Скайдрон, зачем рассказывать сказки, если заказчик сам признает провал? Упорствовать тоже надо с толком. И зачем рассказывать про то, что контракт не анулирован, этого никто не утверждал. Если этот девайс вообще летать не будет, заказ анулирован не будет, потому что это заказ политический и экономический: франко-немецкая дружба, рабочие места и.т.д. Если кто то пикнет, что вертолёты брать не будут, ЕАДС посадит на улицу 10000 человек, оно правительствам надо? Будут пилить деньги пока не залетает.
Ми-28 с "номерами" построено 38 штук. А вот вам фото из Ростова, май этого года. Номер не назовёте? Так что "под 50", я думаю не сильно ошибся.
http://russianplanes.net/ID43118
Ааатлично. Если в 90-х годах "атака" была хорошим комплексом, то что такое произошло в системе ПВО противника(напр. НАТО) в 2000-х годах, что нам надо срочно что то новое? Я массово нового ничего не вижу. И при чем америка со своим лонгбоу? Имеют и наздоровье. Нам это зачем? Или если у соседа Порше, нам тоже хочется? Новые системы должны появлятся, потому что старые не могут выполнить своих задач, а не потому что это просто красиво(с). Единственный пункт, который имеет место, это снижение вероятности потери вертолёта при использовании систем вытрелил-забыл. Но в серьезной войне, до этой проблемы российским вертолётам надо дожить: они просто не взлетят, не важно с каким оружием. Поэтому такие ПТРК для России, это дело десятое, получить бы массово РВВ-СД и хоть что управляемое под ГЛОНАССоМ, что бы Ту-22М уже не бомбили чугунными бомбами образца царя-гороха.
Но разрабатывать конечно нужно, хотя бы для экспорта, что закрыть эту нишу