вас левый руль в машине, попробуйте посмотреть через левое плечо и увидеть свои 6. Думаю сделать это будет проблемно.
    Также не забывайте что помимо головы и таза, еще прибавляется и поворот глаз.

Также с Уважением!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А то у меня при 600км/ч самолёт болтается как вошь на гребешке и управлять им нет никакой возможности.
    Мне кажется это сделали специально по той причине что после выпуска игры самолеты спокойно летали и 1000 км\ч. (лично разгонял 109-й до 1100, дальше его уже не удержать вертикально вниз было) Как только написали это в багах игры, так со следующим патчем вышли вот такие "костыли", чтоб типа юзеры сильно не разгонялись, ИМХО. И так болтает все самолеты примерно на одной и той же скорости.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А в машине смотрите через левое плечо или через правое?
    Если у вас левый руль в машине, попробуйте посмотреть через левое плечо и увидеть свои 6. Думаю сделать это будет проблемно.
    Также не забывайте что помимо головы и таза, еще прибавляется и поворот глаз.
    Также с Уважением!
    Да в том то и дело, что в игре мы имеем непонятное ограничение - для того чтобы посмотреть наза мы прижимаемся к бронеспинке, а когда смотрим через прицел мы не можем повернуть голову даже на 90 градусов. И это, ИМХО, не правильно!
    Руль левый, через левое плечо мешает смотреть стойка двери, но повернуться и посмотреть на свои 6 можно, но опять же, только наклонившись вперёд
    В кабине Як-52 сидел, посмотреть назад на 6 мне мешал как раз плексигласовый колпак - я за него носом цеплялся При открытом фонаре - без проблем.

Поэтому и хочется, чтоб вернули хотя бы то, что есть в Иле, т.е. убрали бы ограничение угла обзора при виде через прицел.

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    Мне кажется это сделали специально по той причине что после выпуска игры самолеты спокойно летали и 1000 км\ч. (лично разгонял 109-й до 1100, дальше его уже не удержать вертикально вниз было) Как только написали это в багах игры, так со следующим патчем вышли вот такие "костыли", чтоб типа юзеры сильно не разгонялись, ИМХО. И так болтает все самолеты примерно на одной и той же скорости.
    Спасибо, понятно. Англичан так не болтает. Во всяком случае у них не такая большая амплитуда раскачки.

to Bersrk Спасибо за информацию!!!

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    вспомнить, мол, они затянуты у пилотов были, то во-первых - нихрена ими никто не пристёгивался (если выжить хотел), застёгивались только поясными, а во-вторых - даже застёгнутые плечевые ремни позволяли пилоту обернуться через плечо, и не на бронеспинку глянуть, а на правый (или левый) руль высоты и на то,что позади этих рулей творится...
    Согласен на все сто! Из воспоминаний пилотов следует именно то, что плечевыми никто не пользовался, кому интересно могу дать ссылку, почитаете.

Ваши права