Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
Скайдрон, зачем рассказывать сказки, если заказчик сам признает провал? Упорствовать тоже надо с толком. И зачем рассказывать про то, что контракт не анулирован, этого никто не утверждал. Если этот девайс вообще летать не будет, заказ анулирован не будет, потому что это заказ политический и экономический: франко-немецкая дружба, рабочие места и.т.д. Если кто то пикнет, что вертолёты брать не будут, ЕАДС посадит на улицу 10000 человек, оно правительствам надо? Будут пилить деньги пока не залетает.

Ми-28 с "номерами" построено 38 штук. А вот вам фото из Ростова, май этого года. Номер не назовёте? Так что "под 50", я думаю не сильно ошибся.
http://russianplanes.net/ID43118

Ааатлично. Если в 90-х годах "атака" была хорошим комплексом, то что такое произошло в системе ПВО противника(напр. НАТО) в 2000-х годах, что нам надо срочно что то новое? Я массово нового ничего не вижу. И при чем америка со своим лонгбоу? Имеют и наздоровье. Нам это зачем? Или если у соседа Порше, нам тоже хочется? Новые системы должны появлятся, потому что старые не могут выполнить своих задач, а не потому что это просто красиво(с). Единственный пункт, который имеет место, это снижение вероятности потери вертолёта при использовании систем вытрелил-забыл. Но в серьезной войне, до этой проблемы российским вертолётам надо дожить: они просто не взлетят, не важно с каким оружием. Поэтому такие ПТРК для России, это дело десятое, получить бы массово РВВ-СД и хоть что управляемое под ГЛОНАССоМ, что бы Ту-22М уже не бомбили чугунными бомбами образца царя-гороха.

Но разрабатывать конечно нужно, хотя бы для экспорта, что закрыть эту нишу
Смешная логика, помнится по ней в одной ныне несуществующей стране лет 30 одну и ту же модель авто выпускали....а что? ездит, тормозит даже....
Новые ракеты с принципом работы "пульнул-забыл-пульнул в следующего" повышают для вертушки безопасность для самой стрельбы мягко говоря не слабо. Ничего так единственный пункт... Серьёзной войны НЕ будет, для обычных вооружение точно, ни для каких, стратеги только может поучаствовать смогут и то не все\не факт. А вот для тусовки а-ля ЮО в 2008 в свете веселухи у соседей РФ может поучаствовать в среднесрочной перспективе запросто....